РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
тушеное мясо рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

Тушеное мясо с макаронами на столе

Тушеное мясо

Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить? Чаще всего - тушеное мясо.
Простое тушеное мясо – это самый ходовой рецепт в каждой семье, наверняка. Я уверена, что нет ни одного человека, который бы не смог его приготовить. Да и ингредиенты для этого блюда требуются самые обычные, не экзотика там какая-то.

Еще один плюс данному блюду это то, что оно не является сезонным. Хоть летом, хоть зимой всегда все под рукой. Не надо бегать по магазинам и нервно спрашивать у продавца: а есть ли у Вас то, а есть ли у Вас это? В общем идеально простое блюдо без лишних телодвижений. (чуть ли не проще куриного бульона даже)

Весь процесс приготовления тушеного мяса займет по времени меньше часа. А конкретной возни с ним самое большее 20 минут. К нему можно выбрать наипростейший гарнир – макароны. С ними тоже замарачиваться не потребуется.
Отварил, по тарелкам рассыпал, тушеное мясо сверху положил, подливой полил и ВСЕ. Можно еще и салат какой открыть из тех, что уже на зиму наготовила, или лечо, например.
Так что все просто, вкусно и все довольны.

Для рецепта тушеного мяса нам понадобится:

(простой рецепт)

- мясо говядины без кости - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- фильтрованная вода - 0,5 л.;
- перец молотый - по вкусу;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


исходные продукты для тушеного мяса

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления тушеного мяса

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле.

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на терке крупной. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять.

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.

Помыть мясо и небольшими кусочками его нарезать. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам.

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Поперчить и посолить мясо по вкусу.

Поперчить и посолить по вкусу мясо. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Тщательно перемешать содержимое казана.

Перемешать тщательно содержимое казана. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут.

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды.

Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Довести содержимое казана до кипения. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна!

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. пошаговое фото этапа приготовления тушеного мяса

Через 40 минут - вкусное тушеное мясо готово!

Тушеное мясо готово. Мясо в казане

Блюдо подают в горячем виде с любым гарниром.

Тушеное мясо. Подавать в горячем виде тушеное мясо можно с любым гарниром

Такое тушеное мясо никак не назовешь банкетным блюдом. Но «для своих» это самое то. В нем все и сытно, и вкусно.
А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени, или же, как дополнение к блюду, поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте тушеного мяса:

- "... вкусно и просто, без наворотов ..."
(Игорь)
- "... доходчиво и для начинающих ..."
(Настя)
- "... Наконец-то я научилась мясо тушить! Готовила с морковкой и немного картошки! ..."
(Ангелина)
- "... вроде бы все простые продукты, а вкус замечательный ..."
(Игорь)
- "... Надо чаще такое готвить. А я еще грибочков добавила ..."
(С.В.)

с тушеным мясом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную