рецепты макарон
![]() Запеченные макароны в духовке это вариант блюд из макаронных изделий, которые появляются на наших столах достаточно часто и не требуют особых кулинарных навыков. Тем более, что "приспособить" макароны к своему вкусу может каждый. Легко. Если говорить о классических макаронах, то идеальная добавка к ним – это сыр. Его можно насыпать прямиком в кастрюлю со свежесваренными рожками. Но можно подойти к этому блюду с фантазией. Ничего сложного, просто стоит запечь макароны в духовке. Так и внешний вид у макаронных изделий получится более аппетитный, куриные яйца добавят сытности, а сыр создаст румяную корочку. Кроме того, все блюда, приготовленные в духовке, считаются полезнее из-за отсутствия раскаленого и обгорающего масла. Если говорить о предельно простом рецепте, то достаточно куриных яиц, сыра и черного молотого перца. Макароны в духовке легки в приготовлении, тут даже хитростей никаких нет, но нужно быть внимательнее с теммпературой. Если ее немного увеличить, то сырная «шапка» на макаронах может пригореть, как и нежная яичная масса на дне блюда. Поэтому в духовой шкаф нужно периодически заглядывать через "окошко" и контролировать процесс. Хотя, это несложно и даже я с этим справляюсь. *** Для макарон в духовке нам потребуется: - макаронные изделия – 0,5 кг (любые - от спагетти до рожков);- яйцо куриное – 3 шт. (отборные или 1 категории, если вторая - берите 4 шт.); - сыр твердый – 200 г (обычно идет Российский); - соль, перец - по вкусу. Ингредиенты для приготовления нашего блюда Рецепт приготовленияВ кастрюлю объемом не менее двух литров (на наше количество макаронных изделий) наливаем воду. Ставим ее на сильный огонь и ждем закипания.![]() Когда на поверхности появляются пузырьки воздуха, засыпаем макароны. Сбавляем интенсивность огня до средней отметки. ![]() Не забываем посолить. Здесь понадобится половина столовой ложки соли. Можно это сделать уже перед тем, как поставить в духовку, но лучше все же при варке. ![]() Обязательно сразу помешать макароны. Иначе, они могут пристать к дну. Тесто начинает набухать, набираясь влагой, и становится липким. Приблизительно через семь минут макароны будут готовы. Точнее время приготовления можно узнать на упаковке конкретного товара. Сварившиеся макаронные изделия заметно увеличатся в размере и станут мягкими. Проверить это можно, достав несколько штук из воды при помощи шумовки. ![]() Готовые макароны высыпаем в дуршлаг. Таким образом мы сольем воду и можем промыть рожки под струей холодной воды. ![]() Добавляем несколько кусочков сливочного масла (около 40 г). ![]() В жаропрочную посуду, желательно плоской формы, на дно наливаем немного оливкового масла. ![]() Засыпаем туда же макароны. Равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Работать нужно осторожно. Рожки очень скользкие, и по маслу они могут легко «убежать» из посуды. ![]() Сырые яйца избавим от скорлупы и выльем в достаточно глубокую миску. ![]() Теперь нужно превратить их в однородную массу при помощи вилки или венчика. Взбивать при этом до состояния пены не стоит. ![]() Макароны в жаропрочном блюде поливаем получившейся яичной массой и посыпаем любимыми специями. Можно использовать специальные добавки, но и просто молотого черного перца будет вполне достаточно. ![]() Сыром блюдо нужно посыпать непосредственно перед помещением в духовой шкаф. Для этого натираем его на мелкой терке ![]() Равномерно посыпаем сырной стружкой все макароны. ![]() Так как наши макароны полностью готовы, в духовке должны будут успеть запечься лишь яйца и сыр. Поэтому время установим на семь минут, а температуру на 180 градусов. ![]() Макароны в духовке готовы! Блюдо не праздничное но вполне приличное. Для разнообразия семейного обеда или ужина - вполне. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт макарон в духовке
приправы для макарон в духовке и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность макарон в духовке можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Макароны в духовке - пожалейте свое время...
фото макарон в духовке крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные макароны в духовке получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Чтобы макароны не слипались после варки, можно добавить в кастрюлю ложку растительного масла.- Если сырная «шапка» на макаронах начнет пригорать, а яйца еще не готовы - накройте форму листом фольги.
с рецептом макарон в духовке часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить макароны в духовке показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт запеченных макарон с сыром также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления макаронных изделий по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |