пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Тушеная индейка

фото вкусной тушеной индейки с овощами в мультиварке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Индейка такой продукт, что если вы умеете что-то готовить из курицы - индейка приготовится точно так же (с поправкой на размеры, конечно).
Если вас больше привлекает свинина - можете приготовить индейку как свинину - результат будет почти неотличим.

Рецепт тушеной индейки в сочетании со стручковой фасолью и помидорами черри, позволяет птице раскрыть весь ее вкус и аромат.

Тушеная индейка с овощами похожа на одно из свиных блюд, правда там состав с грибами, но я сделаю немного проще, зато с соусом.

ингредиенты:

- мясо индейки - 600 г (филе);
- томаты черри - 8-10 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- стручковая фасоль - 300 г (замороженная);
- соль, перец, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для тушеной индейки с овощами

Количество каждого продукта берем почти произвольно - по желанию, на глазок.
Чего больше хотите - мяса или овощей. Чтобы были "овощи с мясом" или "мясо с овощами". По вкусу.
Картофель, сладкий болгарский перец, капуста, зелень и сливочное масло в этом рецепте не участвуют.

рецепт приготовления

Возьмите филе индейки (около 600 г). Это не вес грудки! Не спутайте.
Крылатая "свинина" вырастает до 20 кг и грудка у нее соответствующая - до 5 кг!

филе индейки и разрежьте на маленькие кубики

Разрежьте филе на маленькие кубики.

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте таким образом: пополам, затем еще пополам, затем тонкими кусочками.

Морковь нарежьте полосочками

Морковь нарежьте полосочками. Так она будет смотреться в блюде более привлекательно.

Поставьте мультиварку на режим Жарка

Поставьте мультиварку на режим "Жарка". Хватит и 15 минут. Если такового нет, можно использовать "Мультиповар" или "Выпечка".

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета.

Заложите морковь и продолжите обжарку
Заложите морковь и продолжите обжарку.

Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его

Затем добавьте мясо индейки и обжарьте и его.

Помидоры черри порежьте полукольцами и добавьте в блюдо

Помидоры черри (штук 8-10) порежьте пополам и добавьте в блюдо после обжарки мяса.

Добавьте стручковую фасоль

Добавьте стручковую фасоль (около 300 г) прямо замороженной - она даст воду, необходимую для тушения птицы.

Переставьте на режим Тушение на полчаса

Сверху положите несколько зубчиков чеснока по желанию. Если не любите вареный чеснок, то зубчики можно положить прямо целиком, чтобы потом можно было просто выкинуть.
Главное, чтобы они отдали свой аромат нашему блюду. Перемешайте продукты и закройте крышку.
Переставьте на режим "Тушение" на полчаса, и можете смело оставлять индейку тушиться. Перемешивать блюдо уже не нужно.

фото тушеной индейки с овощами - добавьте соль и специи, перемешайте блюдо

За несколько минут до готовности тушеной индейки в соусе, добавьте соль и специи, перемешайте блюдо. Можно добавить ложку томатной пасты, кто как любит.

Тушеная индейка фото

Когда мультиварка запищит - вкусная тушеная индейка готова!
Можно сразу подавать на стол, гарнир и соус для этого блюда не требуется.


Приятного аппетита!

комментарии:

- "... на мой взгляд, индейка суховата, идеальна она в отбивных ..."
(Вика)
- "... очень диетично и как раз для раздельного питания ..."
(Тася)
- "... Аленка, мне очень понравился рецепт, люблю такие сочетания. Спасибо. ..."
(Мира)

с рецептом тушеной индейки часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно