рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты макарон

Макароны в духовке

вкусные макароны в духовке в стеклянной форме для запекания

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Запеченные макароны в духовке это вариант блюд из макаронных изделий, которые не требуют особых кулинарных навыков.

Если говорить о предельно простом рецепте, то достаточно куриных яиц, сыра и черного молотого перца. Вид у макаронных изделий получится более аппетитный, куриные яйца добавят сытности, а сыр создаст румяную корочку.

Макароны в духовке легки в приготовлении, но нужно быть внимательнее с теммпературой. Сыр на макаронах может пригореть, как и яичная масса на дне блюда. Поэтому в нужно периодически контролировать процесс.

***

Ингредиенты:

- макаронные изделия – 0,5 кг (любые - от спагетти до рожков);
- яйцо куриное – 3 шт. (отборные или 1 категории, если вторая - берите 4 шт.);
- сыр твердый – 200 г (обычно идет Российский);
- соль, перец - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления макарон в духовке

Ингредиенты для приготовления макарон в духовке


***

Приготовление

В кастрюлю объемом не менее двух литров (на наше количество макаронных изделий) наливаем воду. Ставим ее на сильный огонь и ждем закипания.

В кастрюлю объемом не менее двух литров наливаем воду

Когда на поверхности появляются пузырьки воздуха, засыпаем макароны. Сбавляем интенсивность огня до средней отметки.

Когда на поверхности появляются пузырьки воздуха, засыпаем макароны

Не забываем посолить. Здесь понадобится половина столовой ложки соли. Можно это сделать уже перед тем, как поставить в духовку, но лучше все же при варке.

Не забываем посолить

Обязательно сразу помешать макароны. Иначе, они могут пристать к дну. Тесто начинает набухать, набираясь влагой, и становится липким. Приблизительно через семь минут макароны будут готовы. Точнее время приготовления можно узнать на упаковке конкретного товара. Сварившиеся макаронные изделия заметно увеличатся в размере и станут мягкими. Проверить это можно, достав несколько штук из воды при помощи шумовки.

Сварившиеся макаронные изделия заметно увеличатся в размере

Готовые макароны высыпаем в дуршлаг. Таким образом мы сольем воду и можем промыть рожки под струей холодной воды.

Готовые макароны высыпаем в дуршлаг

Добавляем несколько кусочков сливочного масла (около 40 г).

Добавляем несколько кусочков сливочного масла

В жаропрочную посуду, желательно плоской формы, на дно наливаем немного оливкового масла.

В жаропрочную посуду наливаем немного оливкового масла

Засыпаем туда же макароны. Равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Работать нужно осторожно. Рожки очень скользкие, и по маслу они могут легко «убежать» из посуды.

Равномерно распределяем рожки по всей поверхности, пошаговое фото  приготовления макаарон в духовке

Сырые яйца избавим от скорлупы и выльем в достаточно глубокую миску.

Сырые яйца избавим от скорлупы

Теперь нужно превратить их в однородную массу при помощи вилки или венчика. Взбивать при этом до состояния пены не стоит.

нужно превратить яйца в однородную массу при помощи вилки или венчика

Макароны в жаропрочном блюде поливаем получившейся яичной массой и посыпаем любимыми специями. Можно использовать специальные добавки, но и просто молотого черного перца будет вполне достаточно.

Макароны поливаем получившейся яичной массой, пошаговое фото приготовления

Сыром блюдо нужно посыпать непосредственно перед помещением в духовой шкаф. Для этого натираем его на мелкой терке

натираем сыр на мелкой терке

Равномерно посыпаем сырной стружкой все макароны.

Равномерно посыпаем сырной стружкой все макароны

Так как наши макароны полностью готовы, в духовке должны будут успеть запечься лишь яйца и сыр.
Поэтому время установим на семь минут, а температуру на 180 градусов.

Макароны в духовке фото

Вкусные макароны в духовке готовы! Блюдо не праздничное но вполне приличное.

Для разнообразия семейного обеда или ужина - вполне.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Чтобы макароны не слипались после варки, можно добавить в кастрюлю ложку растительного масла.

- Если сырная «шапка» на макаронах начнет пригорать, а яйца еще не готовы - накройте форму листом фольги.

из комментариев посетителей:

- "... Отличный рецептик, чтобы макароны не надоедали - раз-два и новое блюдо! ..."
(NN)
- "... Вкусные макарончики получились, неплохо! ..."
(Дзен)

с рецептом макарон в духовке часто смотрят следующие блюда:



на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Макароны в духовке