рецепты вторых блюд
![]() Отбивные из свинины в кляре я готовлю довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче. Если бы не врожденная лень, я бы вообще все делала в кляре. Просто, чаще всего неохота взбивать яйца. Однако, приходится. Выбор между разными блюдами, определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат - с кляром можно не заморачиваться. Другое дело если свинина замороженная - корочка из теста позволит сохранить сочность блюда. Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. А главное, он позволяет получить отменное блюдо на все случаи жизни. Такое мясо удобно готовить даже после трудового дня, когда нужно быстренько всех накормить сытным и вкусным ужином. Украшенные же зеленью и овощами свиные отбивные в кляре могут стать прекрасным блюдом и для праздничного стола. *** Для отбивных из свинины в кляре нам потребуется: - мясо свинина - 1кг;- яйца - 3-5 штук; - мука - 0,5 стакана; - горчица - 1 ч. л.; - майонез - 1 ст. л.; - соль, сухой чеснок, перец - по вкусу; - масло подсолнечное - для жарки. Исходные продукты для приготовления этого блюда. Рецепт приготовленияЗаранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом.Самое главное, это правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное. Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, из шейки, например. ![]() Нарежьте свинину тонкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в "диаметре". ![]() Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза. ![]() Отбивные посолите и поперчите. (Отбивать я обычно поручаю мужу - хоть какое-то полезное применение мужской силы) ![]() Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса. ![]() Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока. Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса. Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков. ![]() На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло. ![]() Окунайте кусочки свинины в кляр.
(кстати, если заметили, по просьбам зрителей, для разнообразия и большей "жизненности" рецептов с фото,
заменила свои тарелки на цветные и аляповатые, - как оказывается любят многие хозяюшки. Мда... сайт все больше приобретает черты развлекательного канала... На потеху публике, так сказать) ![]() Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду. ![]() Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не стоит жарить мясо дольше. Т.к. мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро. ![]() О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра. ![]() Готовые отбивные выложите на листья китайской капусты или салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью. Отбивные из свинины в кляре могут подаваться как самостоятельное блюдо горячем или даже холодном виде. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем. И они красивы внешне, с такой золотистой корочкой, что немаловажно для праздничного стола. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт отбивных из свинины в кляре
приправы для отбивных из свинины в кляре и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность отбивных из свинины в кляре можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Отбивные из свинины в кляре - пожалейте свое время...
фото отбивных из свинины в кляре крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные отбивные из свинины в кляре получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Толщина кусков мяса для отбивных в кляре не должна быть больше 1 сантиметра.- Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой свинины дать тесту постоять примерно час в холодильнике. - Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде - оно должно слегка потрескивать. - Отбивные из свинины на сковороде получаются еще мягче и нежнее если перед обжариванием мясо панируется дважды. Двойная панировка сохраняет влагу в мясе и дает изумительно вкусную корочку.
с рецептом отбивных из свинины в кляре часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты свиных отбивных также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |