РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
азу из печени рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
рецепты
азу из печени с гарниром

Азу из печени

Азу - традиционное мясное блюдо татарской национальной кухни. Готовят его из различных видов мяса, чаще всего из говядины или баранины, с добавлением овощей, томата или помидор и соленых огурцов. Я про него достаточно подробно рассказала в основном рецепте с пошаговыми фотографиями.
Современные хозяйки зачастую используют и другие мясные продукты, например, свинину, мясо индейки и даже курицы. В принципе, ничего особенного в этом нет - рагу готовится из чего угодно, на самом деле. А в данном случае, название "азу" скорее указывает на способ приготовления такого мясо-овощного блюда.

Вот именно таким рецептом я и пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень, например. Хозяйки начинающие впервые готовить печенку, очень быстро убеждаются на своем опыте, насколько это капризный продукт - чуть что не так и перед вами натуральная "подметка" - не прожевать.
Для себя я уже давно выяснила, что наиболее стабильный способ приготовления печени говядины - готовить ее как Азу.
Это и просто и блюдо получается вкусным и мягким. Жуётся всегда.
Что и требовалось, по большому счету и в первую очередь.

Для рецепта азу из печени нам понадобится:

- свежая говяжья печень - 0,5 кг;
- соленый огурец - 2-3 шт.;
- луковица;
- морковка;
- пара ложек сметаны;
- стакан бульона;
- пара ложек томата или помидоры;
- масло - 50 мл для поджаривания печёнки и 30 мл для поджаривания огурцов;
- соль;
- перец.

продукты для приготовления азу из печени

Исходные продукты для этого блюда.


Рецепт приготовления азу из печени

1. Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Её сначала кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего убирают при помощи ножа все жилки и пленки.
Подготовленный кусок нарезают кусочками весом грамм по 30.

кусок  печени нарезают кусочками весом грамм по 30. пошаговое фото приготовления азу из печени

2. Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне. Складывают в кастрюлю.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне. пошаговое фото приготовления азу из печени

3. Нарезают овощи, лук и морковь.

Нарезают овощи. пошаговое фото приготовления азу из печени

лук и морковь. пошаговое фото приготовления азу из печени

Жарят их после печенки.

Жарят лук и морковь после печенки. пошаговое фото приготовления азу из печени

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной. пошаговое фото приготовления азу из печени

4. Огурцы режут.

Огурцы режут. пошаговое фото приготовления азу из печени

Обжаривают вместе с томатом. В летнее время можно взять помидоры.

Огурцы обжаривают вместе с томатом. пошаговое фото приготовления азу из печени

5. Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой. Все солят и перчат. Продолжают готовить еще 10 минут.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой. пошаговое фото приготовления азу из печени

Убирают с огня. Можно заправить все зеленью.
Азу из печени подают с пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Азу из печени

готовое азу из печени крупным планом

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте азу из печени:

- "... отлично получилось! хотя я печень и не очень люблю - все время жесткая получалась, а тут на удивление ..."
(Веник)

с азу из печени смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную