РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусных макарон сливочных на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Как приготовить из обычных в общем-то продуктов, необычайно вкусное блюдо? Чтобы прочувствовать, например, что же такого находят итальянцы в "наших" макаронах? (см. Макароны по-итальянски)
Для этого предлагается данный рецепт "макароны сливочные", который и приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской "пастой"...

По сути, представленное здесь блюдо, на самом деле является "пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем".
Оно немного похоже и на пасту карбонара, и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием "Макароны сливочные", как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто "макаронами", так привычнее.

***

Для макарон сливочных нам потребуется:

- макаронные изделия типа "спагетти" - 3/4 стандартной 500 г пачки;
- фарш куриный - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 20% - 3 ст. л. с хорошей горкой;
- сыр плавленый - 2 ст. л.;
- масло оливковое - для жарки;
- зелень, соль, специи - по вкусу.

Заметьте! В "сливочных макаронах" СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

фото исходных продуктов для макарон под сливочным соусом

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид, конечно, значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.





Рецепт приготовления

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

добавить фарш, пошаговое фото этапа приготовления сливочных макарон

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Макаронные изделия отварить в кипящей соленой воде

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

спагетти просто опускаю в кипящую воду

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

перемешать спагетти

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш фото

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

добавить сметану

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

тушить минут 5-ть

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон - 15% жирности.

добавить молоко буквально грамм 50

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

фарш в сливочном соусе почти готов фото

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

спагетти откинуть на дуршлаг, пошаговое фото приготовления сливочных макарон

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

добавляем сыр плавленый

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Добавить зелень

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

готов  сливочный соус с куриным фаршем фото

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавляем отваренные спагетти

все перемешиваем, фото приготовления сливочных макарон

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушим все еще 5-ть минут

Тушить все еще пять минут.

макароны сливочные, спагетти с куриным фаршем под сливочным соусом фото

Макароны с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.

макароны сливочные фото

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай "пасте", позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!


Профессионалы говорят, что мои "макароны сливочные" еще называются красиво - "Паста Карбонара со сливочным соусом".
Звучит! Это вам уже не макароны по-флотски!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт сливочных макарон
приправы для сливочных макарон и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность сливочных макарон можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Макароны сливочные - пожалейте свое время...
фото сливочных макарон крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные сливочные макароны получатся - надо проверять самим

полезные советы:

- макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

- упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

- для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

- варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

- соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

- обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно! ..."
(Марго)
- "... попробовала сделать с "ракушками" - тоже вкусно! ..."
(Лена)
*** для этого рецепта подходят практически любые макаронные изделия ***
Аленка Аленкина

с рецептом сливочных макарон часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить сливочные макароны показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и рецепт макарон в сливочном соусе в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления макаронных изделий по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки