рецепты вторых блюд
фото вкусных отбивных из свинины в кляре на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Отбивные из свинины в кляре я готовлю довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Выбор между разными блюдами, определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат - с кляром можно не заморачиваться.
Другое дело если свинина замороженная - корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.

Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины потребуются только доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый.

Такое мясо удобно готовить даже после трудового дня, когда нужно быстро всех накормить сытным и вкусным ужином.
Украшенные же зеленью и овощами свиные отбивные могут стать прекрасным блюдом и для праздничного стола.

***

Для отбивных из свинины в кляре нам потребуется:

- мясо свинина - 1кг;
- яйца - 3-5 штук;
- мука - 0,5 стакана;
- горчица - 1 ч. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- соль, сухой чеснок, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления свиных отбивных в кляре

Исходные продукты для приготовления этого блюда.




Рецепт приготовления

Заранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом.
Самое главное, это правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное.
Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, из шейки, например.

Нарежьте свинину тонкими пластинками

Нарежьте свинину тонкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в "диаметре".

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.

кусочки посолите и поперчите

Отбивные посолите и поперчите.
(Отбивать я обычно поручаю мужу - хоть какое-то полезное применение мужской силы)

взбейте в широкой миске яйца

Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.

высыпьте в кляр муку и размешайте до получения массы без комочков

Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.

разогрейте подсолнечное или оливковое масло

На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.

Окунайте кусочки свинины в кляр, пошаговое фото приготовления

Окунайте кусочки свинины в кляр.

(кстати, если заметили, по просьбам зрителей, для разнообразия и большей "жизненности" рецептов с фото,
заменила свои тарелки на цветные и аляповатые, как оказывается любят многие хозяюшки. На потеху публике, так сказать)

сразу выкладывайте отбивные на сковороду

Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты, фото приготовления отбивных из свинины в кляре

Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не стоит жарить мясо дольше. Т.к. мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.

Отбивные из свинины в кляре

О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.

отбивные из свинины в кляре фото

Готовые отбивные выложите на листья китайской капусты или салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью.


Вкусные отбивные из свинины в кляре могут подаваться как самостоятельное блюдо горячем или даже холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
И они красивы внешне, с такой золотистой корочкой, что немаловажно для праздничного стола.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Толщина кусков мяса для отбивных в кляре не должна быть больше 1 сантиметра.

- Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой свинины дать тесту постоять примерно час в холодильнике.

- Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде - оно должно слегка потрескивать.

- Отбивные из свинины на сковороде получаются еще мягче и нежнее если перед обжариванием мясо панируется дважды. Двойная панировка сохраняет влагу в мясе и дает изумительно вкусную корочку.

из комментариев посетителей:

- "... Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступила сверху кровь, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же ..."
(Yuliya07)
- "... а я в панировке их готовлю - лень с тестом возиться ..."
(Рита)

с рецептом отбивных из свинины в кляре часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Свиные отбивные также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Отбивные из свинины в кляре