рецепты макарон
![]() Запеченные макароны в духовке это вариант блюд из макаронных изделий, которые не требуют особых кулинарных навыков. Если говорить о предельно простом рецепте, то достаточно куриных яиц, сыра и черного молотого перца. Вид у макаронных изделий получится более аппетитный, куриные яйца добавят сытности, а сыр создаст румяную корочку. Макароны в духовке легки в приготовлении, но нужно быть внимательнее с теммпературой. Сыр на макаронах может пригореть, как и яичная масса на дне блюда. Поэтому в нужно периодически контролировать процесс. *** ингредиенты: - макаронные изделия – 0,5 кг (любые - от спагетти до рожков);- яйцо куриное – 3 шт. (отборные или 1 категории, если вторая - берите 4 шт.); - сыр твердый – 200 г (обычно идет Российский); - соль, перец - по вкусу. ***
рецепт приготовленияВ кастрюлю объемом не менее двух литров (на наше количество макаронных изделий) наливаем воду. Ставим ее на сильный огонь и ждем закипания.![]() Когда на поверхности появляются пузырьки воздуха, засыпаем макароны. Сбавляем интенсивность огня до средней отметки. ![]() Не забываем посолить. Здесь понадобится половина столовой ложки соли. Можно это сделать уже перед тем, как поставить в духовку, но лучше все же при варке. ![]() Обязательно сразу помешать макароны. Иначе, они могут пристать к дну. Тесто начинает набухать, набираясь влагой, и становится липким. Приблизительно через семь минут макароны будут готовы. ![]() Готовые макароны высыпаем в дуршлаг. Таким образом мы сольем воду и можем промыть рожки под струей холодной воды. ![]() Добавляем несколько кусочков сливочного масла (около 40 г). ![]() В жаропрочную посуду, желательно плоской формы, на дно наливаем немного оливкового масла. ![]() Засыпаем туда же макароны. Равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Работать нужно осторожно. Рожки очень скользкие, и по маслу они могут легко «убежать» из посуды. ![]() Сырые яйца избавим от скорлупы и выльем в достаточно глубокую миску. ![]() Теперь нужно превратить их в однородную массу при помощи вилки или венчика. Взбивать при этом до состояния пены не стоит. ![]() Макароны в жаропрочном блюде поливаем получившейся яичной массой и посыпаем любимыми специями. ![]() Сыром блюдо нужно посыпать непосредственно перед помещением в духовку. Для этого натираем его на мелкой терке. ![]() Равномерно посыпаем сырной стружкой все макароны. ![]() Так как наши макароны полностью готовы, в духовке должны будут успеть запечься лишь яйца и сыр. Поэтому время установим на семь минут, а температуру на 180 градусов. ![]() Вкусные макароны в духовке готовы! Блюдо не праздничное но вполне приличное. Приятного аппетита! полезные советы:- Чтобы макароны не слипались после варки, можно добавить в кастрюлю ложку растительного масла.- Если сырная «шапка» на макаронах начнет пригорать, а яйца еще не готовы - накройте форму листом фольги.
с рецептом макарон в духовке также смотрят пошаговые рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |