рецепты вторых блюд
![]() Куриная печень - очень удобный и полезный продукт. Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и нежный вкус данного продукта. В некоторых странах блюда из печени курицы считают деликатесным продуктом. Едва ли не самым простым из таких блюд является именно куриная печень тушеная в сметане. Однако, хотя это кушанье очень и очень вкусное, но на любителя, к сожалению. Многие почему-то на дух не переносят куриные субпродукты вообще и печень в особенности. Так что, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте - кто это будет есть. У меня в семье, например, куриную печень ем только я. И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков. *** Для куриной печени тушеной в сметане нам потребуется: - печень куриная - 1 кг;- лук репчатый - 2 луковицы; - сметана - 200 г; - зелень, соль, перец - по вкусу; - масло для жарки, мука для панировки. Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени. Рецепт приготовленияЛук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Готовый лук ждет пока своего часа. Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны. Добавляем лук, соль, перец. Добавляем сметану Все аккуратно перемешиваем на сковороде Добавляем зелень к куриной печени на сковороде Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут. Печень куриная тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт куриной печени тушеной в сметане
приправы для куриной печени и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность куриной печени в сметане можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Куриная печень тушеная в сметане - пожалейте свое время...
фото куриной печени тушеной в сметане крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная куриная печень получится - надо проверять самим
P.S. А на закуску вот такой рецепт изумительного паштета из тушеной куриной печени:
полезные советы:- Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови. Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.- Куриная печень не должна быть замороженной - берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов. - Печенка - очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.
с рецептом куриной печени тушеной в сметане часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить куриную печень в сметане показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты с куриной печенью представлены также и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из печени по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |