ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
макароны по-флотски рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

рецепты блюд от посетителей сайта
фото вкусных макарон по-флотски
рецепты вторых блюд

Макароны по-флотски с фаршем

Это блюдо знакомо каждому – незамысловатое, из простых и доступных продуктов, быстрое, и приготовить его по силам даже начинающему кулинару.
Однако лучше не заниматься самодеятельностью, а готовить макароны по-флотски по правилам, соблюдая определенную последовательность.
Так утверждают гуру по макаронам.
(сколько ж я таких маминых флотских макарон съела в детстве... и не сосчитать. сама уже стала "гуру", наверное. по поеданию...)

Хозяйка приславшая этот рецепт утверждает, что макароны по-флотски готовятся именно так.
Спорить не буду, но лично я, просто отвариваю макаронные изделия и закладываю в них банку тушенки. Быстро и без проблем.
Но, раз говорят надо с фаршем, пусть будут с фаршем.

Для рецепта макарон по-флотски нам понадобится:

- макаронные изделия - 0.4 кг. (любые);
- фарш - 0.5 кг. (покупной);
- соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем

Сначала отвариваются макароны.
Чтобы они при варке не превратились в бесформенную массу, а были одинаково ровными, гладкими, целыми, покупать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы, заливать большим количеством воды, варить после закипания на среднем огне, соблюдать указанное на упаковке время варки, помешивать, чтобы не слиплись между собой.

Сначала отвариваются макароны. пошаговое фото приготовления макарон по-флотски с фаршем

Готовые макароны откидываются на дуршлаг и промываются под струей холодной воды. Оставляются ненадолго, чтобы вся вода стекла, а в это время жарится фарш.

а в это время жарится фарш. пошаговое фото этапа приготовления макарон по-флотски с фаршем

В глубокой сковородке разогревается растительное масло без запаха, выкладывается фарш и обжаривается до готовности при помешивании.

К обжаренному фаршу добавляются макароны, все вместе аккуратно перемешивается. через 5 минут макароны по-флотски с фаршем готовы

К обжаренному фаршу добавляются макароны, все вместе аккуратно перемешивается, огонь убавляется, и все ингредиенты прогреваются до горячего состояния примерно пять минут.

Фото макарон по-флотски с фаршем. универсальное кушанье

На фото макароны по-флотски с фаршем – универсальное кушанье: вкусное, сытное, простое, никогда не надоедающее. (ага-ага...)
Выручает работающих женщин, которые не имеют возможности подолгу стоять у плиты, но привыкли заботиться о семье.

Приятного аппетита!

Простой рецепт - здоровое питание.
Для детей, особенно. У работающих с утра до ночи мам.

P.S. И не путайте это блюдо со Спагетти с фаршем - это "две большие разницы". Тут "рожки", а там "спагетти", не хухры-мухры!

из писем посетителей о рецепте макарон по-флотски с фаршем:

- "... Лук! Лук забыли, его сначала обжаривают перед закладкой мясного фарша, или замешивают в фарш, если сами его делают! ..."
(Петровна)
*** Вот-вот! Меня именно лук больше всего и напрягал в детстве. Говорю же, с тушенкой надо делать! ***
Аленка Аленкина

с макаронами по-флотски с фаршем часто смотрят еще и вот эти блюда:


к проверенным простым рецептам