РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
котлеты с сыром рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты вторых блюд

котлеты с сыром на тарелке крупным планом

Котлеты с сыром

приготовление куриных котлет с сыром с пошаговыми фотографиями

Котлеты с сыром - одно из решений проблемы с которой сталкивается любая хозяйка - как разнообразить меню. Каждый день нужно придумывать что-то новое, чтобы радовать свою семью.
Безусловно, обычные котлеты - это очень вкусно, их любят и дети, и взрослые. Однако рано или поздно это блюдо надоедает, к сожалению.
В этот момент наступает время для кулинарной фантазии.
Если обычные каждодневные блюда уже несколько поднадоели, то можно из простых котлет сделать значительно более интересное блюдо.
Котлеты можно жарить или запекать в духовом шкафу, а можно совместить разные способы и получить вкуснейшие котлеты с сыром - блюдо и с сюрпризом и с отличным соусом. Соответственно, отдельно соус можно уже не готовить, получается очень удобно.

В качестве сюрприза будет сыр в середине котлеты и сырная корочка на готовых котлетах.

Что касается фарша для котлет, то лучше всего приготовить его из курицы, лука и картофеля. Таким образом, на выходе из курицы в 1200 получится 600 г филе, к этому филе добавляется по 200 г картофеля и лука, и получается 1000 г мясного фарша, а из этого количества можно приготовить шесть больших котлет. Остатки от курицы в виде костей можно пустить на бульон как основу любого супа.
К тому же готовые котлеты с сыром и праздничный стол достойно украсят, и по семейному бюджету не ударят.
Готовится блюдо просто, ничуть не сложнее простых котлет или тефтелей, от которых, в значительной степени, и взят способ приготовления.

Для рецепта котлет с сыром нам понадобится:

- курица - 1 шт. (примерно 1 200 гр.);
- картофель - 200 гр. или 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 гр.;
- сметана -4 ст.л.;
- томатная паста - 4 ст.л.;
- вода питьевая - полтора стакана;
- универсальная приправа - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- панировочные сухари, отруби, манка или мука - по потребности для панировки котлет;
- растительное масло - для обжаривания котлет.

ингредиенты для котлет с сыром

Рецепт приготовления котлет с сыром

Размороженную курицу промыть. Отрезать у нее крылышки (они в данном рецепте не понадобятся). Снять с курицы кожу, удалить гузку

Отрезать у курицы крылышки, удалить гузку. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Кожа тоже в данном рецепте не понадобится.
Теперь отрезать ножки и бедрышки, отделить грудку от позвоночника

отрезать ножки и бедрышки, отделить грудку от позвоночника. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Отделить мясо от костей

Отделить мясо курицы от костей. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Очищенную луковицу порезать крупно

Очищенную луковицу порезать крупно. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Очищенный картофель так же нарезать крупно

Очищенный картофель так же нарезать крупно. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

И мясо, и картофель, и лук режутся крупно потому, что будут измельчаться в дальнейшем на блендере. Подойдет и мясорубка, если нет блендера.
Сложить куриное филе, картофель и лук в чашу кухонного комбайна, куда вставлен нож для перемалывания продуктов

Сложить куриное филе, картофель и лук в чашу кухонного комбайна. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Включить комбайн и измельчить все находящиеся в нем продукты.

измельчить все продукты. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Переложить получившийся фарш в глубокую емкость, добавить соль и специи

Переложить фарш в глубокую емкость, добавить соль и специи. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Размешать фарш ложкой. Он должен получиться однородным по консистенции.
Далее нужно будет формировать котлеты. Перед тем как это делать, нужно приготовить сыр для начинки.
Отрезать с помощью ножа широкий пласт сыра

Отрезать с помощью ножа широкий пласт сыра. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

И нарезать его кубиками

нарезать сыр кубиками. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Слишком большие куски сыра лучше не использовать, иначе есть вероятность того, что он вытечет при жарке котлет.
Приготовить панировку для котлет, в данном случае это пшеничные отруби

Приготовить панировку для котлет. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Взять руками фарш, придать ему форму шара, в середину которого положить кусочек сыра

в середину фарша положить кусочек сыра. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Залепить с помощью рук со всех сторон начинку в фарш, чтобы она оказалась посредине. Обвалять котлету со всех сторон в панировке и чуть сплюснуть руками

Обвалять котлету со всех сторон в панировке. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Разогреть сковороду, влить в нее немного масла и уложить котлеты для обжаривания с одной стороны

 уложить котлеты для обжаривания с одной стороны. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Когда котлеты зарумянятся с нижней стороны, а произойдет это минуты через полторы – две, их нужно будет перевернуть

котлеты нужно будет перевернуть. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Дожарить котлеты столько же времени, как и с первой стороны. Из-за того, что котлеты панируются в отрубях, они хорошо держат форму и всегда получаются румяными. К тому же отруби полезнее муки или сухарей.
Обжаренные котлеты выложить в противень

Обжаренные котлеты выложить в противень. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Настало время приготовить томатно-сметанный соус, в котором будут готовиться котлеты в духовке.
Взять баночку емкостью в половину литра, туда выложить 4 столовых ложки сметаны и томатной пасты

выложить 4 столовых ложки сметаны и томатной пасты. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

И долить водой до горлышка банки, не забыть посолить соус

долить водой до горлышка банки. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Приготовить и сыр, его нужно натереть сквозь мелкую терку

Приготовить сыр, натереть сквозь мелкую терку. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Теперь аккуратно влить томатно-сметанный соус в колеты, стараясь лить соус на дно, не попадая на сами котлеты

влить томатно-сметанный соус в колеты. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Соус может и остаться, ведь противни бывают разные в высоту и ширину.
И последний штрих – на каждую котлету аккуратно положить тертый сыр

на каждую котлету аккуратно положить тертый сыр. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

При приготовлении в духовке сыр расплавится, и на котлетах образуется хрустящая сырная корочка.
Поставить противень с котлетами в духовку на средний уровень.

Поставить противень с котлетами в духовку. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Выставить 150 градусов и 20 минут. При наличии конвекции – обдув со всех сторон.
Спустя указанное время достать противень с готовым блюдом из духовки.

Спустя 20 минут достать противень с котлетами из духовки. пошаговое фото этапа приготовления котлет с сыром

Котлеты с сыром получаются сочными за счет предварительной обжарки и последующим тушении в томатно-сметанном соусе.
И особую пикантность данному блюду придает наличие сырной начинки в середине котлеты и на ее поверхности в виде хрустящей корочки.


Котлеты с сыром. особую пикантность данному блюду придает наличие сыра в середине котлеты

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте котлет с сыром:

- "... Какие замечательные котлетки! ..."
(Nadya)
- "... боялась что сыр пригорит - сыр заменила на плавленный, но получилось очень даже ..."
(Катя)

с котлетами с сыром часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную