РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Куриная печень тушеная в сметане

>Печень куриная тушеная со сметаной на сковороде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Куриная печень - очень удобный и полезный продукт. Удобна она в частности потому, что нет таких проблем, как с говяжьей, например, - чуть пережарила и получила "подметку" вместо обеда.
Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и нежный вкус данного продукта.
В некоторых странах блюда из печени курицы считают деликатесным продуктом.

Едва ли не самым простым из таких блюд является именно куриная печень тушеная в сметане.
Однако, хотя это кушанье очень и очень вкусное, но на любителя, к сожалению.
Многие почему-то на дух не переносят куриные субпродукты вообще и печень в особенности. Так что, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте - кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.

Мужчины в этом ничего не понимают!

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для куриной печени тушеной в сметане нам потребуется:

- печень куриная - 1 кг;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- сметана - 200 г;
- зелень, соль, перец - по вкусу;
- масло для жарки, мука для панировки.

фото ингредиентов для тушеной в сметане куриной печени

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени.





Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет своего часа

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть и нарезать порционно, пошаговое фото приготовления куриной печени тушеной в сметане

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду фото

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем лук, соль, перец

Добавляем сметану

Добавляем сметану

аккуратно перемешиваем на сковороде, пошаговое фото приготовления куриной печени

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой

тушим куриную печень на среднем огне 20 минут

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

куриная печень тушеная в сметане фото крупным планом

Печень куриная тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

P.S.   А на закуску вот такой рецепт изумительного паштета из тушеной куриной печени:

То есть, мы уже все сделали для этого блюда. Только что.

Тушеной куриной печени получилось много и всю ее не съели за обедом?
Отлично. Съедим на завтрак!

Остывшие остатки тушеной печени запускаем в блендер...
В-ж-ж-ж-и-ик - и перед вами нежнейший паштет.
В холодильник его и на два-три дня семья обеспечена вкуснейшими бутербродами!

полезные советы:

- Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови. Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.

- Куриная печень не должна быть замороженной - берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.

- Печенка - очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусная, нежная печень! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт! ..."
(Рита33)
- "... О вкусах не спорят, конечно, но... печень лучше говяжья, все-таки, а тут даже жевать не приходится. ..."
(Мелисса)
- "... Нежнейшее блюдо получилось. Просто во рту тает, даже жевать не надо! ..."
(Даниловна)

с рецептом куриной печени тушеной в сметане часто смотрят следующие блюда:


для справки:

о пользе куриной печени

Польза этого продукта обусловлена его низкой калорийностью и огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Курриная печень считается диетическим продуктом и относится к продуктам здорового питания. Она содержит столько же белка, сколько и куриная грудка.
Печень курицы обогащена витамином В9 и содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.
Содержащиеся в продукте витамины группы А помогают улучшить зрение и поддерживать молодость кожи.

Куриную печень используют в официальной диетологии. А корейские доктора давно признали ее пользу и лечат ею своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости.
Пользу блюд из куриной печени для организма, здоровья и фигуры женщины трудно переоценить.
Может быть поэтому блюда из куриного ливера так популярны именно у хозяек?

на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки