рецепты вторых блюд
![]() Отбивные из говядины я готовлю не так часто, как из свинины, например, или из индейки. Хоть говядина изначально и вкуснее, но требует особого подхода при приготовлении, чтобы не получить на выходе нечто жесткое и сухое. Рецепты говяжьих отбивных, как правило, достаточно просты и позволяют быстро приготовить отличное и питательное мясное блюдо. Начинать надо с выбора мяса - рекомендуется использовать охлажденное мясо молодых бычков, причем его филейные части. (пускать на отбивные вырезку не стоит - она хороша для стейков и не требует дополнительного "умягчения" молотком!) Часто, для смягчения мяса, говядину предварительно маринуют. Маринады могут использоваться самые разные, вплоть до шашлычных, с добавлением уксуса, лука и других размягчающих ингредиентов. Я с говяжьими отбивными этого не делаю - хватает молотка и нескольких минут в специях. Отбитые кусочки говядины панируются и обжариваются на сковороде в растительном масле. Таким образом, из обычной говядины получается удивительно вкусное блюдо, если воспользоваться ниже описанным рецептом. *** Для отбивных из говядины нам потребуется: (количество порций - 6)- говядина - 1 кг (без кости); - яйца куриные - 2 шт.; - мука пшеничная - 100 г; - специи для мяса - 2 чайные ложки; - соль - по вкусу. На фото все исходные продукты для приготовления сочного мясного блюда Рецепт приготовленияГовядину нужно подготовить заранее.Стоит отметить, что нарезку мяса лучше всего осуществлять, когда продукт слегка подмороженный - минут 20 в морозилке вполне достаточно. Таким образом, легко получается сделать ровные плоские кусочки мяса. ![]() Мясо промыть и острым ножом нарезать поперек волокон порционными кусками весом 30-40 грамм. ![]() В миску с кусочками говядины насыпать соль. ![]() Добавить специи. Чтобы не напрягаться выбирая подходящие приправы к этому блюду, я спокойно беру уже готовые наборы "к мясу". Результат меня вполне устраивает, по вкусу. ![]() Хорошо перемешать все руками. Каждый кусок говядины нужно отбить кухонным молоточком. ![]() Для этого, наполнить целлофановый пакет мясом и разровнять кусочки на разделочной доске. ![]() После этого, отбить куски с двух сторон. ![]() Оставить говядину минут на 10 "промариноваться". Как раз есть время подготовить все остальное и разогреть сковороду. ![]() В глубокой, удобной чаше взбить вилкой яйца. Важно использовать яйца комнатной температуры. Этот факт имеет немаловажное значение. При использовании холодных яиц, воздушность блюда будет снижена и мясо получиться менее нежным. ![]() Каждый кусочек отбитого мяса нужно тщательно обмакнуть в яичной смеси. ![]() После этого, обвалять отбивную в муке и можно выкладывать на сковороду. ![]() Жарить отбивные следует на растительном масле. Предварительно надо хорошо прогреть сковороду. Жарим на среднем огне - мясо не должно гореть на сковороде. ![]() Обжарку отбивных осуществлять с двух сторон по 5-7 минут. Перевернув отбивную на вторую сторону, сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы мясо получилось более мягким. Среднее время жарки одной "сковороды" мяса – 10-15 минут. ![]() Сочные, нежные говяжьи отбивные готовы! За счет хорошей панировки и довольно быстрой обжарки в большом количестве масла, говядина получается именно "тающей"! Отбивные из говядины можно украсить зеленью и подавать на стол. К мясу можно крупно нарезать лук, помидоры и огурцы, либо сделать из них простой салатик. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макаронные изделия, рис, гречка или овощное рагу. Ужин все равно удастся на славу. И все это достаточно быстро, главное. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт отбивных из говядины
приправы для отбивных из говядины и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность отбивных из говядины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Отбивные из говядины - пожалейте свое время...
фото отбивных из говядины крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные отбивные из говядины получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Отбивать мясо следует с двух сторон, особо не применяя физическую силу - в противном случае нарушается целостность его структуры.- Отбитым кусочкам мяса обязательно надо дать время "отдохнуть" и промариноваться - минут 10-15 вполне достаточно - Следует постоянно контролировать температуру сковороды при жарке, чтобы ни отбивные ни масло не горели.
с рецептом отбивных из говядины часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить сочные отбивные из говядины показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты говяжьих отбивных также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |