РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
салат с крабовыми палочками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты салатов

салат с крабовыми палочками в тарелке

Салат с крабовыми палочками

Рассказ про рецепты салатов с крабовыми палочками на кулинарных ресурсах принято начинать с того, как некая хозяйка его впервые попробовала, да как изумилась его восхитительному вкусу, да как с ней поделились "тайным" рецептом этой смеси консервированной кукурузы и крабовых палочек с майонезом, да как она... Ну, и так далее.
Читать такие животрепещущие истории куда интереснее, чем состав этого довольно примитивного блюда. Примитивного, но довольно вкусного и распространенного, благо "палочек" этих сейчас хоть пруд пруди.
Вот во времена когда эта «имитация» впервые только появились в России, а я уже достаточно отчетливо помню эти времена, это был деликатес! А салаты из крабовых палочек действительно были чем-то дефицитным.

Кстати, а знаете ли вы, что такое "крабовые палочки"? Да?
Я тоже думала, что знаю. Пока не поинтересовалась...
"... (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы (минтай, хек, путассу). По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги."
Нет, конечно все знали, что делают их из отходов при разделке рыбы, но думали, что из отходов трески - рыбы почти благородной. И ели их с удовольствием.
Возможно, так и было когда-то. Однако, сейчас на российский рынок "палочки" поступают в основном из стран СНГ или Китая. При этом, большая часть этой "крабовой" продукции не содержит даже сурими (!), а состоит из соевого белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Плюс глутамат натрия для усиления аромата и вкуса.
Фактически, мы имеем имитацию «имитации крабового мяса» - подделку подделки, точнее.

Однако, крабовые палочки стали уже продуктом самодостаточным и существуют уже отдельно от своей "имитации"! Появляются рецепты использующие их в качестве основного и почти единственного ингредиента - Крабовые палочки в кляре, например.
А еще и своеобразные роллы стали из них делать - разворачивают "палочку" в ленту (они из такой ленточки свернуты, если приглядеться) и заворачивают в нее любую начинку - очень интересно получается. Такие аккуратные роллы - рулетики из крабовых палочек - быстро и просто.
И вкуснее многих "настоящих" роллов из японских ресторанов. Без "морской бумаги" (листов нори), по крайней мере.

Но основное применение этим изделиям нашлось именно в салатах, все-таки. Правда, этим салатам с a la крабом - сто лет в обед. Изобрели этот продукт еще задолго до моего рождения - аж 1973 году, в России завезли несколько позже - в 1984. В прошлом веке, что называется.
И с тех пор основное применение для этого продукта - салаты и закуски. Сначала просто в старых проверенных рецептах заменяли на крабовые палочки рыбу, креветки, кальмаров и крабов, разумеется. Не прижилось. С зеленым горошком, например, палочки как-то не очень сочетаются.
Но с появлением в России в массовом количестве импортной консервированной кукурузы, "соевому сурими" нашелся достойный напарник для салатов. И произошло это тоже еще в прошлом веке.
С тех пор салат с крабовыми палочками побывал практически в каждом доме. Сказать, что каждый человек в России хоть однажды пробовал такой салат - не сильно большое преувеличение.
Его вариантов существует довольно много, хотя разница обычно невелика: кукуруза, палочки, майонез и еще какой-нибудь наполнитель - традиционный и типичный состав. Уже почти классический.

Если у меня в наличии есть только "крабовые палочки" из отходов трески (точнее из чистой сои, как выясняется), то я делаю салатик по представленному здесь рецепту.
Он и проще, быстрее, не столь изысканен и праздничен, как настоящий крабовый салат, но вполне съедобен.
И даже вкусен - некоторые отдают предпочтение именно ему.

Для салата из крабовых палочек понадобится:

- 5 куриных яиц;
- упаковка крабовых палочек;
- 1 крупный огурец;
- 1 банка кукурузы (консервированной);
- 0,5 банки маслин без косточек;
- майонез и специи по вкусу.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Начинать надо с самого длительного и сложного процесса.

отварить и очистить яйца, пошаговое фото приготовления салата с крабовыми палочками

В первую очередь необходимо отварить и очистить яйца.
Далее нарезаем следующие ингредиенты небольшими кусочками:

нарезаем отваренные куриные яйца

- отваренные куриные яйца;

нарезаем крабовые палочки

- измельчаем крабовые палочки;

нарезаем свежий огурец

- нарезаем свежий огурец.

Добавляем в салат с крабовыми палочками:

Добавляем консервированную кукурузу

- консервированную кукурузу из банки (воду слейте! кроме смеха, но одна посетительница высказала мне свое "фи" из-за очень жидкой консистенции получившегося у нее салата);

Добавляем измельченные маслины

- измельченные маслины (просто нарезать ножом);

Добавляем 2 столовых ложки майонеза

- 2 столовых ложки майонеза;

Салат с крабовыми палочками хорошо перемешиваем

Салат из крабовых палочек солим и перчим по вкусу.

Салат с крабовыми палочками подан на стол в салатнице

Хорошо перешиваем все ингредиенты. И вуаля (это по-французски) - Салат с крабовыми палочками готов!
С крабовыми палочками, да с кукурузой, да с маслинами... - так весь состав можно перечислить.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте салата с крабовыми палочками:

- "... Готовила этот салатик... очень люблю морепродукты, но его хочется чем нить разбавить. Я еще добавляю мидии и отварное куриное филе ..."
(Надежда Сухова)
*** Вкусно, но уже точно не просто ***
Аленка Аленкина
- "... главное, - крабовые палочки с кукурузой, салат всегда вкусный будет. делала салат с кукурузой и рисом, тоже очень вкусно и сытнее получается ..."
(Каролина)
- "... крабовые палочки майонез кукуруза и всё. и ничего больше ненадо ваще. можно крабовые палочки и так съесть без всего ..."
(Валера)
*** Да и консервированную кукурузу можно есть без всего, аналогично ***
Аленка Аленкина

с салатом из крабовых палочек часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта



на главную