Кулинарные термины. Словарь![]() для тех, кто во-о-обще ничего о кулинарии не знает
Для того, чтобы ориентироваться в предлагаемых на сайте кулинарных рецептах следует хотя бы минимально познакомиться с кулинарной терминологией. Что эти кулинарные термины и понятия означают на самом деле вы быстро поймете на практике, но для наукообразия изложения и чувства сопричастности к "таинству" кулинарии, все-таки, прочитайте. Это просто. И даже небесполезно. Можно, при случае, ввернуть что-нибудь этакое, кулинарное. Удивительно, но этот раздел, который и введен-то на сайт был исключительно "для весу" и наукообразия, стал пользоваться определенным спросом у посетителей. И это при том, что в интернете полно всевозможных кулинарных словарей и кулинарных энциклопедий, где собраны десятки тысяч терминов, понятий и определений кулинарной науки. Но, видно, это все надо больше профессионалам, а нам, простым хозяйкам, лучше чего-нибудь попроще. И доступнее. Своими словами, так сказать. И короче! Для начала несколько основных понятий без которых некоторым может быть очень сложно разобраться в способах приготовления и рецептурах блюд - "водяная баня", например, это вовсе не парилка с бассейном и девочками. К сожалению.
Дальше в словаре приведено еще немного (всего несколько сотен) понятий и терминов из кулинарии. В основном для того, чтобы иметь возможность блеснуть "эрудицией" при случае, или красиво "объяснить" гостям, что же такое вы приготовили, на самом деле.
(Да и для самообразования не помешает. Я, например, уже в сознательном возрасте, довольно долго считала, что "анчоусы" это такие овощи, типа баклажанов. А "рататуй", это такой пирог, типа расстегая...
И только уже подбирая материалы в этот словарик, узнала что же это на самом деле такое)
Справочник "укороченный", так как если вы "опять собираетесь в Париж", то лучше посмотреть специализированный справочник по французской кухне. А вот для "поумничать" перед подружками эта подборка кулинарных понятий, в самый раз. Ну, и для расшифровки некоторых рецептов, конечно. Выбирайте букву на которую начинается интересующее вас слово и читайте, что это означает. И с чем его едят. Если вас интересуют какие-то специи или приправы, то с ними проще и быстрее можно ознакомится в разделе "Приправы, специи и пряности" Посмотрите также несколько общих кулинарных советов - Как готовить быстро и вкусно Все это позволит вам не ударить лицом в салат, при случае. В чем, собственно, и состоит основная цель (чтобы не сказать, Миссия) этого кулинарного словаря. поиск по сайту |
|
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |