РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Азу из печени

фото азу из печени с гарниром

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

В принципе, ничего особенного в блюде "Азу из печени" нет - рагу готовится из чего угодно, на самом деле. В данном случае, название "азу" скорее указывает на способ приготовления мясо-овощного блюда с использованием соленых огурцов.
И именно таким способом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень, например.

Хозяйки начинающие впервые готовить печенку, очень быстро убеждаются на своем опыте, насколько это капризный продукт - чуть что не так и перед вами натуральная "подметка" - не прожевать.
Для себя я уже давно выяснила, что наиболее стабильный способ приготовления печени говядины - готовить ее как азу, то есть тушить с солеными огурцами. Получается "Азу из печени" в чистом виде.
Это и просто, и печень получается вкусной и мягкой. И жуётся всегда!
Что нам и требовалось, по большому счету и в первую очередь.

***

Для азу из печени нам потребуется:

- свежая говяжья печень - 0,5 кг;
- соленый огурец - 2-3 шт.;
- луковица;
- морковка;
- пара ложек сметаны;
- стакан бульона;
- пара ложек томатной пасты или несколько помидоров;
- масло - 50 мл для поджаривания печёнки и 30 мл для поджаривания огурцов;
- соль;
- перец.

фото продуктов для приготовления азу из печени

Исходные продукты для этого рагу с солеными огурцами.





Рецепт приготовления

Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Её сначала кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего убирают при помощи ножа все жилки и пленки.

кусок  печени нарезают кусочками весом грамм по 30

Подготовленный кусок нарезают кусочками весом грамм по 30.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.

Нарезают овощи

лук и морковь

Затем нарезают овощи: лук и морковь.

Жарят лук и морковь после печенки

Жарят их после печенки.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Огурцы режут довольно крупно

Соленые огурцы режут довольно крупно.

Огурцы обжаривают вместе с томатом

Обжаривают огурцы вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще 10 минут.


фото азу из печени крупным планом

После чего кастрюлю убирают с огня и дают минут 10-15 настоятся. Азу из печени готово.
Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.

азу из печени фото крупным планом

Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившийся попутно вкуснейший соус (или подливу, как ни назови).

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... отлично получилось! хотя я печень и не очень люблю - все время жесткая получалась, а тут на удивление ..."
(Веник)
- "... Вкусно! И даже проще, чем просто пожарить печень со сметаной и луком, и в подметку не превращается! ..."
(Снежана Васильевна)

с рецептом азу из печени часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить азу из говяжьей печени с солеными огурцами, на фото показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и классический рецепт азу в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда найдете подходящие варианты для приготовления вторых блюд.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки