рецепты вторых блюд
![]() Кстати, а это не "макароны по-флотски", случайно? В целом, ответ известен еще до самого вопроса - "любая селедка рыба, но не всякая рыба селедка". Так и тут, макароны с фаршем более общее понятие, чем флотские макароны. Тем более, что в общественном сознании, "по-флотски" это варёные макаронные изделия перемешанные с тушёнкой. А тушенка это не фарш (если это нормальная тушенка, конечно). Блюда подходящие под общее определение макаронных изделий с мясным фаршем, это всевозможные пасты, запеканки и даже лазанья. В эти блюда помимо мучных и мясных иделий, часто входят еще и различные овощи, соусы, заправки и прочее, что делает все эти "макароны" куда более сложными кулинарными изделиями, чем простейшие "флотские", в которых кроме добавления лука, соли и перца, ничего больше не предусматривается. Таким образом, по составу можно легко и безошибочно определить, что вы сегодня такое сготовили - простейшее блюдо из флотско-армейского рациона или очередной деликатес из высокой итальянской кухни. Деликатес - звучит более лестно. Вот его здесь и приготовим. *** Для макарон с фаршем нам потребуется: - макароны - 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия);- фарш (свинина + говядина) - 500 г; - лук репчатый - 1 шт.; - помидор - 1 шт.; - соль, перец - по вкусу.; - укроп, петрушка - по вкусу; - масло растительное - для жарки.
Исходный состав продуктов для этого блюда. Фарш и макароны. Все остальное - "для вкуса", исключительно. Рецепт приготовленияДля начала нам необходимо отварить макароны.![]() Кастрюлю с водой ставим на плиту. (!) Макароны необходимо варить в большом количестве воды, чтобы они не склеились. Это азы, но напомнить стоит. Берите кастрюлю побольше. ![]() Воду посолить, ![]() дать закипеть. ![]() В кипящую воду засыпать макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю макароны с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем. (!) Спагетти не рекомендуют ломать. Для размещения спагетти в кастрюле необходимо их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости. Однако, если вы не итальянец, то при еде полноразмерных спагетти с фаршем, вы будете есть что-то одно - либо втягивать длинную макаронину, либо подгребать ложкой отвалившиеся от нее кусочки фарша. Оптимально для блюда с фаршем использовать макаронные изделия небольшой длины. Так-что - ломайте спагетти и не переживайте! Не в Италии. ![]() Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой. ![]() Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое. ![]() Лук нарезать мелкими кубиками. ![]() Лук выложить на раскаленную сковороду. ![]() Обжарить лук до золотистого цвета. ![]() Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком. ![]() Так должно получится. Томаты довести до мягкого состояния. ![]() К обжаренным овощам добавить фарш. ![]() К фаршу добавить соль, ![]() перец, ![]() любимую зелень и специи. ![]() Чтобы фарш был более сочным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. ![]() Фарш довести до готовности, выравнять на соль. Посолить, в смысле. ![]() Соединяем на сковороде фарш и макароны. ![]() Все перемешать. Тушить макароны еще минут 5-7. ![]() Макароны с фаршем готовы. ![]() Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами, например. Если лень простенький салатик изобразить. Все просто, но тем не менее, вкусно! Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт макарон с фаршем
приправы для макарон с фаршем и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность макарон с фаршем можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Макароны с фаршем - пожалейте свое время...
фото макарон с фаршем крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные макароны с фаршем получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Некоторые хозяйки обжаривают фарш вместе с луком. Однако, блюдо получается намного вкуснее, если сначала обжарить лук до прозрачности, а затем уже к нему добавлять мясо.- Мясной фарш при обжаривании имеет свойство слипаться в комки. Тыкие комочки следует разбивать вилкой, так как чем однороднее будет мясная обжарка в макаронах, тем вкуснее и симпатичнее будет это блюдо. - Если вы не отвариваете предварительно макаронные изделия, а готовите их сразу в овощном соусе, следите, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. В противном случае макароны просто не проварятся.
с рецептом макарон с фаршем часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт макарон с фаршем в духовке также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления макаронных изделий по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |