рецепты из кальмаров
![]() Тушеные кальмары "порадуют вас лёгкостью приготовления и изысканностью вкуса" (цитата из творений интернет-кулинарок). Готовится все легко и просто, действительно. И быстро. Но вот насчет изысканности у меня свое мнение, извините. Гурманы предпочитают тушить кальмаров в сметане - самый нежный вкус, говорят. Да и возни никакой - развел поджаренную до золотистости муку сметаной пополам с водичкой, нагрел до кипения, 2 минуты поварил в этом соусе колечки кальмаров - готово. От щедрот можно еще и пассерованного лучка добавить, да зелени всякой. Быстро и нежно. Только я такое блюдо не люблю - и вкус, на мой взгляд, слишком уж нежный - почти никакого, а главное, к таким кальмарам надо еще и гарнир готовить! И о какой "быстроте" тогда речь? Я тушу кальмаров в овощах. Почти также быстро (для моллюсков те же 2 минуты), только и вкус у блюда получается "ярче" и с гарниром возиться не надо. Два в одном, как водится. *** Для тушеных кальмаров нам потребуется: - тушки кальмара - 3-4 шт.;- консервированная белая фасоль - 1 баночка (можно заменить на отварную); - лук репчатый - 1 луковица; - томаты - 2 шт.; - овощи для жарки - 150 г (замороженных); - подсолнечное рафинированное масло - 100 г для тушения; - зелёный лук, укроп или другая зелень. Исходные продукты для нашего блюда из кальмаров.
Рецепт приготовленияПервым делом надо помыть и чистить кальмаров.![]() Для этого опустить каждую тушку по очереди в кипяток и холодную воду. Остатки кожи и хорду удалить. (подробно разделка моллюсков показана в рецепте "блюда из кальмаров") ![]() Порезать лук мелкими кубиками. ![]() Помидоры нарезать достаточно мелко. ![]() Крупными кусочками нарезать тушки кальмаров. ![]() На сковороде с подсолнечным маслом обжарить овощи для жарки около 5 минут. (я их не размораживаю, кладу как есть) ![]() Добавить к овощам нарезанные помидоры и лук и тушить смесь еще 5 минут. ![]() Выложить на сковороду к овощам кусочки кальмаров и тушить в течение 2-3 минут. (!) Дольше готовить моллюсков не надо, иначе они могут стать жёсткими. ![]() Перед подачей на стол разложить тушеных кальмаров по тарелкам и нарезать зелень. ![]() Посыпать зеленью готовое блюдо и можно подавать на стол. Как там было в самом начале? - тушеные кальмары с луком и овощами порадовали нас лёгкостью приготовления и изысканностью вкуса. Приятного аппетита! с рецептом тушеных кальмаров часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить тушеные кальмары здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт. Рецепт кальмаров тушеных в сметане можно найти и в моем кулинарном сборнике. На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд с морепродуктами по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |