пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Морские гребешки

фото вкусных морских гребешков на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Моя первая попытка приготовить морские гребешки закончилась целой сковородой "резиновых прокладок". Прожевать это было невозможно.

Уже значительно позже и под руководством опытных "гребешкоедов", я наконец-то научилась их готовить.
Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать гребешок на огне. Иначе моллюск станет жестким и резиновым.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим, а вкус мяса гребешка идеально дополнит сливочный соус.

ингредиенты:

- морские гребешки – 200-250 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки 20-30% - 125 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.




рецепт приготовления

Гребешков разморозьте. Самый простой способ - положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте моллюсков и просушите бумажным полотенцем.

крупные экземпляры морских гребешков можно разрезать пополам

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как моллюски готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Мелко нарежьте лук

Мелко нарежьте лук.

также мелко нарежьте и укроп

Также мелко нарежьте и укроп.

Обжарьте лук до золотистого цвета

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

обжарьте вместе с луком

Гребешка обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Добавьте вино и выпаривайте пару минут, пошаговое фото  приготовления морских гребешков

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Влейте сливки и доведите до кипения

Влейте сливки и доведите до кипения.

Посыпьте гребешки укропом

Посыпьте блюдо укропом.

из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус, фото приготовления морских гребешков

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.


Выложите гребешки в тарелку и полейте соусом, фото готовых морских гребешков

Вкусные морские гребешки готовы! Осталось просто сервировать блюдо - выложите в тарелку и полейте соусом.

Морские гребешки фото

Для украшения блюда подойдет красная икра - положите по 3-5 икринок на каждого моллюска - будет симпатично.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Вы правильно отметили - прокладка из передней подвески вкуснее. ..."
(Алекс)
*** Не соглашусь. Прокладка все-таки резиной отдает, а тут морской аромат дальних странствий. Романтика. ***
Аленка Аленкина
- "... Да уж, так аппетитно смотрится... что то страсть как захотелось отведать ЭТО!!!! ..."
(Лизунька)

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:



для справки:

Если вы не знаете как выглядят морские гребешки, то вот их "портрет" в естественной среде. В смысле, в море...
Русалочку помните? Вот это раковины морского гребешка и есть.

фото морских гребешков в природной среде

Готовьте весело!

<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно