рецепты вторых блюд

Жаркое из говядины

фото вкусного жаркого из говядины на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Очень вкусное, простое и удобное блюдо на второе - жаркое из говядины с картошкой.
Во-первых, к нему уже никакого гарнира не надо, а во-вторых, каждый может набрать себе в тарелку чего-то побольше (ребенок у меня старательно вылавливает из жаркого только картошку без мяса).
Да и приготовив его один раз, можно обеспечить семью обедом и ужином на пару дней - блюдо отлично переносит повторное разогревание. Чуть ли не вкуснее становится.

Жаркое по этому рецепту получается нежным и буквально тает во рту.
Главное, будет нужна кастрюля с толстым дном и час-полтора времени на приготовление.
Это небольшая цена за действительно вкусное кушанье.

***

Для жаркого из говядины нам потребуется:

- говядина безкостная - 500 г;
- картофель молодой - 500 г;
- лук репчатый - 150 г;
- свежая морковь - 100 г;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- вода или любой мясной бульон - 150 г (для добавления в сковороду);
- растительное масло - для жарки;
- лист лавровый - 2 штуки;
- соль и приправы - по вкусу.

фото продуктов для приготовления жаркого из говядины

На фото исходные продукты для нашего мясного блюда.




Рецепт приготовления

Говядину нужно подготовить, слегка промыв в холодной воде. Мясо не должно быть перегружено прожилками, но за неимением такого не стоит огорчаться - в процессе приготовления даже самое жилистая говядина станет гораздо мягче.

говядину нужно нарезать кусочками средних размеров

Затем следует нарезать мясо кусочками средних размеров.

говядину прожарить до полуготовности

Перед тушением мясо нужно прожарить до полуготовности на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и специй.
Это поможет нам избежать некрасивой плёнки в готовом блюде.
(если решите готовить в мультиварке, а рецепт это позволяет, то зачищайте мясо по максимуму - регулярно снимать пенку в этом агрегате не получится)

репчатый лук следует слегка обжарить вместе с говядиной

Далее, необходимо нарезать репчатый лук, который после нарезки следует слегка обжарить вместе с говядиной. Размеры и форма нарезанных кусочков произвольные.

Когда говядина потускнеет, нужно добавить в неё мясной бульон

Когда говядина слегка потускнеет на сковороде (для этого нужна буквально минута обжаривания), нужно добавить в неё воду или мясной бульон.
Параллельно с этим необходимо засыпать в ёмкость муку. Мука придаст блюду плотности.

почистить картофель и морковь и нарезать

Следует немного подождать, пока говядина с луком остынут. За эти 15 минут можно успеть почистить овощи: картофель и морковь, а также их нарезать.

добавить все ингредиенты в казан

Когда содержимое сковородки достигнет оптимальных температур, необходимо добавить все ингредиенты в казан, кастрюлю или мультиварку вместе с картофелем и морковью.
По необходимости можно добавить воду. Важно, чтобы вода только слегка покрывала наши ингредиенты.

тушить жаркое на среднем огне в течение часа

Для придания блюду дополнительного вкуса можно добавить лавровый лист. После чего тушить жаркое на среднем огне в течение часа. (не забудьте затем лаврушку убрать)

фото готового говяжьего жаркого - выглядит аппетитно

Вкусное жаркое из говядины готово!


жаркое из говядины фото

Жаркое можно раскладывать по мискам и тарелкам и подавать на стол. Гарнир этому блюду не нужен.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Мясо очень нежное получается! ..."
(Ginger21)
- "... я приготовила в мультиварке, получилось даже вкуснее, чем ваш рецепт с курицей ..."
(Светлана)
*** Это неудивительно, говядина сама по себе вкуснее птицы ***
Аленка Аленкина

с рецептом жаркого из говядины часто смотрят еще и такие блюда:



в заключение:

Как приготовить жаркое из говядины показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Говяжье жаркое также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд из мяса.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Жаркое из говядины