котлеты из индейки рецепт
рецепты вторых блюд

Котлеты из индейки

фото вкусных котлет из индейки на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Индейка в последние годы становится все более популярным видом мяса. И вкусно, и полезно, и готовится быстро и просто. Например, котлеты из индейки приготовить куда проще, чем из курицы.

Не надо никаких лишних наполнителей для придания им дополнительного вкуса или сочности. Особенно, если мясо не прокручивать на фарш, а просто достаточно мелко нарезать.
Причем, можно и не очень мелко - мясо нежное само по себе. (все-таки, это не свинина, хотя в отбивных это не так заметно - многие путают)

Чтобы быстро переработать филе для этого блюда не нужны ни особая сноровка, ни выдающиеся кулинарные способности.
Достаточно просто очень острого ножа, благодаря которому все готовится без проблем. И быстро.

Зачастую, в подобных рецептах хозяйки используют чеснок и майонез.
Чеснок мы исключаем из состава по разным причинам. (хотя, если любите поострее - добавляйте без проблем)
Майонез тоже убираем - я предпочитаю соус собственного производства. Но из-за такой мизерной порции, которая мне нужна сейчас, заниматься им не хочется.
Поэтому в состав исходных продуктов введем сметану - с ней и вкуснее, на самом деле. Ну, мне так больше нравится, по крайней мере.
Приступаем...

***

Для котлет из индейки нам понадобится:

- филе индейки - 1 кг (мясо лучше покупать охлажденное, хотя подойдет и замороженная грудка);
- лук - 2 шт. (две небольших луковицы);
- яйца куриные - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 – 3 ст. ложки (подойдет и манная крупа, можно даже ее предварительно не замачивать);
- сметана - 1 ст. ложка;
- укроп - 1 пучок;
- масло растительное - для жарки;
- острый молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления котлет из индейки

Исходные продукты для нашего второго блюда.





Рецепт приготовления

Не надо стараться довести филе индейки до состояния фарша после мясорубки. Вкуснее, когда в котлетках чувствуются кусочки мяса.

мясо измельчаем ножом

Филе обмываем и просушиваем полотенцем. Затем измельчаем мясо ножом.

Лук нарезаем довольно мелко

Лук (без шелухи), тоже обмытый и обсушенный, нарезаем довольно мелко.

соединяем нарубленое мясо с луком

В глубокой посуде соединяем нарубленое мясо с луком.

разбиваем два яйца

Сюда же разбиваем два яйца.

Добавляем зелень

Добавляем зелень. Укроп я взяла из той порции, что была на зимнем хранении в морозилке. Она чистая и уже порезана так, как нужно.

Добавляем сметану

Добавляем сметану.

насыпаем две столовых ложки крахмала или манки

И насыпаем две столовых ложки крахмала или манки.
Кстати, почему не точно указана доза крахмала (манки)? Это зависит от консистенции массы.
Когда вижу, что она немного жидковата, увеличиваю порцию еще немного.

Вводим в смесь специи по вкусу

Вводим в смесь специи по вкусу. Без особого усердия, все-таки.

Все тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем все, что соединили.
И ставим в холодильник хотя бы на час. Можно и больше.
Это даст возможность и мясу промариноваться и наполнителю разбухнуть. Особенно, если использовали манку.

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду

Разогреваем сковороду. Она должна быть хорошо промаслена, чтобы ничего к ней не приставало (хотя она и антипригарная, но на масле тут экономить не надо).
Формируем котлеты только перед тем, как отправлять их на сковороду.

Жарим котлеты из индейки на большом огне, фото приготовления

Жарим котлеты на большом огне, соответственно, время от времени масло нужно будет подливать.

Котлеты из индейки, фото готового блюда крупным планом

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Все как обычно, ничего нового в этом процессе еще не придумали, кажется.
Буквально 10 минут и котлеты из индейки готовы.


Вот какими румяными и аппетитными с обоих бочков они получаются!
Подавать их следует горячими и с любым гарниром. Оптимально с картофельным пюре и легким салатиком.
Просто и вкусно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Очень вкусно получилось, действительно чем-то похоже на нежирную свинину ..."
(Mila)
- "... получается очень похоже на ваши куриные котлеты ..."
(Mila)
*** Да. Только там еще и сыр используется, да и зелени больше. А так - птица, она и птица и есть. Принцип один. ***
Аленка Аленкина
- "... А я в котлетки из индейки добавляю немного моркови и белый хлеб ..."
(Зина)
*** Тут по вкусу - морковь или другие овощи, рис и прочее - индейка хорошо сочетается с разными продуктами. А вот хлеб лишний, мне кажется, мясо и так достаточно мягкое ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки