РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
Отбивные из индейки

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Отбивные из индейки на сковороде

Никогда даже и не собиралась писать об отбивных из индейки - блюдо это настолько простое и мягко говоря "проходное", что собственно и говорить-то не о чем - как сосиски отварить, примерно, только тут на сковороде пожарить.
Но, тут опять нагрянули гости... Приготовила, что было в холодильнике, а посреди ужина удостоилась похвалы - дескать, какие замечательные "свиные" отбивные получились. Ну, и обычные расспросы, конечно - как, мол, готовила, да отбивала? Едва поверили, что это это индейка.
В итоге, настоятельные требования выложить рецепт на всеобщее обозрение, по просьбам трудящихся, что называется.

У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии - если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!

Так и тут - у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка пока особой популярностью не пользуется.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный (кинул на сковроду и порядок), вкусный и на "птицу" непохожий, чтобы домашние ели и не разговаривали!

Поэтому, готовлю я отбивные из индейки на сковороде достаточно регулярно.
Время приготовления - 24 часа и 17 минут с копейками. (шутка, 15 минут на жарку всего лишь)

Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для жареных на сковороде отбивных из индейки нам потребуется:

- полуфабрикат "отбивные" - филе индейки порезанное на плоские медальоны;
- майонез - 150 - 200 г;
- масло для жарки, сухари для панировки;
- соль, перец по вкусу.




Рецепт приготовления

Шаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные "отбивные" и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку "дефростировать" (поумничала) почти 12 часов. До утра, на самом деле.

Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем отбивные майонезом.

заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем, пошаговое фото этапа приготовления отбивных из индейки на сковороде

Все перемешиваем и отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.

Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле.
Лениво. Да и "диетический" привкус этого мяса надо "отбить". Каламбур-с.
(можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя - ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)

Шаг третий - жарим отбивные. Время приготовления - 17 минут. Максимум.

достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари

Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.

Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях, пошаговое фото приготовления отбивных из индейки

Обваливаем куски мяса индейки в панировочных сухарях

панировочные сухари отлично ложаться на майонез

как обычно, прямо на тарелке. (панировочные сухари отлично ложаться на майонез)

выкладываем отбивные из индейки на разогретую сковороду

И выкладываем отбивные на разогретую сковороду,

равномерно распределяя мясо по всей площади сковороды, пошаговое фото приготовления отбивных из индейки

равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще "ужаряться", так что можно немного "залезть" на края).

Здесь есть два момента:
- первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю.
- второе, панировочные сухари хорошо держатся на майонезе, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.

Обжариваем с одной стороны до образования румяной корочки фото

Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут.

Переворачиваем отбивные на другую сторону

Переворачиваем на другую сторону.

жарим еще 7 - 8 минут, максимум, фото приготовления отбивных из индейки на сковороде

И жарим еще 7 - 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой - прокалывается легко, значит готово.
Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но, все-таки, прожарим до упора, до корочки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде фото крупным планом

Все. Отбивные из индейки на сковороде готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки, конечно. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо!


Фото отбивных из индейки с гарниром

Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны.
А я больше всех. Получается быстро и просто.
Ей богу - сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше.

Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила - на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то "китайский принцип" будет выдержан до конца - понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.

Зато, вы сможете рассказывать гостям любые сказки - хоть про молочного поросенка, хоть про мясо крокодила.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вкуснее всего охлажденное и свежее мясо молодой индейки. Если берете "целую птицу" - выбирайте тушки весом до 10 кг. Более крупные птицы старше и с более жестким мясом.

- При покупке полуфабрикатов из разделанной птицы следите чтобы в лотке не было следов крови. Чаще всего это признак повторной заморозки/разморозки индейки. Качественное мясо должно быть светло-розовым по цвету.

- Чтобы легче было нарезать целый кусок охлажденного мяса на отбивные, его можно предварительно выдержать в морозильной камере минут 10—15.

- Майонез можно заменить нежирной сметаной - блюдо получится менее калорийным.

- Если часть растительного масла заменить сливочным, отбивные будут значительно вкуснее.

- Не следует жарить холодное мясо сразу из холодильника. Дайте индейке согреться до комнатной температуры минут 20-30 до начала тепловой обработки.

из комментариев посетителей:

- "... Я просто в восторге! Какие бесподобные отбивные у меня получились!!! ..."
(Марта)
- "... а я их просто жарю, даже без панировки. мне все равно нравится ..."
(Саша)
- "... лучше всего готовить их в кляре - не такие сухие получаются ..."
(Д.Е.)
*** ну, на вкус на цвет, сами понимаете. можно еще и на костре пожарить. на костре даже вкуснее... ***
Аленка Аленкина

с рецептом отбивных из индейки на сковороде часто смотрят следующие блюда:


для справки:

немного об индейке

С приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов - тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие - просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России. Ежедневно.
В России, Африке и других "развивающихся" странах.

Секрет такого изобилия был прост - в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически.
Все остальное считается "неполезным", перерабатывается и отправляется в голодающие страны и на корм скоту.
Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах "костным остатком"?

Уже значительно позже да нас добралась индейка как она есть - замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом.
И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде - хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь - не хочу.
И надо сказать, это "не хочу", явно превалирует на рынке мясопродуктов.

Причина такого отношения россиян к этой "диетической экзотике" тоже очень проста: тут, как с кошками - вы их просто готовить не умеете.
А для индейки способ и технология приготовления очень важны - чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок "подошвы" с неприятным привкусом.
Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом "хвалы Господу нашему".
Ихнему, в смысле.

полезные свойства мяса индейки

Мясо индейки отлично подходит для диетического и лечебного питания. Правда, это справедливо только для грудки птицы.
Эта часть тушки отличается нежным вкусом и в ней содержится минимальное количество жиров.
Благодаря низкому содержанию жира, продукты из индейки можно смело употреблять в различных видах, не опасаясь лишних калорий.

К тому же, это мясо отличается гипоаллергенностью и легко усваивается (индейку даже рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).

Полезные свойства этой птицы обусловлены уникальным составом мяса, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, магнием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма.
Кстати, по рекордному содержанию железа индейка занимает лидирующие позиции среди других продуктов.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки