отбивные из индейки рецепт
рецепты вторых блюд
Отбивные из индейки

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
немного об индейке (для справки):

С приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов - тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие - просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России. Каждый день.
В России, Африке и других голодающих странах.

Секрет такого изобилия был прост - в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически.
Все остальное считается "неполезным", перерабатывается и отправляется в "развивающиеся" страны и на корм скоту.
Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах "костным остатком"?

Уже значительно позже да нас добралась индейка как она есть - замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом.
И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде - хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь - не хочу.
И надо сказать, это "не хочу", явно превалирует на рынке мясопродуктов.

Причина такого отношения россиян к этой "диетической экзотике" тоже очень проста: тут, как с кошками - вы их просто готовить не умеете.
А для индейки способ и технология приготовления очень важны - чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок "подошвы" с неприятным привкусом.
Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом "хвалы Господу нашему".
Ихнему, в смысле.

Отбивные из индейки

Никогда даже и не собиралась писать об отбивных из индейки - блюдо это настолько простое и мягко говоря "проходное", что собственно и говорить-то не о чем - как сосики отварить, примерно.
Но, тут опять нагрянули гости... Приготовила, что было в холодильнике, а посреди ужина удостоилась похвалы - дескать, какие замечательные СВИНЫЕ отбивные получились. Ну, и обычные расспросы, конечно - как, мол, готовила, да отбивала?
И в итоге, настоятельные требования выложить рецепт на всеобщее обозрение. По просьбам трудящихся, что называется.

У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии - если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!

Так и тут - у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка особой популярностью не пользуется. Разве что под Рождественские праздники, да и то, это скорее следование западной моде, не более.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, на самом деле. Ни хлопот, ни забот - кинул на сковродку и порядок. Просто и быстро.
И достаточно вкусно, чтобы домашние ели и не разговаривали.

Поэтому, готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно.
Время приготовления - 24 часа и 16 минут с копейками.

Для ленивой и работающей хозяйки - самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.

***

Для отбивных из индейки нам понадобится:

- полуфабрикат "отбивные" - филе индейки порезанное на плоские медальоны;
- майонез - 150 - 200 г;
- масло для жарки, сухари для панировки;
- соль, перец по вкусу.




Рецепт приготовления

Шаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные "отбивные" и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку "дефростировать" (поумничала) почти 12 часов. До утра, на самом деле.

Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем.

заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем

Отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.

Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле.
Лениво. Да и "диетический" привкус этого мяса надо "отбить". Каламбур-с.
(можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя. ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)

Шаг третий - жарим отбивные. Время приготовления - 17 минут. Максимум.

достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари

Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.

Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях

Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях

панировочные сухари отлично ложаться на майонез

как обычно, прямо на тарелке.

выкладываем отбивные из индейки на разогретую сковороду

И выкладываем на разогретую сковороду,

равномерно распределяя мясо по всей площади сковороды

равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще "ужаряться", так что можно немного "залезть" на края).

Здесь есть два момента:
- первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю.
- второе, панировочные сухари отлично ложаться на майонез, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.

Обжариваем с одной стороны до образования румяной корочки

Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут.

Переворачиваем отбивные на другую сторону

Переворачиваем на другую сторону.

жарим еще 7 - 8 минут, максимум, фото приготовления отбивных из индейки

И жарим еще 7 - 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой - прокалывается легко, значит готово.
Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но, все-таки, прожарим до упора, до корочки с двух сторон.

Отбивные из индейки готовы фото

Все. Отбивные из индейки (без отбивания) готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки, конечно. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо!


Фото отбивных из индейки с гарниром

Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны.
А я больше всех. Получается быстро и просто.
Ей богу - сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше.

Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила - на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то "китайский принцип" будет выдержан до конца - понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.

Зато, вы сможете рассказывать гостям любые сказки - хоть про молочного поросенка, хоть про мясо крокодила.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... а я их просто жарю, даже без панировки. мне все равно нравится ..."
(Саша)
- "... лучше всего готовить их в кляре - не такие сухие получаются ..."
(Д.Е.)
*** ну, на вкус на цвет, сами понимаете. можно еще и на костре пожарить. на костре даже вкуснее... ***
Аленка Аленкина

с отбивными из индейки часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки