РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусной тушеной картошки с грибами на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много, а делать пюре лень, я обычно в качестве гарнира готовлю тушеную картошку.
Если картофельное пюре очень быстро теряет свои вкусовые качества, то картофель в тушеном виде съедобен почти неделю - разогрел и порядок.
Почти так же вкусно, как и с пылу с жару. Некоторые даже считают, что вкуснее, когда блюдо "настоялось".

Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления картофеля.
С чем вы будете картошку тушить - дело второе. Можно с мясом, можно с овощами, а можно приготовить и тушеную картошку с грибами.

Суть одна - картофель, вода и наполнители, закладываются в кастрюлю и долго булькают на малом огне до полной готовности и еще немного.
Все. Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.

Грибы для этого блюда беру любые и не заморачиваюсь. В ход идет все - и шампиньоны, и вешенки, и мороженые покупные грибы, и даже сушеные (эти надо предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить).

***

Для тушеной картошки с грибами нам потребуется:

- картофель - 1.2 кг;
- грибы шампиньоны - 570 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода - 0.25 мл.;
- петрушка, укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

фото продуктов для тушеной картошки с грибами

Исходный состав продуктов для тушеного с грибами картофеля.





Рецепт приготовления

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

грибы нарезать на небольшие кусочки

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

лук измельчить

Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)

Растопить сливочное масло

Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Обжарить немного измельченный лук

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Добавить грибы и обжаривать минут десять

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики, пошаговое фото этапа приготовления тушеной картошки с грибами

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Добавить порезанный картофель к грибам

Поперчить, посолить и перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать

Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды - по уровню картофеля, примерно. пожиже или погуще - смотрите сами, по вкусу)

Добавить воды и довести до кипения

Тушить под крышкой на тихом огне 25 - 30 минут.

Тушить под крышкой на тихом огне 25 минут, пошаговое фото приготовления тушеной картошки с грибами

Помыть и измельчить петрушку и укроп.

измельчить петрушку и укроп

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами, добавить зелень в казан, фото приготовления

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.

К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет - не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго.
Кстати, станет еще вкуснее.

фото готовой тушеной картошки с грибами

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.
Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира, если помните.

Тушеная картошка с грибами фото

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт тушеной картошки с грибами
приправы для тушеной картошки с грибами и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность тушеной картошки с грибами можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Тушеная картошка с грибами - пожалейте свое время...
фото тушеной картошки с грибами крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная тушеная картошка с грибами получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Использовать для тушения картошки с грибами можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае грибы надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные грибы предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

- Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки - они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные грибы порежьте на части.

- Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

- Блюдо подают горячим, посыпав зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими огурчиками и помидорчиками

из комментариев посетителей:

- "... регулярно делаю так с мясом в мультиварке, принцип тот же ..."
(Гость)
- "... Картошка... с грибами...., это так врееееедно, но мама дорогая как же это вкуууусно ..."
(Марина)

с рецептом тушеной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить с грибами тушеную картошку показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт из картофеля и грибов также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления гарниров по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки