вареные раки рецепт

рецепты вторых блюд



домашние рецепты пользователей
вареные раки на тарелке
рецепты вторых блюд

Вареные раки

приготовление блюда из раков

Вареные раки — это изысканная закуска для гурманов, которая способна удивить гостей и украсить праздничный стол.
Чтобы раки получились вкусными, необходимо выбрать хороших раков и правильно их приготовить.
Выбирайте раков средних размеров примерно 10-15 см, обязательно раки должны быть живые и активные.



Это текст от автора данного рецепта, довольно экзотического для большинства простых горожан блюда.
Не так часто раки попадают на наш стол, а еще реже хозяйки проявляют энтузиазм в их приготовлении.
Варить раков - это мужское занятие, скорее.
Сами наловили (или купили) - сами и варите.
А мне к этому живому (!) членистоногому и подходить страшно. А уж в руки его брать - благодарю покорно.

Но, вот парочку вареных раков я съем с удовольствием. Это вам не креветка, какая-нибудь.
Закуска для гурманов, все-таки.


Вкусный бульон – вкусные раки. Поэтому к приготовлению бульона нужно подойти серьезно.

Для рецепта вареных раков понадобятся следующие ингредиенты:

для 1-го килограмма раков
- укроп с зонтиками (обязательно) – 1 пучок;
- петушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 5-7 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- лук – 1 головка.;
- морковь – 1 шт.;
- соль - 1 ст.л на 1 литр воды,;
- перец и кориандр - по вкусу.

фото с раком

Фото с раком. Рак в кастрюльке на рыбалке, где это "чудовище" клюнуло на удочку.

Рецепт приготовления вареных раков

Овощи почистить, морковь разрезать пополам, луковица на четыре части, зелень промыть, сформировать пучки и завязать нитками.
На дно глубокой кастрюли выложить все ингредиенты, добавить кориандр, соль, перец, залить холодной фильтрованной водой и довести до кипения.

На дно глубокой кастрюли выложить все ингредиенты для варки раков, залить водой и довести до кипения
Пока готовится бульон займемся раками. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой,
брюшки и лапки почистить с помощью щетки.

раков перед варкой следует тщательно промыть под проточной водой

В кастрюлю с кипящим бульоном выложить раков и варить 40 минут.
Готовых раков вынуть из бульона, переложить на блюдо, украсить зеленью, полить сверху бульоном и можно подавать к столу.

Вареные раки. готовые раки поданы на стол

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте вареных раков:

- "... Раков надо в огуречном рассоле варить! темнота ..."
(Vova)

Специально для Vovы...

Раки в огуречном рассоле

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от приведенного выше.
Технология та же, только варят членистоногих не в простой воде, а в рассоле от соленых огурцов.
Вкус получается значительно интереснее.

Способ приготовления:

Промытых раков залить огуречным рассолом, положить укроп, лук, лавровый лист. Соль можно не класть.
Варить 18-20 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

рецептура:

Раки 6—7 шт., сметана 4 столовые ложки, лук 1—2 головки, лавровый лист.

рак вареный в огуречном рассоле

рак отваренный в огуречном рассоле

с вареными раками часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки