рецепты вторых блюд
фото вкусных отбивных из индейки

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

У нас в семье как и у большинства семей в России, наверное, индейка целиком пока особой популярностью не пользуется.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, вкусный и на "птицу" непохожий.
Мои домашние едят и не разговаривавают!

Готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно.
Время приготовления - 24 часа и 17 минут с копейками. (шутка, 15 минут на жарку всего лишь, а остальное на размораживание и маринование)

Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.

***

Для отбивных из индейки на сковороде нам потребуется:

- полуфабрикат "отбивные" - филе индейки порезанное на плоские медальоны;
- майонез - 150 - 200 г;
- масло для жарки, сухари для панировки;
- соль, перец по вкусу.




Рецепт приготовления

Шаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные "отбивные" и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку "дефростировать" (поумничала) почти 12 часов. До утра.

Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем отбивные майонезом.

заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем, пошаговое фото этапа приготовления отбивных из индейки на сковороде

Все перемешиваем и отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.

Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле.
Лениво. Да и "диетический" привкус этого мяса надо "отбить". Каламбур-с.
(можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя - ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)

Шаг третий - жарим отбивные. Время приготовления - 17 минут. Максимум.

достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари

Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.

Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях, пошаговое фото приготовления отбивных из индейки

Обваливаем куски мяса индейки в панировочных сухарях

панировочные сухари отлично ложаться на майонез

как обычно, прямо на тарелке. (панировочные сухари отлично ложаться на майонез)

выкладываем отбивные из индейки на разогретую сковороду

И выкладываем отбивные на разогретую сковороду,

равномерно распределяя мясо по всей площади сковороды, пошаговое фото приготовления отбивных из индейки

равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще "ужаряться", так что можно немного "залезть" на края).

Здесь есть два момента:
- первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю.
- второе, панировочные сухари хорошо держатся на майонезе, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.

Обжариваем с одной стороны до образования румяной корочки фото

Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут.

Переворачиваем отбивные на другую сторону

Переворачиваем на другую сторону.

жарим еще 7 - 8 минут, максимум, фото приготовления отбивных из индейки на сковороде

И жарим еще 7 - 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой - прокалывается легко, значит готово.
Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но прожарим до упора, до корочки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде фото

Все. Отбивные из индейки на сковороде готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо!


отбивные из индейки на сковороде фото

Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны.
А я больше всех. Получается быстро и просто.
Ей богу - сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше.

Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила - на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то "китайский принцип" будет выдержан до конца - понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт отбивных из индейки
приправы для отбивных из индейки и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность отбивных из индейки можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Отбивные из индейки на сковороде - пожалейте свое время...
фото отбивных из индейки крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные отбивные из индейки получатся - надо проверять самим

полезные советы:

- Вкуснее всего охлажденное и свежее мясо молодой индейки. Если берете "целую птицу" - выбирайте тушки весом до 10 кг. Более крупные птицы старше и с более жестким мясом.

- При покупке полуфабрикатов из разделанной птицы следите чтобы в лотке не было следов крови. Чаще всего это признак повторной заморозки/разморозки индейки. Качественное мясо должно быть светло-розовым по цвету.

- Чтобы легче было нарезать целый кусок охлажденного мяса на отбивные, его можно предварительно выдержать в морозильной камере минут 10—15.

- Майонез можно заменить нежирной сметаной - блюдо получится менее калорийным.

- Если часть растительного масла заменить сливочным, отбивные будут значительно вкуснее.

- Не следует жарить холодное мясо сразу из холодильника. Дайте индейке согреться до комнатной температуры минут 20-30 до начала тепловой обработки.

из комментариев посетителей:

- "... Я просто в восторге! Какие бесподобные отбивные у меня получились!!! ..."
(Марта)
- "... а я их просто жарю, даже без панировки. мне все равно нравится ..."
(Саша)
- "... лучше всего готовить их в кляре - не такие сухие получаются ..."
(Д.Е.)
*** ну, на вкус на цвет, сами понимаете. можно еще и на костре пожарить. на костре даже вкуснее... ***
Аленка Аленкина

с рецептом отбивных из индейки на сковороде часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить отбивные из индейки показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты отбивных также представлены и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из птицы по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки