рецепты вторых блюд
![]() Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить? Чаще всего готовлю тушеное мясо с овощами. Тушат любое мясо: говядину и свинину, курицу и индейку, дичь и лесного зверя. Главное, сделать это правильно. Для тушения в духовке, лучше всего подходит толстостенная посуда - казан, утятница и тому подобное. Подойдет и жаропрочная керамическая кастрюля. Тушить нужно всегда при закрытой крышке. Весь процесс приготовления займет по времени меньше часа. А конкретной возни с продуктами - самое большее 20 минут. К блюду можно выбрать наипростейший гарнир – макароны. С ними тоже заморачиваться не потребуется. Отварил, по тарелкам рассыпал, тушеное мясо сверху положил, подливой полил и все. Так что все просто, вкусно и все довольны. *** Для тушеного мяса с овощами нам потребуется: - мясо говядины без кости - 500 г;- лук репчатый - 1 шт.; - фильтрованная вода - 0,5 л.; - перец молотый - по вкусу; - морковь - 1 шт.; - соль - по вкусу; - растительное масло - для жарки. Исходные продукты для этого блюда. Рецепт приготовленияОчистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.![]() Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле. ![]() Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке. ![]() Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять. ![]() Мясо сначала надо очистить от лишнего жира и пленок, затем хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать его небольшими кусочками. ![]() Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам. ![]() Поперчить и посолить мясо по вкусу. ![]() Тщательно перемешать содержимое казана. ![]() Обжаривать мясо в течение 10-13 минут. ![]() Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды (можно использовать и бульон - будет гуще, но калорийнее). ![]() Довести содержимое казана до температуры кипения. ![]() Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна! ![]() Через 40 минут - вкусное тушеное мясо с овощами готово! ![]() Блюдо подают в горячем виде с любым гарниром. ![]() Такое тушеное мясо никак не назовешь банкетным блюдом. Но «для своих» это самое то. В нем все и сытно, и вкусно. А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени, или же, как дополнение к блюду, поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт тушеного мяса с овощами
приправы для тушеного мяса с овощами и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность тушеного мяса с овощами можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Тушеное мясо с овощами - пожалейте свое время...
фото тушеного мяса с овощами крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное тушеное мясо с овощами получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если вы переборщили с обжаркой мяса или мясо попалось слишком жесткое и постное, при тушении стоит добавить в емкость немного больше воды и чайную ложку уксуса или полстакана сухого вина.- Мясо для тушения лучше всего нарезать в полузамороженном виде - так оно режется гораздо легче. - Готовить говядину зачастую приходится до 2-х часов, если мясо попалось лействительно жесткое.
с рецептом тушеного мяса с овощами часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить мясо тушеное с овощами показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт тушеного мяса также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |