рецепты вторых блюд
![]() Замечательно вкусные печеночные котлеты вполне полезное блюдо. Если их готовить изредка и из печени. В качестве добавки в печеночный фарш будем использовать отварной рис. Иногда в рецептурах вместо риса встречается сырой картофель, но в этом случае они получаются не такими пышными.
Стоит отметить одну особенность котлет из печени - структура готового фарша жидковата и этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться ложкой на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды.
*** ингредиенты: - свиная печень - 600 г;- отварной рис - 300 г; - репчатый лук - 2 шт.; - яйцо куриное - 1 шт.; - мука пшеничная - 3 ст. л.; - соль - 1 ст. л. ***
рецепт приготовленияСвиную печень предварительно разморозить, если она была подвержена заморозке, и промыть под проточной водой.Нарезать печень крупными кусками. Мельчить не нужно, потому что печень будет подвержена измельчению в кухонном комбайне. ![]() Переложить крупнопорезанные куски печени в кухонный комбайн ![]() И измельчить. Тут же добавить куриное яйцо, удалив с него скорлупу. ![]() Вновь включить комбайн, чтобы смешать яйцо с печенью. Очищенный репчатый лук разрезать на две половины. ![]() Затем каждую половинку лука разрезать еще пополам. ![]() Более мелко лук резать не нужно, потому что он тоже будет измельчен в кухонном комбайне. Опустить нарезанный лук в чашу комбайна ![]() И измельчить его ![]() Переложить измельченный лук в отдельную большую емкость ![]() К измельченному репчатому луку влить печеночный фарш с яйцом ![]() Следом добавить отварной рис ![]() Насыпать отмеренное количество муки ![]() Размешать все ингредиенты с помощью ложки. Так выглядит готовый фарш для котлет из печени. ![]() Теперь нужно обжарить печеночные котлеты с двух сторон до готовности. Выложить котлеты с помощью ложки на раскаленную сковороду с маслом ![]() Обжарить с одной стороны в течение 5 минут и перевернуть котлеты на другую сторону ![]() Обжарить с другой стороны в течение 3-х минут. Вкусные печеночные котлеты готовы! ![]() Котлеты из печени выложить на отдельное блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! полезные советы:- Приготовить котлеты можно из говяжей или свиной печени. Куриную я бы не рекомендовала - она и слишком мягкая (больше понадобится муки и риса), да и антибиотиков, гормонов и других вредных добавок, которые используются при выращивании цыплят, в ней больше всего.- Свиная печень намного лучше для приготовления, однако часто имеет лёгкую горчинку, хотя с печенью молодых животных этот привкус в котлетах почти не заметен. - Говяжья печень более полезна, но и значительно жестче. С нее обязательно следует снимать плёнки и вырезать жилки и крупные сосуды. - Печеночные котлеты можно лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в духовке или пароварке.
с рецептом печеночных котлет также смотрят пошаговые рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |