рецепты вторых блюд
![]() У нас в семье как и у большинства семей в России, наверное, индейка целиком пока особой популярностью не пользуется. Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, вкусный и на "птицу" непохожий. Мои домашние едят и не разговаривавают! Готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно. Время приготовления - 24 часа и 17 минут с копейками. (шутка, 15 минут на жарку всего лишь, а остальное на размораживание и маринование) Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени. *** Для отбивных из индейки на сковороде нам потребуется: - полуфабрикат "отбивные" - филе индейки порезанное на плоские медальоны;- майонез - 150 - 200 г; - масло для жарки, сухари для панировки; - соль, перец по вкусу. Рецепт приготовленияШаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные "отбивные" и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку "дефростировать" (поумничала) почти 12 часов. До утра.Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем отбивные майонезом. ![]() Все перемешиваем и отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко. Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле. Лениво. Да и "диетический" привкус этого мяса надо "отбить". Каламбур-с. (можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя - ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки) Шаг третий - жарим отбивные. Время приготовления - 17 минут. Максимум. ![]() Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика. ![]() Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом. ![]() Обваливаем куски мяса индейки в панировочных сухарях ![]() как обычно, прямо на тарелке. (панировочные сухари отлично ложаться на майонез) ![]() И выкладываем отбивные на разогретую сковороду, ![]() равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще "ужаряться", так что можно немного "залезть" на края). Здесь есть два момента: - первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю. - второе, панировочные сухари хорошо держатся на майонезе, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции. ![]() Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут. ![]() Переворачиваем на другую сторону. ![]() И жарим еще 7 - 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой - прокалывается легко, значит готово. Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно. Но прожарим до упора, до корочки с двух сторон. ![]() Все. Отбивные из индейки на сковороде готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо! ![]() Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны. А я больше всех. Получается быстро и просто. Ей богу - сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше. Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила - на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то "китайский принцип" будет выдержан до конца - понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт отбивных из индейки
приправы для отбивных из индейки и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность отбивных из индейки можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Отбивные из индейки на сковороде - пожалейте свое время...
фото отбивных из индейки крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные отбивные из индейки получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Вкуснее всего охлажденное и свежее мясо молодой индейки. Если берете "целую птицу" - выбирайте тушки весом до 10 кг. Более крупные птицы старше и с более жестким мясом.- При покупке полуфабрикатов из разделанной птицы следите чтобы в лотке не было следов крови. Чаще всего это признак повторной заморозки/разморозки индейки. Качественное мясо должно быть светло-розовым по цвету. - Чтобы легче было нарезать целый кусок охлажденного мяса на отбивные, его можно предварительно выдержать в морозильной камере минут 10—15. - Майонез можно заменить нежирной сметаной - блюдо получится менее калорийным. - Если часть растительного масла заменить сливочным, отбивные будут значительно вкуснее. - Не следует жарить холодное мясо сразу из холодильника. Дайте индейке согреться до комнатной температуры минут 20-30 до начала тепловой обработки.
с рецептом отбивных из индейки на сковороде часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить отбивные из индейки показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты отбивных также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из птицы по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |