рецепты вторых блюд

Морские гребешки

фото вкусных морских гребешков на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Моя первая попытка приготовить морские гребешки закончилась целой сковородой "резиновых прокладок". Прожевать это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных "гребешкоедов", я наконец-то научилась их готовить.
Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.

***

Ингредиенты:

- морские гребешки – 200-250 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки 20-30% - 125 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль - по вкусу.



***

Рецепт приготовления

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки - положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте моллюсков и просушите бумажным полотенцем.

крупные экземпляры морских гребешков можно разрезать пополам

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Мелко нарежьте лук

Мелко нарежьте лук.

также мелко нарежьте и укроп

Также мелко нарежьте и укроп.

Обжарьте лук до золотистого цвета

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Морские гребешки обжарьте вместе с луком

Моллюсков обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Добавьте вино и выпаривайте пару минут, пошаговое фото  приготовления морских гребешков

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Влейте сливки и доведите до кипения

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Посыпьте гребешки укропом

Посыпьте блюдо укропом.

из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус, фото приготовления морских гребешков

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.


Выложите гребешки в тарелку и полейте соусом, фото готовых морских гребешков

Вкусные морские гребешки готовы! Осталось просто сервировать блюдо - выложите гребешки в тарелку и полейте соусом.

Морские гребешки фото

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Вы правильно отметили - прокладка из передней подвески вкуснее. ..."
(Алекс)
*** Не соглашусь. Прокладка все-таки резиной отдает, а тут морской аромат дальних странствий. Романтика. ***
Аленка Аленкина
- "... Да уж, так аппетитно смотрится... что то страсть как захотелось отведать ЭТО!!!! ..."
(Лизунька)

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить морские гребешки здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов.



Если вы не знаете как выглядят морские гребешки, то вот их "портрет" в естественной среде. В смысле, в море...
Русалочку помните?

фото морских гребешков в природной среде

Готовьте весело!

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Морские гребешки