РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
жаркое из говядины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд
фото вкусного жаркого из говядины на тарелке

Жаркое из говядины

приготовление второго блюда из мяса говядины с овощами

Жаркое из говядины - очень вкусное, простое и удобное блюдо на второе. Особенно для обычного каждодневного питания. Во-первых, к нему уже никакого гарнира не надо, во-вторых, каждый может набрать себе в тарелку чего-то побольше (ребенок у меня старательно вылавливает из жаркого только картошку без мяса), а главное, приготовив жаркое один раз, можно обеспечить семью обедом и ужином на пару дней. Жаркое отлично переносит повторное разогревание - чуть ли не вкуснее становится, на самом деле.

Приготовление домашнего жаркого я уже подробно описывала и неоднократно в похожих рецепта. Больше мне об этом блюде и сказать-то нечего, наверное.
Единственное, все предыдущие блюда готовились либо из курицы, либо из свинины. А вот говядину я как-то обходила стороной - всегда есть опасение, что мясо в итоге окажется жестким.
Но, со временем и с наработкой определенного опыта, я стала готовить и жаркое из мяса говядины с тушёными овощами.
Надо сказать, этот рецепт меня никогда не подводил - мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Основные ингредиенты - говядина, молодой картофель и репчатый лук. Их "гармоничное соединение принесёт вам множество вкусовых ощущений и доставит, несомненно, только удовольствие даже самому строгому кулинарному ценителю домашних блюд" (цитата из одного из присланных мне рецептов. красиво изложено, я так не умею).

Для аппетитного жаркого из говядины будет нужна еще кастрюля с утолщённым дном и час-полтора времени, затраченного на приготовление блюда.
Это небольшая цена за действительно вкусное кушанье. Его и гостям не грех подать на праздничный стол.

Для рецепта жаркого из говядины нам понадобится:

- говядин безкостная - 500 г;
- картофель молодой - 500 г;
- лук репчатый - 150 г;
- свежая морковь - 100 г;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- вода или любой мясной бульон - 150 г; (для добавления в сковороду)
- растительное масло - для жарки;
- лист лавровый - 2 штуки;
- соль и приправы - по вкусу.

продукты для приготовления жаркого из говядины

Исходные продукты для приготовления жаркого.

Рецепт приготовления жаркого из говядины

Говядину нужно подготовить, слегка промыв в холодной воде. Затем нарезать кусочками средних размеров. Желательно, чтобы мясо не было перегружено прожилками, но за неимением такого не стоит огорчаться, в процессе приготовления даже самое жилистое мясо станет гораздо мягче.

говядину нужно нарезать кусочками средних размеров. пошаговое фото приготовления жаркого из говядины

Предварительно мясо нужно прожарить до полуготовности на растительном масле с добавлением малого количества соли и специй. Это поможет нам избежать некрасивой плёнки в готовом блюде. (если решите готовить в мультиварке, а этот рецепт позволяет это делать спокойно, то не стоит забывать, что в этом агрегате вы не сможете постоянно снимать образующуюся на поверхности блюда пенку, поэтому зачищайте мясо по максимуму)

говядину прожарить до полуготовности. пошаговое фото приготовления жаркого из говядины

Далее, необходимо нарезать репчатый лук, который после нарезки следует слегка обжарить вместе с говядиной. Размеры и форма нарезанных кусочков произвольные.

репчатый лук следует слегка обжарить вместе с говядиной. пошаговое фото приготовления жаркого из говядины

Когда говядина слегка потускнеет на сковороде (для этого нужна буквально минута обжаривания), нужно добавить в неё воду или мясной бульон. Параллельно с этим необходимо засыпать в ёмкость муку. Мука придаст блюду плотности.

Когда говядина потускнеет, нужно добавить в неё мясной бульон. пошаговое фото приготовления жаркого из говядины

Следует немного переждать, пока говядина с луком остынут. За эти 15 минут можно успеть почистить овощи: картофель и морковь, а также их нарезать.

почистить картофель и морковь, нарезать. пошаговое фото приготовления жаркого из говядины

Когда содержимое сковородки достигнет оптимальных температур, необходимо добавить все ингредиенты в кастрюлю или мультиварку вместе с картофелем и морковью.
По необходимости можно добавить воду. Важно, чтобы вода только слегка покрывала наши ингредиенты.

добавить все ингредиенты в мультиварку. пошаговое фото приготовления жаркого из говядины

Для придания блюду дополнительного вкуса можно добавить лавровый лист. После чего тушить жаркое на среднем огне в течение часа. (не забудьте затем лаврушку убрать)

тушить жаркое на среднем огне в течение часа. пошаговое фото приготовления жаркого из говядины

Жаркое из говядины с овощами готово.

Жаркое из говядины. Выглядит аппетитно

Жаркое можно раскладывать по мискам и тарелкам и подавать на стол. Гарнир этому блюду не нужен, естественно.

Жаркое из говядины, готовое блюдо подано в миске

А вот какой-нибудь легкий салатик не помешает.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте жаркого из говядины:

- "... я приготовила в мультиварке, получилось даже вкуснее, чем ваш рецепт с курицей ..."
(Светлана)
*** Это неудивительно, говядина сама по себе вкуснее птицы ***
Аленка Аленкина

с жарким из говядины смотрят еще и вот эти рецепты:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную