рецепты вторых блюд
![]()
отбивные из индейки на сковороде
ингредиенты как приготовить полезные советы отбивные из индейки в духовке У нас в семье, как и у большинства семей в России, наверное, индейка целиком пока особой популярностью не пользуется. Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета продукт достаточно удобный, вкусный и на "птицу" непохожий. Мои домашние едят и не разговаривавают! Готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно. Время приготовления - 24 часа и 17 минут с копейками. (шутка, 15 минут на жарку всего лишь, а остальное на размораживание и маринование) *** ингредиенты: - филе индейки - 1 шт. (полуфабрикат, мясо порезанное на плоские медальоны);- майонез - 150 - 200 г; - масло для жарки, сухари для панировки; - соль, перец по вкусу. ***
рецепт приготовленияШаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные полуфабрикаты и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку дефростировать почти 12 часов. До утра.Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем филе майонезом. ![]() Все перемешиваем и отправляем филе обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко. Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать! Отбивать мясо лень, а его "диетический" привкус надо "отбить", все-таки. (можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя) Шаг третий - жарим наконец-то. Время приготовления - 17 минут. Максимум. ![]() Вернувшись с работы (прошли почти ровно сутки) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика. ![]() Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом. ![]() Обваливаем куски мяса индейки в панировочных сухарях ![]() как обычно, прямо на тарелке. (панировочные сухари отлично ложаться на майонез) ![]() И выкладываем мясо на разогретую сковороду, ![]() равномерно распределяя по всей площади. Здесь есть два момента: - первый, масло на сковороде должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю. - второй, панировочные сухари хорошо держатся на майонезе, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. ![]() Обжариваем отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут. ![]() Переворачиваем на другую сторону. ![]() И жарим еще столько же. Готовность можно проверить ножом - прокалывается легко, значит готово. Собственно, блюдо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно. Но прожарим до упора, до корочки с двух сторон. ![]() Все. Вкусные отбивные из индейки готовы! На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо! ![]() Подавать это блюдо можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами. Получается и быстро и просто. Если будете использовать специи, то солить и перчить индейку следует уже на сковороде. Приятного аппетита! полезные советы:- Вкуснее всего охлажденная молодая птица. Если берете тушку целиком - выбирайте весом до 10 кг.- При покупке полуфабрикатов следите чтобы в лотке не было следов крови. Чаще всего это признак повторной заморозки/разморозки индейки. Качественное мясо должно быть светло-розовым по цвету. - Чтобы легче было нарезать целый кусок охлажденного мяса, его можно предварительно с четверть часа выдержать в морозильной камере. - Майонез можно заменить нежирной сметаной - блюдо получится менее калорийным. - Если часть растительного масла заменить сливочным, отбивные будут значительно вкуснее. - Не следует жарить холодное мясо сразу из холодильника. Дайте индейке согреться до комнатной температуры до начала тепловой обработки.
с рецептом отбивных из индейки также смотрят пошаговые рецепты:для справки Отбивные из индейки в духовкеЭто блюдо можно приготовить и в духовке, высвободив хозяйке еще немного времени.Саму индейку можно замариновать также в майонезе, а можно отбивные сделать со сметаной. Рецепт станет еще проще. состав: - Филе индейки - 500 г - Сметана - 2 ст. ложки - Соль, перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - для жарки способ приготовления: Филе индейки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе поперек волокон на пласты толщиной 3 см. Отбиваем каждый пласт филе с двух сторон. Солим и перчим отбивные. В сковороде с растительным маслом на сильном огне быстро обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки. На противень выкладываем обжаренные пласты индейки и смазываем их сверху сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут до готовности. Отбивные из индейки подаём горячими. Блюдо отлично украсит любой стол. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |