салат из кальмаров рецепт
рецепты с кальмарами
фото вкусного салата из кальмаров с фунчозой по-корейски

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране - салаты из кальмаров. Причем, это именно праздничные салаты, так как кальмары явно не входят в "продовольственную корзину" среднестатистического россиянина, кроме тех регионов, где эти моллюски водятся "живьем". Рецептов таких блюд существует огромное количество.

Готовить из этого моллюска можно довольно разнообразно и вкусно. Но, на самом деле, чаще всего из него делают именно закуски - салаты "из кальмаров" или "с кальмарами". (в зависимости от используемого количества)

Чаще всего этот морепродукт идет на замену мясу краба или креветок, практически без изменения общего состава блюда.

Но уж если приходится с ним возиться, то лучше воспользоваться каким-нибудь более экзотическим рецептом, рассчитанным именно на это головоногое.
Например, можно приготовить кальмаров со стеклянной лапшой в корейских традициях.

Салат из кальмаров по-корейски

Блюдо из кальмара с фунчозой - типичный салат по-корейски из кальмаров. Готовится достаточно просто и очень быстро, а подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Более того, поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном виде, тогда перед нами типичная закуска корейской кухни, так и в горячем виде, тогда с моллюсками у нас получается полноценное второе блюдо, похожее на итальянскую "пасту с морепродуктами".

Блюдо получается вкусное и сытное. Можно рассчитывать, что никто не останется голодным.
Вид у салата вполне живописный, вкус - соответствующий, а приготовление почти элементарное.
Всего-то надо все нарезать полосочками, кальмара предварительно отварить, отварить и фунчозу, а потом все вместе быстренько поджарить с овощами.
Без особых проблем и хитростей.

***

Для рецепта нам потребуется:

- отварной кальмар - 300 - 350 г;
- фунчоза - 150 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- соль;
- чеснок;
- масло - 50 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- кориандр;
- смесь перцев.

фото ингредиентов для салата из кальмаров по-корейски

Ингредиенты для этого корейского салата. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду - подробно это можно посмотреть в кальмарах.





Приготовление

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три - четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор - кубиками.

Лук порезать соломкой

Начнем с лука - не мельчим. Нам нужны именно "дольки".

морковь порезать соломкой

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

перец порезать соломкой

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор порезать кубиками

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Овощи не должны полностью размягчиться

Через три - четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Кальмара порезать соломкой

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

Кальмара добавить к овощам

и выложить на сковороду к овощам.

на сковороду с кальмаром и овощами положить фунчозу

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

фото готового салата из кальмаров по-корейски

Через 5 минут огонь следует выключить. Салат с кальмарами и фунчозой готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту, собственно.

фото салата из кальмаров с фунчозой по-корейски

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску - салат из кальмаров по-корейски!

Вкусный и живописный.

Приятного аппетита!

из писем посетителей:

- "... в горячем виде мне салат с кальмаром больше понравился, а мужу в холодном, да еще и со смесью перцев ..."
(Лида)
*** Типичная ситуация. Мужчины его обычно как закуску и употребляют ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки