РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
котлеты из индейки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

фото вкусных котлет из индейки на тарелке

Котлеты из индейки

Индейка в последние годы становится все более популярным видом мяса. И вкусно, и полезно, и готовится быстро и просто. Например, котлеты из индейки приготовить куда проще, чем из курицы.
Не надо никаких лишних наполнителей для придания им дополнительного вкуса или сочности. Особенно, если мясо не прокручивать на фарш, а просто достаточно мелко нарезать.
Причем, можно и не очень мелко - мясо нежное само по себе. (все-таки, это не свинина, хотя в отбивных это не так заметно - многие путают)

Чтобы быстро переработать филе для этого блюда не нужны ни особая сноровка, ни выдающиеся кулинарные способности.
Достаточно просто очень острого ножа, благодаря которому все готовится без проблем. И быстро.

Зачастую, в подобных рецептах хозяйки используют чеснок и майонез.
Чеснок мы исключим из состава по разным причинам. (хотя, если любите поострее - добавляйте без проблем)
Майонез тоже убираем - я предпочитаю соус собственного производства. Но из-за такой мизерной порции, которая мне нужна сейчас, заниматься им не хочется.
Поэтому в состав исходных продуктов введем сметану - с ней и вкуснее, на самом деле. Ну, мне так больше нравится, по крайней мере.
Приступаем...

Для рецепта котлет из индейки нам понадобится:

- филе индейки - 1 кг.; (мясо лучше покупать охлажденное, хотя подойдет и замороженная грудка)
- лук - 2 шт.; (две небольших луковицы)
- яйца куриные - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 – 3 ст. ложки; (подойдет и манная крупа, можно даже ее предварительно не замачивать)
- сметана - 1 ст. ложка;
- укроп - 1 пучок;
- масло растительное - для жарки;
- острый молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Исходные продукты для котлет из индейки

Исходные продукты для нашего второго блюда.

Рецепт приготовления котлет из индейки

Мясо, после того как обмываем и просушиваем полотенцем, рубим ножом.
Не надо стараться довести их до состояния фарша после мясорубки. Вкуснее, когда чувствуются кусочки мяса.

мясо измельчаем ножом, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Лук (без шелухи), тоже обмытый и обсушенный, нарезаем довольно мелко.

Лук нарезаем довольно мелко, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

В глубокой посуде соединяем нарубленое мясо с луком.

соединяем нарубленое мясо с луком, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Сюда же разбиваем два яйца.

разбиваем два яйца, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Добавляем зелень. Укроп я взяла из той порции, что была на длительном хранении в морозилке. Она чистая и уже порезана так, как нужно.

Добавляем зелень, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Добавляем сметану.

Добавляем сметану, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

И насыпаем две столовых ложки крахмала или манки.
Кстати, почему не точно указана доза крахмала (манки)? Это зависит от консистенции массы.
Когда вижу, что она немного жидковата, увеличиваю порцию еще немного.

насыпаем две столовых ложки крахмала или манки, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Вводим в смесь специи по вкусу. Без особого усердия, все-таки.

Вводим в смесь специи по вкусу, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Тщательно перемешиваем все, что соединили.
И ставим в холодильник хотя бы на час. Можно и больше.
Это даст возможность и мясу промариноваться и наполнителю разбухнуть. Особенно, если использовали манку.

Все тщательно перемешиваем, пошаговое фото приготовления котлет из индейки

Разогреваем сковороду. Она должна быть хорошо промаслена, чтобы ничего к ней не приставало (хотя она и антипригарная, но на масле тут экономить не надо).
Формируем котлеты только перед тем, как отправлять их на сковороду.

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду, фото этапа приготовления котлет из индейки

Жарим котлеты на большом огне, соответственно, время от времени масло нужно будет подливать.

Жарим котлеты из индейки на большом огне

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Все как обычно, ничего нового в этом процессе еще не придумали, кажется.
Буквально 10 минут и котлеты из индейки готовы.


Котлеты из индейки. Готовое блюдо подано на стол

Вот какими румяными и аппетитными с обоих бочков они получаются!
Подавать их следует горячими и с любым гарниром. Оптимально с картофельным пюре и легким салатиком.
Просто и вкусно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте котлет из индейки:

- "... Очень вкусно получилось, действительно чем-то похоже на нежирную свинину ..."
(Mila)
- "... получается очень похоже на ваши куриные котлеты ..."
(Mila)
*** Да. Только там еще и сыр используется, да и зелени больше. А так - птица, она и птица и есть. Принцип один. ***
Аленка Аленкина
- "... А я добавляю немного моркови и белый хлеб ..."
(Зина)
*** Тут по вкусу - морковь или другие овощи, рис и прочее - индейка хорошо сочетается с разными продуктами. А вот хлеб лишний, мне кажется, - мясо и так достаточно мягкое ***
Аленка Аленкина

с котлетами из индейки часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную