|
домашние рецепты хозяек рецепты вторых блюд Вареные ракиВареные раки — это изысканная закуска для гурманов, которая способна удивить гостей и украсить праздничный стол. Чтобы раки получились вкусными, необходимо выбрать хороших раков и правильно их приготовить. Выбирайте раков средних размеров примерно 10-15 см, обязательно раки должны быть живые и активные. Не так часто раки попадают на наш стол, а еще реже хозяйки проявляют энтузиазм в их приготовлении. Варить раков - это мужское занятие. Сами наловили (или купили) - сами и варите. А вот парочку раков я съем с удовольствием - это вам не креветка, какая-нибудь. Для вареных раков нам потребуется: (для 1-го килограмма раков)- укроп с зонтиками (обязательно) – 1 пучок; - петушка – 1 пучок; - лавровый лист – 5-7 шт.; - лимон – 1/2 шт.; - лук – 1 головка.; - морковь – 1 шт.; - соль - 1 ст.л на 1 литр воды,; - перец и кориандр - по вкусу. Фото с раком. Рак в кастрюльке на рыбалке, где это "чудовище" клюнуло на удочку. приготовление:Вкусный бульон – вкусные раки. Поэтому к приготовлению бульона нужно подойти серьезно.Овощи почистить, морковь разрезать пополам, луковица на четыре части, зелень промыть, сформировать пучки и завязать нитками. На дно глубокой кастрюли выложить все ингредиенты, добавить кориандр, соль, перец, залить холодной фильтрованной водой и довести до кипения. Пока готовится бульон займемся раками. Раков необходимо тщательно промыть под проточной водой, а брюшки и лапки почистить с помощью щетки. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить раков и варить 40 минут. Готовых вареных раков вынуть из бульона, переложить на блюдо, украсить зеленью, полить сверху бульоном и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
с рецептом вареных раков часто смотрят следующие блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |