Крабовый салат - это вариант дежурного блюда из крабов для любого праздника или внезапного появления гостей. (из мяса краба, а не из крабовых палочек!)
Готовится он быстро и просто, при этом блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.
В наличии следует иметь натуральное мясо краба и два разноцветных сорта болгарского перца.
К празднику я все необходимое для этого салата раздобуду, чтобы он был ярким и по вкусу и по цвету.
Крабовый салат допускает множество вариантов и замен в своей рецептуре, но мы его будем делать по классическому рецепту и без крабовых палочек.
***
ингредиенты:
- 2 пачки крабового мяса (готового и натурального, заметьте!);
- 100 грамм риса (идеально подойдет пропаренный);
- 1 сладкий красный перец;
- 1 сладкий желтый перец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- яйца куриные - 4 шт;
- майонез - по вкусу.

Набор исходных продуктов для приготовления крабового салата из крабов.
***
рецепт приготовления
Яйцо отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее.

У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.

С кукурузы слить воду. Кукурузу и рис отправляем в салатник.

Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.

Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.

Крабовое мясо также нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салатник к другим ингредиентам.

Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.

И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье - все кубиками, кроме горошка. в данном случае кукурузы)

Все ингредиенты салата заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат из крабов готов! Все очень просто, быстро и без крабовых палочек!
Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца.
А вот если под рукой нет уже готового риса, то о быстром приготовлении можно забыть. По крайней мере, для встречи внезапных гостей лучше приготовить какой-нибудь другой быстрый и легкий салатик.
А если у вас нет и готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах)
мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.

Я, например, даже не представляю, как этого "гада морского" варить и где у него надо съедобное мясо выковыривать.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
- Натуральный крабовый салат отличается от обычного "крабового" тем, что он содержит мясо крабов - это главное! Но вот остальные ингредиенты вполне можно позаимствовать в рецепте с соевой подделкой.
- Если используется варено-замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке.
- Для улучшения вкуса в качестве заправки можно использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.
- Чтобы гармонично оттенить вкус настоящего крабового салата, его можно подать с картофельным пюре, тортильей, сухариками или лавашем. Эта закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола.
для справки
Салат из крабов с рисом
Более сытный вариант крабового салата без крабовых палочек.
состав:
- Крабовое мясо - 200 г
- Рисовая крупа - ½ стакана
- Консервированная кукуруза - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 7 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
способ приготовления:
Рис заранее промыва.т, отваривают и остужают.
Отваренные и охлажденные яйца очищают от скорлупы и режут на кусочки.
Мясо краба нарезают не слишком мелко.
Все нарезанные компоненты выладывают в салатницу, добавляют консервированную кукурузну и майонез. Хорошо перемешивают.
Украшают рубленой зеленью и сразу подают на стол.