пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты хозяек
рецепты вторых блюд

Вареные раки

заставка к рецепту вареных раков - фото рака на шумовке

нужные ингредиенты готовим разделы сайта и справки

Вареные раки — это изысканная закуска для гурманов, которая способна удивить гостей и украсить праздничный стол.

Чтобы раки получились вкусными, необходимо выбрать хороших раков и правильно их приготовить.
Выбирайте раков средних размеров примерно 10-15 см, обязательно раки должны быть живые и активные.

Не так часто раки попадают на наш стол, а еще реже хозяйки проявляют энтузиазм в их приготовлении.
Варить раков - это мужское занятие. Сами наловили (или купили) - сами и варите.

А вот парочку раков я съем с удовольствием - это вам не креветка, какая-нибудь.

Для вареных раков нам потребуется:

(для 1-го килограмма раков)

- укроп с зонтиками (обязательно) – 1 пучок;
- петушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 5-7 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- лук – 1 головка.;
- морковь – 1 шт.;
- соль - 1 ст.л на 1 литр воды,;
- перец и кориандр - по вкусу.

фото живого рака в кастрюле

Фото с раком. Рак в кастрюльке на рыбалке, где это "чудовище" клюнуло на удочку.

приготовление:

Вкусный бульон – вкусные раки. Поэтому к приготовлению бульона нужно подойти серьезно.
Овощи почистить, морковь разрезать пополам, луковица на четыре части, зелень промыть, сформировать пучки и завязать нитками.

выложить все ингредиенты и довести до кипения

На дно глубокой кастрюли выложить все ингредиенты, добавить кориандр, соль, перец, залить холодной фильтрованной водой и довести до кипения.
Пока готовится бульон займемся раками.

раков перед варкой следует тщательно промыть

Раков необходимо тщательно промыть под проточной водой, а брюшки и лапки почистить с помощью щетки.

В кастрюлю с кипящим бульоном выложить раков и варить 40 минут.

вареные раки фото

Готовых вареных раков вынуть из бульона, переложить на блюдо, украсить зеленью, полить сверху бульоном и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



комментарии:

- "... Раков надо в огуречном рассоле варить! темнота ..."
(Vova)

Специально для Vovы:

Раки в огуречном рассоле

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от приведенного выше.
Технология та же, только варят членистоногих не в простой воде, а в рассоле от соленых огурцов.
Вкус получается немного интереснее.

Способ приготовления:

Промытых раков залить огуречным рассолом, положить укроп, лук, лавровый лист. Соль можно не класть.
Варить 18-20 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

ингредиенты:

Раки 6—7 шт., огуречный рассол, сметана 4 столовые ложки, лук 1—2 головки, лавровый лист.

фото рака вареного в огуречном рассоле

рак отваренный в огуречном рассоле

с рецептом вареных раков часто смотрят следующие блюда:


_____________________



кнопка выхода

<<<   в сборник кулинарных рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки





к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий