рецепты вторых блюд
![]() Татарское блюдо Азу нравится очень и очень многим по всей России, как и мне в том числе. Тем более, что для себя его вовсе необязательно готовить азу по-татарски именно по национальной рецептуре. Что-то можно и поменять, чтобы нравилось мне и моим домашним. Мясо, например, можно использовать свинину, мы ее едим без проблем, в отличие от конины, скажем. А еще я добавляю немного меньшее количество специй. Но в целом, готовлю довольно близко к "оригиналу", хотя, как обычно, "эталонного" рецепта у этого народного блюда не существует. Если сказать просто: Азу – это то же самое рагу, только с солеными огурцами. Да еще и технология приготовления немного отличается от овощного рагу с мясом. Основное отличие в том, что из-за добавления соленого огурца, необходимо картофель обжарить до готовности в отдельной сковороде, иначе он "задубеет", и сколько бы Вы потом его не готовили по времени он никогда не приготовиться полностью. Ингредиенты для блюда требуются самые обычные, без экзотики, – мясо, лук, картофель, соленый огурец и специи. Все просто, но в то же время, это очень хороший способ разнообразить свой стол. *** Для азу нам потребуется: - мясо - 450 г;- огурец соленый - 2 шт.; - картофель - 9 шт.; - лук репчатый - 1 луковица; - паста томатная - 2 ст. л.; - вода фильтрованная - 0,5 л.; - для обжарки масло растительное; - по вкусу соль; - черный перец молотый - по вкусу. На фото все исходные продукты для азу по-татарски. Рецепт приготовления![]() Нарезать мясо небольшими брусочками. ![]() Поместить нарезанное мясо азу с небольшим количеством растительного масла в казан. Посолить его по вкусу и поперчить. Обжаривать на тихом огне. ![]() Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и порезать полукольцами на разделочной доске. ![]() Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке. ![]() Добавить в казан к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать. ![]() Нарезать соленые огурцы тонкой соломкой. ![]() Добавить в казан томатную пасту и нарезанные огурцы. ![]() Перемешать и обжаривать около 15 минут на тихом огне. ![]() Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кусочки. ![]() Обжарить на другой сковороде подготовленный картофель на разогретом растительном масле до полной готовности. ![]() Добавить в казан с азу обжаренный картофель и необходимое количество воды. ![]() Перемешать и готовить содержимое казана еще минут десять. ![]() Очень вкусное азу готово! Азу совсем не праздничное блюдо. Зато для повседневного рациона самое то. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт азу
приправы для азу и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность азу можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Азу по-татарски - пожалейте свое время...
фото азу крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное азу получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если хотите получить более диетическое блюдо - не обжаривайте картофель, а просто сварите его.- В азу можно добавлять и другие овощи помимо указанных в классическом рецепте. Отлично вписываются в блюдо, например, сладкий перец и морковь.
с рецептом азу часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить азу с солеными огурцами показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт азу по-татарски также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления традиционных мясных блюд. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |