РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
тушеная картошка рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

фото вкусной тушеной картошки с мясом на тарелке

Тушеная картошка


Тушеная картошка часто вызывает у начинающих хозяек чисто теоретический вопрос: что мы готовим - тушим картофель с мясом, или наоборот, тушим мясо с картошкой?
Если смотреть по технологии приготовления этих блюд, то окажется, что особой разницы нет вообще, или в принципе. И там и там основное время уходит на тушение мяса с различными овощами (лук и морковь - минимальный набор).
А тушение картошки доставляет меньше всего хлопот и занимает совсем немного времени и сил. Тем более, если все это готовится в мультиварке.
Соответственно, чтобы без толку не разводить дебаты вокруг этого животрепещущего вопроса, дадим абсолютно практический ответ - а чего больше!
Картошки больше? Значит это тушеная картошка.
Больше мяса? Перед нами тушеное мясо. С картошкой опять же.

В данном случае у меня именно тушеная картошка со свининой. Вопрос закрыт.

Это блюдо готовится очень просто. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Справляюсь даже я. Тем более, что использую для его приготовления свою любимую помошницу - мультиварку. Засыпал, нажал на кнопку - жди, когда запищит.
Просто и без хлопот. Уважаю.

Да и тушеная картошка в мультиварке получается особенно ароматной и рассыпчатой, а мясо нежным и сочным.
А чтобы придать блюду какой-нибудь особый вкус можно воспользоваться готовыми приправами, благо их сейчас видимо-невидимо.
Только не переборщите.

Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:


- свинина - 300-400 г; (кусочек можно взять с жировой прослойкой)
- картофель - 500-600 г; (примерно 6-7 клубней средней величины)
- приправа "Для картофеля" или любая смесь перцев по вашему вкусу;
- морковь свежая - 1 шт.; (среднего размера около 100 г)
- вода питьевая - 2-3 стакана от мультиварки; (примерно 300 мл.)
- растительное масло для обжарки - 40 мл;
- лавровый лист, лук - по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Начать лучше всего с подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо промыть и подсушить салфеткой.
После чего нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.
В тефлоновую чашу мультиварки налейте указанное количество растительного масла. Выставите на устройстве функцию "Выпечка/Жарка" на 40 минут.
Как только масло хорошенько разогреется, выложите в него кусочки свинины. Обжаривайте в течение 20 минут.
Периодически помешивайте. Приправьте мясо солью и перцем. Если вы любите лук, то после обжарки мяса добавьте и его.

выложите в разогретое масло кусочки свинины, пошаговое фото приготовления тушеной картошки

Пока подрумянивается свинина, займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и почистите

Картофель вымойте и почистите, пошаговое фото приготовления тушеной картошки

Нарежьте картошку на небольшие кубики

Нарежьте картошку на небольшие кубики, пошаговое фото приготовления тушеной картошки

С моркови снимите шкурку и натрите на терке любого размера (я использую мелкую)

морковь натрите на терке любого размера, пошаговое фото приготовления тушеной картошки

Добавьте морковь к обжаренному мясу и готовьте еще 10 минут

Добавьте морковь к обжаренному мясу, фото этапа приготовления тушеной картошки

Посыпьте картофель специями и солью.

Посыпьте картофель специями и солью, пошаговое фото приготовления тушеной картошки

Переложите нарезанный кубиками картофель к обжаренному мясу и морковке, перемешайте деревянной лопаткой.

Тушеная картошка. Переложите картофель к обжаренному мясу и морковке

Налейте в чашу 1-2 мультиварочных стакана воды. Количество жидкости зависит от того, какое блюдо вы хотите получить - с подливой или без.
Чем больше воды вы нальете, тем сочнее получится картофель. В данном рецепте используется 2 стаканчика жидкости.

Закройте устройство крышкой, выставьте функцию "Тушение". Примерное время - 1.30 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Как только он станет мягким и рассыпчатым, отключайте мультиварку.


Тушеная картошка. Получилось вкусное блюдо для всей семьи

Тушеная картошка готова!
У вас получилось вкусное блюдо для всей семьи. Гарнир к нему не нужен.
В качестве дополнения можно подать разнообразные соленья, например, квашеную капусту или соленые огурчики.
Кстати, блюдо такое вкусное, что вам уже не до пустых теоретических вопросов.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте тушеной картошки:

- "... В погоне за чем-то оригинальным, мы порой забываем о самых простых и вкусных рецептах! ..."
(Аля)
- "... Мой любимый рецепт картошки с мясом! Я еще люблю немножко томата добавить и чесночок ..."
(Сергий)
*** Можно и с чесночком, конечно, и специй разных добавить. Но, мне еще ребенка кормить, так что приходится готовить попроще ***
Аленка Аленкина

с тушеной картошкой часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную