РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Тушеное мясо с овощами

фото вкусного тушеного мяса с овощами и макаронами на столе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить? Чаще всего готовлю тушеное мясо с овощами – это самый ходовой рецепт в каждой семье, наверняка.
Я уверена, что нет ни одного человека, который бы не смог его приготовить. Да и ингредиенты для этого блюда требуются самые обычные, не экзотика там какая-то.

Еще один плюс данному блюду это то, что оно не является сезонным. Хоть летом, хоть зимой, всегда все ингредиенты под рукой.

Тушат любое мясо: говядину и свинину, курицу и индейку, дичь и лесного зверя. Главное, сделать это правильно.
Для тушения в духовке, лучше всего подходит толстостенная посуда - казан, утятница и тому подобное. Подойдет и жаропрочная керамическая кастрюля. Тушить нужно всегда при закрытой крышке.
К обычным при тушении овощам, луку и моркови, можно добавить мелко порезанный чеснок, мякоть 2-3 помидоров, а можно - грибы и сливки. Хотите чтобы подливка была гуще, добавьте немного муки.
Простор для кулинарных фантазий здесь довольно большой.

Весь процесс приготовления займет по времени меньше часа. А конкретной возни с продуктами - самое большее 20 минут.
К блюду можно выбрать наипростейший гарнир – макароны. С ними тоже заморачиваться не потребуется.
Отварил, по тарелкам рассыпал, тушеное мясо сверху положил, подливой полил и все.
Так что все просто, вкусно и все довольны.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для тушеного мяса с овощами нам потребуется:

- мясо говядины без кости - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- фильтрованная вода - 0,5 л.;
- перец молотый - по вкусу;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления тушеного мяса с овощами

Исходные продукты для этого блюда.





Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле.

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на терке крупной

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять.

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе, пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса с овощами

Мясо сначала надо очистить от лишнего жира и пленок, затем хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать его небольшими кусочками.

Помыть мясо и небольшими кусочками его нарезать

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам.

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам, пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса с овощами

Поперчить и посолить мясо по вкусу.

Поперчить и посолить по вкусу блюдо

Тщательно перемешать содержимое казана.

Перемешать тщательно содержимое казана

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут.

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут

Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды (можно использовать и бульон - будет гуще, но калорийнее).

Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Довести содержимое казана до кипения, пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна!

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне, фото приготовления

Через 40 минут - вкусное тушеное мясо с овощами готово!


Тушеное мясо готово. Фото готового мяса в казане

Блюдо подают в горячем виде с любым гарниром.

Тушеное мясо с овощами фото

Такое тушеное мясо никак не назовешь банкетным блюдом. Но «для своих» это самое то. В нем все и сытно, и вкусно.
А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени, или же, как дополнение к блюду, поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если вы переборщили с обжаркой мяса или мясо попалось слишком жесткое и постное, при тушении стоит добавить в емкость немного больше воды и чайную ложку уксуса или полстакана сухого вина.

- Мясо для тушения лучше всего нарезать в полузамороженном виде - так оно режется гораздо легче.

- Готовить говядину зачастую приходится до 2-х часов, если мясо попалось лействительно жесткое.

из комментариев посетителей:

- "... Вкусно! Очень мягкое мясо получилось ..."
(Яна Стриж)
- "... тушеное мясо - вкусно и просто, без наворотов ..."
(Игорь)
- "... Шикарный рецепт! Всё предельно просто и очень гармонично! Даже привередливые гости оценят по достоинству! ..."
(Лариса)
- "... доходчиво и для начинающих ..."
(Настя)
- "... Наконец-то я научилась мясо тушить! Готовила с морковкой и немного картошки! ..."
(Ангелина)
- "... вроде бы все простые продукты, а вкус замечательный ..."
(Игорь)
- "... Надо чаще такое готовить. А я еще грибочков добавила ..."
(С.В.)

с рецептом тушеного мяса с овощами часто смотрят следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки