РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
котлеты с сыром рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

котлеты с сыром на тарелке крупным планом

Котлеты с сыром

приготовление куриных котлет с сыром с пошаговыми фотографиями

Котлеты с сыром - одно из решений проблемы с которой сталкивается любая хозяйка - как разнообразить меню. Каждый день нужно придумывать что-то новое, чтобы радовать свою семью.
Безусловно, обычные котлеты - это очень вкусно, их любят и дети, и взрослые. Однако рано или поздно это блюдо надоедает, к сожалению.
В этот момент наступает время для кулинарной фантазии.
Если обычные каждодневные блюда уже несколько поднадоели, то можно из простых котлет сделать значительно более интересное блюдо.
Котлеты можно жарить или запекать в духовом шкафу, а можно совместить разные способы и получить вкуснейшие котлеты с сыром - блюдо и с сюрпризом и с отличным соусом. Соответственно, отдельно соус можно уже не готовить, получается очень удобно.

В качестве сюрприза будет сыр в середине котлеты и сырная корочка на готовых котлетах.

Готовить куриные котлеты достаточно просто. Однако существует несколько хитростей, которые помогут вам сделать это блюдо еще лучше. Например, многие хозяйки привыкли класть в котлеты яйцо, чтобы оно хорошо скрепляло фарш. На самом деле, это большая ошибка. Во время жарки белок стремительно сворачивается. От этого котлеты получаются очень жесткими.

Ошибкой будет и покупка готового куриного фарша. О вероятности прикупить MDM или фарш с его добавлением я уже упоминала несколько раз. Не пожалейте немного времени на то, чтобы самостоятельно разделать курицу, снять с нее шкуру и пропустить через мясорубку. Так вы получить фарш высочайшего качества для вашего блюда. Кроме того, наиболее вкусным будет именно свежий, только что перемолотый фарш.

Фарш для котлет, то лучше всего приготовить его из курицы, лука и картофеля. Таким образом, на выходе из курицы в 1200 получится 600 г филе, к этому филе добавляется по 200 г картофеля и лука, и получается 1000 г мясного фарша, а из этого количества можно приготовить шесть больших котлет. Остатки от курицы в виде костей можно пустить на бульон как основу любого супа.
Не жалейте времени и на вымешивание готового фарша. Чем больше усилий вы вложите в этот процесс, тем сочнее у вас получаться котлетки. Тщательно месите мясо руками и не забывайте его отбивать. Поднимайте шар из фарша руками и с силой бросайте его в миску.

Жарка котлет также имеет свои нюансы. Во-первых, лепите котлеты влажными руками, чтобы придать им красивую форму. Во-вторых, выбирайте сковороду с толстым дном, например, чугунную. В-третьих, кладите котлетки только на сильно раскаленную сковороду. Ну и, наконец, не забывайте удалять все пригоревшие кусочки после того, как пожарите очередную партию аппетитных котлет.

Используя все эти хитрости, у вас наверняка получится приготовить идеальные котлеты с сыром. Такие котлеты с сыром и праздничный стол достойно украсят, и по семейному бюджету не ударят.
Готовится блюдо просто, ничуть не сложнее простых котлет или тефтелей, от которых, в значительной степени, и взят способ приготовления.

Для рецепта котлет с сыром нам понадобится:

- курица - 1 шт. (примерно 1 200 гр.);
- картофель - 200 гр. или 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 гр.;
- сметана -4 ст.л.;
- томатная паста - 4 ст.л.;
- вода питьевая - полтора стакана;
- универсальная приправа - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- панировочные сухари, отруби, манка или мука - по потребности для панировки котлет;
- растительное масло - для обжаривания котлет.

ингредиенты для котлет с сыром

Рецепт приготовления котлет с сыром

Размороженную курицу промыть. Отрезать у нее крылышки (они в данном рецепте не понадобятся). Снять с курицы кожу, удалить гузку

Отрезать у курицы крылышки, удалить гузку. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Кожа тоже в данном рецепте не понадобится.
Теперь отрезать ножки и бедрышки, отделить грудку от позвоночника

отрезать ножки и бедрышки, отделить грудку от позвоночника. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Отделить мясо от костей

Отделить мясо курицы от костей. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Очищенную луковицу порезать крупно

Очищенную луковицу порезать крупно. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Очищенный картофель так же нарезать крупно

Очищенный картофель так же нарезать крупно. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

И мясо, и картофель, и лук режутся крупно потому, что будут измельчаться в дальнейшем на блендере. Подойдет и мясорубка, если нет блендера.
Сложить куриное филе, картофель и лук в чашу кухонного комбайна, куда вставлен нож для перемалывания продуктов

Сложить куриное филе, картофель и лук в чашу кухонного комбайна. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Включить комбайн и измельчить все находящиеся в нем продукты.

измельчить все продукты. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Переложить получившийся фарш в глубокую емкость, добавить соль и специи

Переложить фарш в глубокую емкость, добавить соль и специи. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Размешать фарш ложкой. Он должен получиться однородным по консистенции.
Далее нужно будет формировать котлеты. Перед тем как это делать, нужно приготовить сыр для начинки.
Отрезать с помощью ножа широкий пласт сыра

Отрезать с помощью ножа широкий пласт сыра. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

И нарезать его кубиками

нарезать сыр кубиками. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Слишком большие куски сыра лучше не использовать, иначе есть вероятность того, что он вытечет при жарке котлет.
Приготовить панировку для котлет, в данном случае это пшеничные отруби

Приготовить панировку для котлет. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Взять руками фарш, придать ему форму шара, в середину которого положить кусочек сыра

в середину фарша положить кусочек сыра. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Залепить с помощью рук со всех сторон начинку в фарш, чтобы она оказалась посредине. Обвалять котлету со всех сторон в панировке и чуть сплюснуть руками

Обвалять котлету со всех сторон в панировке. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Разогреть сковороду, влить в нее немного масла и уложить котлеты для обжаривания с одной стороны

 уложить котлеты для обжаривания с одной стороны. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Когда котлеты зарумянятся с нижней стороны, а произойдет это минуты через полторы – две, их нужно будет перевернуть

котлеты нужно будет перевернуть. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Дожарить котлеты столько же времени, как и с первой стороны. Из-за того, что котлеты панируются в отрубях, они хорошо держат форму и всегда получаются румяными. К тому же отруби полезнее муки или сухарей.
Обжаренные котлеты выложить в противень

Обжаренные котлеты выложить в противень. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Настало время приготовить томатно-сметанный соус, в котором будут готовиться котлеты в духовке.
Взять баночку емкостью в половину литра, туда выложить 4 столовых ложки сметаны и томатной пасты

выложить 4 столовых ложки сметаны и томатной пасты. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

И долить водой до горлышка банки, не забыть посолить соус

долить водой до горлышка банки. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Приготовить и сыр, его нужно натереть сквозь мелкую терку

Приготовить сыр, натереть сквозь мелкую терку. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Теперь аккуратно влить томатно-сметанный соус в колеты, стараясь лить соус на дно, не попадая на сами котлеты

влить томатно-сметанный соус в колеты. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Соус может и остаться, ведь противни бывают разные в высоту и ширину.
И последний штрих – на каждую котлету аккуратно положить тертый сыр

на каждую котлету аккуратно положить тертый сыр. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

При приготовлении в духовке сыр расплавится, и на котлетах образуется хрустящая сырная корочка.
Поставить противень с котлетами в духовку на средний уровень.

Поставить противень с котлетами в духовку. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Выставить 150 градусов и 20 минут. При наличии конвекции – обдув со всех сторон.
Спустя указанное время достать противень с готовым блюдом из духовки.

Спустя 20 минут достать противень с котлетами из духовки. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Котлеты с сыром получаются сочными за счет предварительной обжарки и последующим тушении в томатно-сметанном соусе.
И особую пикантность данному блюду придает наличие сырной начинки в середине котлеты и на ее поверхности в виде хрустящей корочки.


Котлеты с сыром. особую пикантность данному блюду придает наличие сыра в середине котлеты

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте котлет с сыром:

- "... Какие замечательные котлетки! ..."
(Nadya)
- "... боялась что сыр пригорит - сыр заменила на плавленный, но получилось очень даже ..."
(Катя)

с котлетами с сыром часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную