РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусных морских гребешков на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Моя первая попытка приготовить морские гребешки закончилась целой сковородой "резиновых прокладок", сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется.
Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных "гребешкоедов", я наконец-то научилась их готовить.
Вы не любите морские гребешки? - далее по тексту из анекдота про кошек.

Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.
Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус.
Если любите морские гребешки, конечно.
Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.

***

Для морских гребешков нам потребуется:

- морские гребешки – 200-250 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки 20-30% - 125 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль - по вкусу.





Рецепт приготовления

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки - это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.

крупные экземпляры морских гребешков можно разрезать пополам, фото

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Мелко нарежьте лук, фото

Мелко нарежьте лук.

также мелко нарежьте и укроп

Также мелко нарежьте и укроп.

Обжарьте лук до золотистого цвета

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Морские гребешки обжарьте вместе с луком, фото

Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Добавьте вино и выпаривайте пару минут, пошаговое фото  приготовления морских гребешков

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Влейте сливки и доведите до кипения, фото

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Посыпьте гребешки укропом, фото

Посыпьте блюдо укропом.

из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус, фото приготовления морских гребешков

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.


Выложите гребешки в тарелку и полейте соусом, фото готовых морских гребешков

Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом.
Ну и "елочку" изобразите, если Новый Год близко.

Морские гребешки фото

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт морских гребешков
приправы для морских гребешков и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность морских гребешков можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Морские гребешки - пожалейте свое время...
фото морских гребешков крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные морские гребешки получатся - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... Вы правильно отметили - прокладка из передней подвески вкуснее. ..."
(Алекс)
*** Не соглашусь. Прокладка все-таки резиной отдает, а тут морской аромат дальних странствий. Романтика. ***
Аленка Аленкина
- "... Да уж, так аппетитно смотрится... что до страсть как захотелось отведать ЭТО!!!! ..."
(Лизунька)

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:


для справки:

что такое морские гребешки?

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с "ушками".

Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть.
Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.

Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла - мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.

Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов.
Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.

в заключение:

Как приготовить морские гребешки на сковороде показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Рецепты морских гребешков представлены также и в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов.



Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их "портрет" в естественной среде. В смысле, в море...
Русалочку Диснея, помните?

фото морских гребешков в природной среде

Готовьте весело!


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки