рецепты вторых блюд
![]() Для приготовления свинины в кляре я взяла самую лучшую свиную часть - котлету натуральную на кости! Котлета (от фр. cotelette - ребро), то есть кусочек корейки с реберной косточкой. Самая популярная и самая вкусная часть свиной туши, которая и вызвала к жизни все сонмище "котлет обыкновенных". Я уже показывала как готовить отбивные из свинины в кляре, но там используется лопатка или окорок и их действительно лучше немного отбивать перед приготовлением. С охлажденной корейкой на кости ничего этого делать не надо - мясо отличное само по себе. Но чтобы при жарке мясо не теряло сок, небольшой кляр вполне уместен. Что и проделаем - немного панировки и на сковородку. Буквально 10 минут и блюдо готово. Причем, блюдо вполне праздничное - и вкусное и красивое. И простое! *** Для свинины в кляре нам потребуется: - корейка свиная на кости - 1 кг;- яйцо куриное - 2 шт.; - майонез - 150 г; - сухари панировочные - 100 г; - соль - по вкусу. Исходный состав продуктов для корейки в кляре Рецепт приготовленияВот такие сиротские кусочки свинины у меня, большому куску, как говорится, рот радуется. Отбивать корейку - только портить и без того наинежнейший продукт.![]() Выдавливаем майонез в емкость для взбивания и ![]() вбиваем к нему два яйца. ![]() Взбиваем все вилкой, доставать миксер нет необходимости. ![]() Как-то так получается. ![]() Добиваемся достаточной однородности панировки. Хотя, настоящий льезон (панировка) (фр. liaison — связь, соединение), это все-таки жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Нам и майонез сойдет - так быстрее, да и вкуснее, если честно. ![]() Насыпаем в тарелку панировочные сухари, ![]() на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, для жарки свинины в кляре. ![]() Располагаем рядом миску с кляром и сухарями. Обмакиваем кусочки свинины в кляр, ![]() а затем обваливаем в панировочных сухарях, ![]() с двух сторон. ![]() Кляр можно сделать более плотным, если запанированный кусок свинины повторно опустить в кляр и опять в панировочные сухари. ![]() Подготовленную свинину оправляем на раскаленную сковороду с маслом. ![]() Процесс жарки свинины на сковороде пошел. Вот сейчас необходимо свинину посолить и поперчить. ![]() 5-7 минут (в зависимости от вашей плиты и толщины кусочков свинины) на одной стороне, вполне достаточно для обжарки. Переворачиваем кусочки свинины на другую сторону. ![]() Еще буквально 3-5 минут до образования аппетитной корочки. ![]() Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут, если нет уверенности в степени прожарки, или просто мясо свинины убираем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7 минут до полной готовности. Пережаривать и пересушевать свинину не стоит, вкуса это ей не прибавит, а вот засушенное мясо способно испортить все удовольствие от приема пищи. ![]() Свинина в кляре готова, она же - "котлета натуральная на кости в панировке". ![]() Наш "ускоренный кляр" из "майонезного" льезона и панировочных сухарей местами "облез", но это не суть важно - свою роль он выполнил на первом этапе - не дал мясу потерять сочность. А дальше панировку можно и не есть, хотя она дает очень вкусную корочку. Но, тут на любителя. ![]() Вот так наш кляр на свинине выглядит вблизи. ![]() А вот так свинина в кляре из котлеты натуральной выглядит на тарелке с гарниром из картошки по-крестьянски Вкусно, быстро и просто. Без изысков, но вполне годится и на праздничный стол. Ну, на воскресный, хотя бы. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт свинины в кляре
приправы для свинины в кляре и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность свинины в кляре можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Свинина в кляре - пожалейте свое время...
фото свинины в кляре крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная свинина в кляре получится - надо проверять самим
полезные советы:Это обычные рекомендации для жидкого кляра. Можете оценить сами, насколько предлагаемый мной вариант проще и быстрее.- Кляр будет вкуснее и будет лучше держаться, если перед нанесеним на свинину дать жидкому тесту постоять около часа в холодильнике. - Чтобы свинина гарантированно не стала сухой и жесткой, ее можно замариновать, просто натерев порезанные ломтики горчицей. 15 минут и сочное мясо готово к погружению в кляр. - Жарить свинину в кляре надо на раскаленном до дымка масле, иначе кляр буде его просто впитывать и делать блюдо неприятно жирным.
с рецептом свинины в кляре часто смотрят следующие блюда
в заключение:
Как приготовить свинину в кляре на сковороде показано подробно и это самый простой рецепт. Свинину в кляре в духовке также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из мяса по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |