рецепты вторых блюд
![]() Что можно сказать об отбивных из свинины? Кроме того, что это вкусное и простое блюдо? Даже не знаю. Мясо отбивают с одной целью - сделать его более "жевабельным", то есть мягче и по возможности сочнее. Для свинины это не столь актуально, как для говядины, например. Отбивают специальным кулинарным молотком с шипами. Делать это лучше через пленку, чтобы не повредить целостность клеточной структуры, а попросту, не порвать мясо в мелкие клочья. В итоге, немного поработав ножом и постучав молотком, мы из хорошего кусочка свинины получаем отличное и довольно быстрое в приготовлении блюдо - отбивные из свинины. Добавим к ним немного овощей и получим отличный ужин - и вкусно и просто! А если добавить в блюдо пикантную нотку в виде прованских трав, то получится безумно аппетитное сочетание, которое соблазнит даже самых взыскательных приверед. Только не переусердствуйте! Далеко не все специи и пряности имеет смысл использовать, особенно если вы не приучены к ним с детства. Лучше меньше, да лучше! *** Для отбивных из свинины нам потребуется: для отбивных- свинина без кости - 700 г (кусочек шейки или окорока); - майонез - 100 г; - сметана - 100 г; - приправа для свинины - 1 ч. л.; - сухари панировочные - 100 г; - прованские травы - 1 ст. л. На фото основные исходные продукты для приготовления свиных отбивных. для гарнира- картофель - 1 кг; - болгарский перец - 3 шт.; - белокочанная капуста - небольшой вилок; - замороженная брокколи - 100 г; - замороженная стручковая фасоль - 100 г; - свежая зелень, укроп, петрушка, зеленый лук. Фото с овощами на гарнир.
Рецепт приготовленияНеобходимо приготовить маринад для мяса и замариновать свинину.Сделать это достаточно просто: ![]() Надо соединить сметану, майонез, приправу для свинины и прованские травы. ![]() Тщательно перемешать до образования равномерно окрашенной массы. ![]() Чтобы в процессе жарки мясо стало нежным и воздушным, каждый кусок необходимо сильно отбить молоточком. ![]() Каждый кусок свинины натереть с обеих сторон солью и залить маринадом так, чтобы соус полностью покрыл мясные кусочки. Двух часов вполне достаточно для маринования свиных отбивных. ![]() Можно приниматься за приготовление гарнира. Для того чтобы зеленые овощи не потеряли своих полезных свойств, их необходимо правильно обработать – отварить и потушить, соблюдая все тонкости. ![]() Замороженную брокколи промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты. ![]() Выложить на тарелку – пусть остывает. ![]() ![]() Замороженную стручковую фасоль промыть теплой водой и опустить в кипящую воду не более чем на 8-9 минут. ![]() После этого ее также необходимо достать из воды и дать ей остыть. ![]() В это время картофель порезать кубиками, не слишком маленькими, чтобы в процессе тушения он не превратился в пюре. ![]() Болгарский перец нарезать тонкими брусочками. ![]() Нарезанные овощи выложить в два слоя в разогретую глубокую сковороду, добавив оливковое (или растительное) масло. ![]() Обжарить на среднем огне, не перемешивая, картошка должна приобрести еле заметную корочку. В это время пошинковать капусту. ![]() И выложить третьим слоем в сковороду. ![]() Сковороду до середины наполнить водой и закрыть. Тушить овощи 20-25 минут. ![]() По истечении этого времени аккуратно перемешать содержимое, чтобы не испортить форму кусочков. ![]() Теперь можно добавлять ранее отваренные брокколи и стручковую фасоль. ![]() Все овощи еще раз осторожно перемешать и посыпать прованскими травами для особой пряности. Накрыть крышкой и оставить на горячей выключенной плите. Так они дойдут и наберутся друг от друга ароматами и соками. Скажу еще раз - если лень возиться с таким количеством разнообразных овощей - просто обжарьте на сковороде замороженную овощную смесь. Получится быстро и вполне съедобно. ![]() Пора приступать к обжариванию отбивных из свинины. На раскаленную сковороду налить оливковое масло. ![]() Перед тем как поместить каждый кусок свинины на сковороду, необходимо обвалять его в панировке. Она не позволит выйти жидкости из мяса, что придаст ему особую сочность. ![]() ![]() Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду. ![]() Каждый кусок обжарить с двух сторон до румяной, аппетитной, хрустящей корочки. ![]() ![]() Мясо и овощи готовы, а значит, можно подавать блюдо на стол. На сервировочную тарелку выложить кусок сочной, ароматной отбивной, рядом горку пряных овощей, присыпанных мелко нарубленой свежей зеленью. ![]() Отбивные из свинины с зелеными овощами и прованскими травами готовы! Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита! Хотя в описании это и выглядит довольно сложно пройдя этот процесс один раз, вы научитесь делать все это быстро и буквально автоматически!Тем более, что основные хлопоты доставляют не сами отбивные из свинины, а овощи на гарнир. А гарниры можно использовать самые разные - вкус основного блюда от этого не меняется! С картофельным пюре мне даже больше нравится, чем с брокколи, например. Удивительно, да? Простой рецепт - здоровое питание! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт отбивных из свинины
приправы для отбивных из свинины и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность отбивных из свинины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Отбивные из свинины - пожалейте свое время...
фото отбивных из свинины крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные отбивные из свинины получатся - надо проверять самим
полезные советы:- На отбивных из свинины можно оставлять тонкий слой белого сала (не толще 5 мм) с одного края - мясо будет сочнее.- Для того чтобы во время отбивания мясо не теряло сок, его можно слегка сбрызнуть холодной водой, можно с соком лимона. - После отбивания на прослойках сала и жилках надо сделать небольшие надрезы, чтобы мясо в процессе готовки не стягивалось и не коробилось. - Мясо перед жаркой следует промокнуть салфетками или обсушить полотенцем, иначе получить вкусную корочку не удастся. - При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой - мясо пустит сок и вместо отбивных получится "тушеное" мясо.
с рецептом отбивных из свинины часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты свиных отбивных также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |