тушеная картошка рецепт
рецепты вторых блюд

Тушеная картошка

фото вкусной тушеной картошки с мясом на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
"Тушеная картошка" часто вызывает у начинающих хозяек чисто теоретический вопрос: что мы готовим - тушим картофель с мясом, или наоборот, тушим мясо с картошкой?
Если смотреть по технологии приготовления этих блюд, то окажется, что особой разницы нет вообще, или в принципе.
И там и там основное время уходит на тушение мяса с различными овощами (лук и морковь - минимальный набор).
А тушение картофеля доставляет меньше всего хлопот и занимает совсем немного времени и сил.
Тем более, если все это готовится в мультиварке.

Соответственно, чтобы без толку не разводить дебаты вокруг этого животрепещущего вопроса, дадим абсолютно научный ответ - а чего больше!
Картошки больше? Значит это тушеная картошка.
Больше мяса? Перед нами тушеное мясо. С картошкой опять же.

В данном случае у меня именно тушеная картошка со свининой. Вопрос закрыт.

Это блюдо готовится очень просто. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Справляюсь даже я. Тем более, что использую для его приготовления свою любимую помошницу - мультиварку.
Засыпал, нажал на кнопку - жди, когда запищит.
Просто и без хлопот. Уважаю.

Да и картофель тушеный в мультиварке получается особенно ароматным и рассыпчатым, а мясо нежным и сочным.
А чтобы придать блюду какой-нибудь особый вкус можно воспользоваться готовыми приправами, благо их сейчас видимо-невидимо.
Только не переборщите.

Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:


- свинина - 300-400 г (кусочек можно взять с жировой прослойкой);
- картофель - 500-600 г (примерно 6-7 клубней средней величины);
- приправа "Для картофеля" или любая смесь перцев по вашему вкусу;
- морковь свежая - 1 шт. (среднего размера около 100 г);
- вода питьевая - 2-3 стакана от мультиварки (примерно 300 мл.);
- растительное масло для обжарки - 40 мл;
- лавровый лист, лук, соль - по вкусу.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления тушеной картошки

Начать лучше всего с подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо промыть и подсушить салфеткой.
После чего нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.
В тефлоновую чашу мультиварки налейте указанное количество растительного масла. Выставите на устройстве функцию "Выпечка/Жарка" на 40 минут.

выложите в разогретое масло кусочки свинины, фото

Как только масло хорошенько разогреется, выложите в него кусочки свинины. Обжаривайте в течение 20 минут.
Периодически помешивайте. Приправьте мясо солью и перцем. Если вы любите лук, то после обжарки мяса добавьте и его.

Картофель вымойте и почистите, фото

Пока подрумянивается свинина, займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и почистите

Нарежьте картошку на небольшие кубики, фото

Нарежьте картошку на небольшие кубики

морковь натрите на терке любого размера, фото

С моркови снимите шкурку и натрите на терке любого размера (я использую мелкую)

Добавьте морковь к обжаренному мясу, фото

Добавьте морковь к обжаренному мясу и готовьте еще 10 минут

Посыпьте картофель специями и солью, фото

Посыпьте картофель специями и солью.

Тушеная картошка. Фото приготовления

Переложите нарезанный кубиками картофель к обжаренному мясу и морковке, перемешайте деревянной лопаткой.

Налейте в чашу 1-2 мультиварочных стакана воды. Количество жидкости зависит от того, какое блюдо вы хотите получить - с подливой или без.
Чем больше воды вы нальете, тем сочнее получится картофель. В данном рецепте используется 2 стаканчика жидкости.

Закройте устройство крышкой, выставьте функцию "Тушение". Примерное время - 1.30 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Как только он станет мягким и рассыпчатым, отключайте мультиварку.
Или просто дождитесь пока запищит.


Тушеная картошка. Фото готового блюда для всей семьи

Тушеная картошка готова!
У вас получилось вкусное блюдо для всей семьи. Гарнир к нему не нужен.
В качестве дополнения можно подать разнообразные соленья, например, квашеную капусту или соленые огурчики.
Кстати, блюдо такое вкусное, что вам уже не до пустых теоретических вопросов.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... В погоне за чем-то оригинальным, мы порой забываем о самых простых и вкусных рецептах! ..."
(Аля)
- "... Мой любимый рецепт картошки с мясом! Я еще люблю немножко томата добавить и чесночок ..."
(Сергий)
*** Можно и с чесночком, конечно, и специй разных добавить. Но, мне еще ребенка кормить, так что приходится готовить попроще ***
Аленка Аленкина

с тушеной картошкой часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки