рецепты вторых блюд
фото вкусной пасты с морепродуктами в миске

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Паста с морепродуктами - самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
И если для вас вкуснее итальянская "паста", чем старинное русское название "макароны", тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.

Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.

Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) - спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.

***

Для пасты с морепродуктами нам потребуется:


- паста (капеллини) – 300 г;
- морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
- майонез 76% - 150 г;
- вода – 50 мл.;
- соль – ч. ложка;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- специи (прованские травы) – по вкусу;
- зелень (укроп) – по желанию.

фото продуктов для нашей пасты с морепродуктами

Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.




Рецепт приготовления

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Необходимо отварить капеллини

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Слить воду и откинуть на дуршлаг

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.


Здесь у нас свежие морепродукты фото

переходим к чесноку

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.


Овощную смесь предварительно разморозить

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 - 7.


Добавить морепродукты и посолить

Майонез развести с водой, добавить специи (простейший "сливочный" соус по вкусу).


Майонез развести с водой

добавить специи

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.


Смесь влить в сковороду и тушить еще 5 минут

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.


Пасту следует порциями выкладывать в сковороду

Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.


паста с морепродуктами фото

Отличные макароны получаются.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Очень-очень вкусно получилось! И быстро. Отличный ужин на скорую руку ..."
(Любаша)
- "... А что ж пармезаном-то не посыпали? Непорядок! ..."
(Марик)
*** В Италии, традиционно, пасту с рыбой или морепродуктами сыром не посыпают. Но если очень хочется - посыпьте, хуже не будет! ***
Аленка Аленкина

с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить пасту с морепродуктами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Пасту с овощами также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления макаронных изделий по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Паста с морепродуктами