РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Куриная печень

>Печень куриная тушеная со сметаной на сковороде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Куриная печень - очень удобный продукт, на самом деле. И полезный.
Удобна печень в частности потому, что нет таких проблем, как с говяжьей, например, - чуть пережарила и получила "подметку" вместо обеда.
Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и легкую фасовку данного продукта.
В некоторых странах печень курицы считают деликатесным продуктом.

Польза этого продукта обусловлена его низкой калорийностью и огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Курриная печень считается диетическим продуктом и относится к продуктам здорового питания. Она содержит столько же белка, сколько и куриная грудка.
Печень курицы обогащена витамином В9 и содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.
Содержащиеся в продукте витамины группы А помогают улучшить зрение и поддерживать молодость кожи.

Куриную печень используют в официальной диетологии. А корейские доктора давно признали ее пользу и лечат своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости при помощи блюд из куриной печени.

Медики утверждают, что низкая калорийность таких блюд способствует нормализации обмена веществ.
Пользу куриной печени для организма, здоровья и фигуры женщины трудно переоценить.
Может быть поэтому блюда из куриного ливера так популярны у хозяек?

Едва ли не самым простым из таких блюд является именно куриная печень тушеная со сметаной.
Однако, хотя это кушанье очень и очень вкусное, но на любителя, к сожалению.
Многие почему-то на дух не переносят куриные субпродукты вообще и печень в особенности. Так что, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте - кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.

Мужчины в этом ничего не понимают!

***

Для куриной печени нам понадобится:

- печень куриная - 1 кг;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- сметана - 200 г;
- зелень, соль, перец - по вкусу;
- масло для жарки, мука для панировки.

фото ингредиентов для приготовления тушеной куриной печени

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени со сметаной.





Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет своего часа

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть и нарезать порционно

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем лук, соль, перец

Добавляем сметану

Добавляем сметану

аккуратно перемешиваем на сковороде

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой

тушим куриную печень на среднем огне 20 минут, фото приготовления

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Тушеная куриная печень, фото готового блюда в сметане

Печень куриная тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

А на закуску вот такой рецепт изумительного паштета из куриной печени:

Безвозмездно, то есть даром. В смысле, попутно и без лишних хлопот.
То есть, мы уже все сделали для этого блюда. Только что.

Тушеной куриной печени получилось много и всю ее не съели за обедом?
Отлично. Съедим на завтрак!

Остывшие остатки тушеной печени запускаем в блендер...
В-ж-ж-ж-и-ик - и перед вами нежнейший паштет.
В холодильник его и на два-три дня семья обеспечена вкуснейшими бутербродами!

Честно говоря, такой паштет мне нравится куда больше, чем то, что получается по "чисто паштетным" рецептам.

полезные советы:

- Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови.
Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.

из комментариев посетителей:

- "... О вкусах не спорят, конечно, но... печень лучше говяжья, все-таки, а тут даже жевать не приходится. ..."
(Мелисса)
- "... Нежнейшее блюдо получилось. Просто во рту тает, даже жевать не надо! ..."
(Даниловна)

с куриной печенью часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки