куриная печень рецепт
рецепты вторых блюд

Тушеная куриная печень

>Печень куриная тушеная со сметаной на сковороде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Куриная печень - очень удобный продукт, на самом деле. И полезный. Удобна печень в частности потому, что нет таких проблем, как с говяжьей - чуть пережарила и получила "подметку" вместо обеда.
А польза этого продукта обусловлена его низкой калорийностью и огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Печень куриная считается диетическим продуктом и относится к продуктам здорового питания. Она содержит столько же белка, сколько и куриная грудка. Плюс обогащена витамином В9 и содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.

Продукт с успехом используют в официальной диетологии. А корейские доктора давно лечат своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости при помощи блюд из куриной печени.
Диетологи утверждают, что низкая калорийность таких блюд способствует нормализации обмена веществ.
Их пользу для здоровья и фигуры женщины трудно переоценить. Может быть поэтому блюда из куриного ливера так популярны у хозяек?
И едва ли не самым простым из них является именно куриная печень тушеная со сметаной.

Однако, хотя это блюдо очень и очень вкусное, но на любителя, к сожалению.
Многие почему-то на дух не переносят куриные субпродукты вообще и печень в особенности. Так что, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте - кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я. И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому и изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.
Мужчины в этом ничего не понимают!


Для рецепта куриной печени нам понадобится:

- Печень куриная - 1 кг.;
- 2-е головки репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- Зелень, соль, перец - по вкусу;
- масло для жарки, мука для панировки.

фото ингредиентов для приготовления тушеной куриной печени

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени

Рецепт приготовления тушеной куриной печени

Лук нарезать полукольцами и обжарить, пошаговое фото приготовления куриной печени

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет своего часа

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть и нарезать порционно, пошаговое фото приготовления куриной печени

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду, пошаговое фото приготовления куриной печени

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны, пошаговое фото приготовления куриной печени

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем лук, соль, перец, пошаговое фото приготовления куриной печени

Добавляем сметану, пошаговое фото приготовления куриной печени

Добавляем сметану

аккуратно перемешиваем на сковороде, фото приготовления куриной печени

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень, пошаговое фото приготовления куриной печени

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой, фото приготовления куриной печени

тушим куриную печень на среднем огне 20 минут, фото приготовления

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Тушеная куриная печень, фото готового блюда в сметане

Печень куриная тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

А на закуску вот такой рецепт изумительного паштета из куриной печени. Безвозмездно, то есть даром, в смысле попутно и без лишних хлопот.
То есть, мы уже все сделали для этого блюда.
Тушеной куриной печени получилось много и всю ее не съели за обедом? Отлично. Съедим на завтрак.
Остывшие остатки тушеной печени запускаем в блендер - в-ж-ж-ж-и-ик - перед вами нежнейший паштет!
В холодильник его, - и на два-три дня ваша семья обеспечена вкуснейшими бутербродами.


из писем посетителей о рецепте тушеной куриной печени:

- "... О вкусах не спорят, конечно, но... печень лучше говяжья, все-таки, а тут даже жевать не приходится. ..."
(Мелисса)
- "... Нежнейшее блюдо получилось. Просто во рту тает, даже жевать не надо! ..."
(Даниловна)

с куриной печенью часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки