РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свинина в кляре рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

свинина в кляре с запеченной картошкой

Свинина в кляре

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления натуральной котлеты из свинины в кляре на сковороде


Почти по В.Маяковскому:
Мы говорим — свинина, подразумеваем — котлета, мы говорим — котлета, подразумеваем — ... котлета натуральная на кости! Котлета (от фр. cotelette - ребро), то есть кусочек корейки с реберной косточкой.
Самая популярная и почти самая вкусная часть из свиной туши, которая и вызвала к жизни все сонмище "котлет обыкновенных".

Свинина - это, в первую очередь, котлета! И именно котлету натуральную я люблю готовить - ни забот, ни хлопот. И всегда вкусное блюдо.
Я уже показывала, как готовить отбивные из свинины в кляре, но там была лопатка или окорок и их действительно лучше немного отбивать. Да и кляру следует уделить особое внимание.

С корейкой же на кости, да еще и охлажденной, ничего этого делать не надо - мясо отличное само по себе. Но, чтобы при жарке мясо не теряло сок, небольшой кляр вполне уместен.

Что и делаем. Немного панировки и на сковородку. Буквально 10 минут и блюдо готово.
Причем, блюдо вполне праздничное - и вкусное и красивое. И простое!

Для рецепта свинины в кляре понадобится:

- корейка свиная на кости - 1 кг.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 150 гр.;
- сухари панировочные - 100 гр.;
- соль - по вкусу.

Исходный состав продуктов.

ингредиенты для свинины в кляре


Рецепт приготовления свинины в кляре

Вот такие сиротские кусочки свинины у меня, большому куску, как говорится, - рот радуется. Отбивать корейку - только портить и без того наинежнейший продукт.

кусочки свинины, пошаговое фото приготовления свинины в кляре

Выдавливаем майонез в емкость для взбивания и

выдавливаем майонез

вбиваем к нему два яйца.

разбиваем два яйца

Взбиваем все вилкой, доставать миксер нет необходимости.

взбиваем вилкой

Как то так.

добиваемся достаточной однородности льезона

Добиваемся достаточной однородности панировки. Хотя, настоящий льезон (панировка) (фр. liaison — связь, соединение), это все-таки жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Нам и майонез сойдет - так быстрее, да и вкуснее, если честно.

нам и майонез сойдет - так быстрее

Насыпаем в тарелку панировочные сухари,

насыпаем панировочные сухари

на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, для жарки свинины в кляре.

наливаем растительное масло в сковороду

Располагаем рядом миску с кляром и сухарями. Обмакиваем кусочки свинины в кляр,

обмакиваем в жидкость кусок котлеты на кости

а затем обваливаем в панировочных сухарях,

обмакиваем мясо в сухари с одной стороны

с двух сторон.

обмакиваем мясо с другой стороны

Кляр можно сделать более плотным, если запанированный кусок свинины повторно опустить в кляр и опять в панировочные сухари.

кусочек свинины уже в кляре

Подготовленную свинину оправляем на раскаленную сковороду с маслом.

отправляем кусок мяса на сковородку

Процесс жарки свинины на сковороде пошел. Вот сейчас необходимо свинину посолить и поперчить.

Процесс жарки свинины на сковороде пошел

5-7 минут (в зависимости от вашей плиты и толщины кусочков свинины) на одной стороне, вполне достаточно для обжарки. Переворачиваем кусочки свинины на другую сторону.

3-5-7 минут на одной стороне, вполне достаточно для обжарки

Еще буквально 3-5 минут до образования аппетитной корочки.

обжариваем буквально 3-5 минут для образования корочки

Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут, если нет уверенности в степени прожарки, или просто мясо свинины убираем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7 минут до полной готовности. Пережаривать и пересушевать свинину не стоит, вкуса это ей не прибавит, а вот засушенное мясо способно испортить все удовольствие от приема пищи.

Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут

Свинина в кляре готова, она же - котлета натуральная на кости в панировке.

Свинина в кляре готова! Она же - котлета натуральная в панировке

Наш "ускоренный кляр" из "майонезного" льезона и панировочных сухарей местами "облез", но это не суть важно - свою роль он выполнил на первом этапе - не дал мясу потерять сочность. А дальше панировку можно и не есть, хотя она дает очень вкусную корочку. Но, тут на любителя.

так этот кляр на свинине выглядит вблизи

Вот так наш кляр на свинине выглядит вблизи.

Свинина в кляре. котлета натуральная из свинины на кости в кляре с гарниром из картошки по-крестьянски

А вот так котлета натуральная из свинины на кости в панировке выглядит на тарелке с гарниром из картошки по-крестьянски

Вкусно, быстро и просто. Без изысков, но вполне годится и на праздничный стол.
Ну, на воскресный, хотя бы.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте "свинина в кляре":

- "... Впервые приготовила отбивные, которые мне понравились. Для себя поняла несколько правил: - мясу нужно дать мариноваться 30 мин; - Кляр очень удачный в этом рецепте; - жарить надо на максимальном огне и недолго. Как только выступила сверху кровь, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же. Котлеты натуральные на косточке брала в супермаркете, оно уже нарезано очень тонко, так что и отбивать не стала ..."
(Стася)
- "... у меня видно мясо от старой свинки было, резина та еще, надо было не в отбивные, а в котлетки, но кто ж знал ..."
(Гость)

с рецептом свинины в кляре часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную