тушеная индейка с овощами рецепт
рецепты вторых блюд

Тушеная индейка

фото тушеной в мультиварке индейки на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Мясо индейки известно своими вкусовыми качествами. К тому же, оно является диетическим и не требует особых усилий в приготовлении.
В сочетании со стручковой фасолью и помидорами черри, "тушеная индейка" раскрывает весь свой вкус и аромат.
Просто гениальное вступление. Сама придумала. Не поверите.
Ну, надо же хоть что-то сказать про это довольно примитивное блюдо.

На самом деле, хозяйки впервые готовящие индейку, нередко задают вопрос: - "а, как ее готовить-то?"
Простой вопрос требует простого ответа - "да, как хотите!"
Индейка такой продукт, что если вы умеете что-то готовить из курицы - индейка приготовится точно так же (с поправкой на размеры, конечно).
Если вас больше привлекает свинина - готовьте индейку как свинину - результат будет почти неотличим.
Уникальная птица - прямо, летающая свинья, какая-то. Нелетающая, правда, но с крыльями.
Так что, как хотите, так и готовьте. Я ее тушу обычно. Без проблем, особенно, если тушу в мультиварке.

Однако, с мясом индейки есть некоторые тонкости. Вкусно и полезно в этой птице исключительно белое мясо, как и в курице, собственно.
И как с курицей, зачастую, нам достаются "ножки Буша" (у индейки это весьма большие ножки и нам поставляются уже разделанные, в таких пластиковых тубах, например), а буржуям - белые грудки.

Так что, покупая индейку, обращайте внимание на то, что именно, вы, покупаете.
В остальном - отличное мясо. Правда, довольно быстро приедается, как его ни готовь, чаще чем раз в неделю с индейкой связываться не стоит.
(Имею печальный опыт - работала в фирме, которая эту индейку поставляла в Россию из Европы. Естественно, что владелец экономил на обедах для сотрудников и мы каждый день ели индейку во всех видах. Через месяц я на нее смотреть уже не могла, и понадобилось несколько лет, чтобы я купила что-то из индейки себе домой).

Пару слов о самом рецепте с фото - так получилось, что готовить это тушеную индейку мне пришлось в гостях у родственников.
Поэтому и мультиварка не моя (моя лучше, кстати) и фотографии сняты на мобильник - есть определенные проблемы с резкостью. Ну, так получилось, не взыщите.
Хотя, если вас интересует сам процесс тушения индейки, а не просто красивые картинки, то по фото все понятно.
Разобрать, где индейка, а где фасоль, все-таки, можно. А это уже много.

На мультиварке тоже не акцентируемся - на плите блюдо готовится точно также.

***

Для тушеной индейки нам понадобятся:

- мясо индейки - 600 г (примерно);
- томаты черри - 8-10 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- стручковая фасоль - 300 г (замороженная);
- соль, перец, специи - по вкусу.

фото исходных продуктов для тушеной индейки с овощами

Исходные продукты для этого блюда. Количество каждого продукта почти произвольно - по желанию, на глазок.
Чего больше хотите - мяса или овощей. Чтобы были "овощи с мясом" или "мясо с овощами". По вкусу.





Рецепт приготовления

Возьмите филе индейки (около 600 г). 600 г - это не вес грудки индейки! Не спутайте.
Эта крылатая свинья вырастает до 20 кг и грудка у нее соответствующая - до 5 кг!

Возьмите филе индейки около 600 г и разрежьте на маленькие кубики

Разрежьте филе индейки на маленькие кубики.

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте таким образом: пополам, затем еще пополам, затем тонкими кусочками.

Морковь нарежьте полосочками

Морковь нарежьте полосочками. Так она будет смотреться в блюде более привлекательно.

Поставьте мультиварку на режим Жарка

Поставьте мультиварку на режим "Жарка". Хватит и 15 минут. Если такового нет, можно использовать "Мультиповар" или "Выпечка".

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета.

Заложите морковь и продолжите обжарку
Заложите морковь и продолжите обжарку.

Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его

Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его.

Помидоры черри порежьте полукольцами и добавьте в блюдо

Помидоры черри (штук 8-10) порежьте пополам и добавьте в блюдо после обжарки мяса индейки.

Добавьте стручковую фасоль

Добавьте стручковую фасоль (около 300 г) прямо замороженной - она даст воду, необходимую для тушения индейки.

Переставьте на режим Тушение на полчаса

Сверху положите несколько зубчиков чеснока по желанию. Если не любите вареный чеснок, то зубчики можно положить прямо целиком, чтобы потом можно было просто выкинуть.
Главное, чтобы они отдали свой аромат нашему блюду. Перемешайте продукты и закройте крышку.
Переставьте на режим "Тушение" на полчаса, и можете смело оставлять индейку тушиться. Перемешивать блюдо уже не нужно.

фото тушеной индейки с овощами - добавьте соль и специи, перемешайте блюдо

За несколько минут до готовности тушеной индейки (некоторые мультиварки предварительно оповещают звуковым сигналом) добавьте соль и специи, перемешайте блюдо. Можно добавить ложку томатной пасты, кто как любит.

Тушеная индейка. Фото готового блюда с овощами в мультиварке

Когда мультиварка закончит готовку, можно сразу подавать тушеную индейку к столу. Гарнир к блюду не требуется.

Все просто и вкусно.
Приятного аппетита!

P.S. Точно также можно приготовить и свинину тушеную с овощами - может быть чуть дольше будет время приготовления.

из писем посетителей:

- "... качество съемки правда плохое, но принцип понятен. Спасибо ..."
(Нина Ф.)
- "... на мой взгляд, индейка суховата, идеальна она в отбивных ..."
(Вика)
- "... очень диетично и как раз для раздельного питания ..."
(Тася)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки