РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
тушеная индейка в мультиварке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

приготовленная в мультиварке индейка на тарелке

Тушеная индейка с овощами

Мясо индейки известно своими вкусовыми качествами. К тому же, оно является диетическим и не требует особых усилий в приготовлении.
В сочетании со стручковой фасолью и помидорами черри, тушеная индейка раскрывает весь свой вкус и аромат.
Просто гениальное вступление. Сама придумала. Не поверите.
Ну, надо же хоть что-то сказать про это довольно примитивное блюдо.

На самом деле, хозяйки впервые готовящие индейку, нередко задают вопрос: - "а, как ее готовить-то?"
Простой вопрос требует простого ответа - "да, как хотите!"
Индейка такой продукт, что если вы умеете что-то готовить из курицы - индейка приготовится точно так же (с поправкой на размеры, конечно).
Если вас больше привлекает свинина - готовьте индейку как свинину - результат будет почти неотличим.
Уникальная птица - прямо, летающая свинья, какая-то. Нелетающая, правда, но с крыльями.
Так что, как хотите, так и готовьте. Я ее тушу обычно. Без проблем, особенно, если тушу в мультиварке.

Тушеную индейку многие путают с блюдами из свиной вырезки - очень вкусно, однородно и нежно.
Однако, с мясом индейки есть некоторые тонкости. Вкусно и полезно в этой птице исключительно белое мясо, как и в курице, собственно.
И как с курицей, чаще всего, нам достаются "ножки Буша" (у индейки это весьма большие ножки и нам поставляются уже разделанные, в таких пластиковых тубах, например), а буржуям - белые грудки.

Так что, покупая индейку, обращайте внимание на то, что именно, вы, покупаете.
В остальном - отличное мясо. Правда, довольно быстро приедается, как его ни готовь, чаще чем раз в неделю с индейкой связываться не стоит.
(Имею печальный опыт - работала в фирме, которая эту индейку поставляла в Россию из Европы. Естественно, что владелец экономил на обедах для сотрудников и мы каждый день ели индейку во всех видах. Через месяц я на нее смотреть уже не могла, и понадобилось несколько лет, чтобы я купила что-то из индейки себе домой).

Пару слов о самом рецепте с фото - так получилось, что готовить это тушеную индейку мне пришлось в гостях у родственников.
Поэтому и мультиварка не моя (моя лучше, кстати) и фотографии сняты на мобильник - есть определенные проблемы с резкостью. Ну, так получилось, не взыщите.
Хотя, если вас интересует сам процесс тушения индейки, а не просто красивые картинки, то все понятно.
Разобрать, где индейка, а где фасоль, все-таки, можно. А это уже много.

На мультиварке тоже не акцентируемся - на плите блюдо готовится точно также.

Для тушеной индейки нам понадобятся:

- мясо индейки;
- овощи - томаты, лук, морковь; (стандартный набор, практически)
- соль, перец, специи - по вкусу.
Количество каждого продукта почти произвольно - по желанию, на глазок.
Чего больше хотите - мяса или овощей. Чтобы были "овощи с мясом" или "мясо с овощами". По вкусу.

Исходные продукты для тушеной индейки с овощами

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления тушеной индейки

Возьмите филе индейки (около 600 г). Разрежьте его на маленькие кубики. (600 г - это не вес грудки индейки! Не путайте. Эта крылатая свинья вырастает до 20 кг. и грудка у нее соответствующая - до 5 кг!)

Возьмите филе индейки около 600 г, пошаговое фото приготовления тушеной индейки

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте таким образом: пополам, затем еще пополам, затем тонкими кусочками.

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте

Морковь нарежьте полосочками. Так она будет смотреться в блюде более привлекательно.

Морковь нарежьте полосочками

Поставьте мультиварку на режим "Жарка". Хватит и 15 минут. Если такового нет, можно использовать "Мультиповар" или "Выпечка".

Поставьте мультиварку на режим Жарка

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета.

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета

Заложите морковь и продолжите обжарку.

Заложите морковь и продолжите обжарку
Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его.

Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его

Помидоры черри (штук 8-10) порежьте пополам и добавьте в блюдо после обжарки мяса индейки.

Помидоры черри порежьте полукольцами и добавьте в блюдо

Добавьте стручковую фасоль (около 300 г) прямо замороженной - она даст воду, необходимую для тушения индейки.

Добавьте стручковую фасоль

Сверху положите несколько зубчиков чеснока по желанию. Если не любите вареный чеснок, то зубчики можно положить прямо целиком, чтобы потом можно было просто выкинуть.
Главное, чтобы они отдали свой аромат нашему блюду. Перемешайте продукты и закройте крышку.
Переставьте на режим "Тушение" на полчаса, и можете смело оставлять индейку тушиться. Перемешивать блюдо уже не нужно.

Переставьте на режим Тушение на полчаса

За несколько минут до готовности тушеной индейки (иногда мультиварка предварительно оповещает звуковым сигналом) добавьте соль и специи, перемешайте блюдо. Можно закинуть ложку томатной пасты, кто как любит.

Тушеная индейка. добавьте соль и специи, перемешайте блюдо

Когда мультиварка закончит готовку, можно сразу подавать индейку к столу. Гарнир к блюду не требуется.

Тушеная индейка. Индейка в мультиварке

Все просто и вкусно.
Приятного аппетита!

P.S. Точно также можно приготовить и свинину тушеную с овощами - может быть чуть дольше будет время приготовления, не более.

из писем посетителей о рецепте тушеной индейки:

- "... качество съемки правда плохое, но принцип понятен. Спасибо ..."
(Нина Ф.)
- "... на мой взгляд, индейка суховата, идеальна она в отбивных ..."
(Вика)
- "... очень диетично и как раз для раздельного питания ..."
(Тася)

с тушеной индейкой часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную