крабовые палочки с сыром рецепт
рецепты закусок
готовые рулетики из крабовых палочек с сыром на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
В этой закуске в качестве начинки используется мягкий творожный сыр типа "Филадельфии".
Главной особенностью всех подбных сыров, помимо состава и способа приготовления, можно считать достаточно низкий уровень калорийности в сравнении с другими видами сыра. Большая их часть имеет сметанообразную консистенцию.
Технология изготовления достаточно простая, поэтому можно не тратить деньги в магазине, а сделать творожный сыр самостоятельно.

Сделать в домашних условиях сыр для начинки крабовых палочек не составит особой сложности. Простейший рецепт - надо взбить сливки до крепких пиков, добавить сметану и творог, щепотку соли, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в марлю (сложенную в 4-е раза), свернуть ее в мешок и подвесить или поставить сверху груз. Заготовку поставить в холодильник на 2-3 дня и периодически сливать выделяемую сыворотку.
Через пару дней готовый мягкий сыр можно уже использовать в различных блюдах.

Крабовые палочки с сыром

Эту нехитрую и незатейливую закуску, я впервые попробовала в гостях у подруги - понравилась очень. Более того, захотелось повторить ее дома.

То, что крабовые палочки довольно успешно можно использовать не только в крабовом салате, но и в закуске, я конечно знала, но то, что это будет так вкусно, не догадывалась. И казалось бы, всего и делов-то - сделать рулетики из крабовых палочек с начинкой из мягкого сыра!

Такая закуска из "имитации мяса краба" делается быстро, выглядит привлекательно, имеет оригинальный вкус, а начинка может быть любая, лишь бы крабовое полотно не порвалось.
Но оптимальной начинкой я считаю творожный сыр, все-таки. Очень удачное сочетание вкусов. И готовится такая закуска почти мгновенно.

Крабовая закуска с творожным сыром и зеленью хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве дополнения к повседневным блюдам.

***

Для крабовых палочек с сыром нам понадобится:

- крабовые палочки охлажденные - 1 упаковка;
- творожный сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления закуски из крабовых палочек с сыром

Вот и все исходные продукты для этой закуски.





Рецепт приготовления

Укроп мелко нарезать и добавить к творожному сыру.

Укроп мелко нарезать и добавить к творожному сыру

Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к творожному сыру с зеленью.

Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к творожному сыру с зеленью

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для крабовых палочек готова.

Начинка для крабовых палочек готова

Крабовые палочки освободить от упаковки.

Крабовые палочки освободить от упаковки

Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не нарушить целостность полотна, а именно: найдите шов-склейку и аккуратно поддев его начните раскручивать крабовую палочку. Должно получится так.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, фото этапа приготовления крабовых палочек с сыром

На развернутую крабовую палочку нанести слой сырной начинки.

На развернутую крабовую палочку нанести слой сырной начинки

Аккуратно свернуть рулетиком крабовую палочку и закуска готова!

Аккуратно свернуть рулетиком крабовую палочку

Как-то так, должно получится.

фото - закуска из крабовых палочек с сыром готова!

Первая крабовая палочка у меня раскрутилась полностью, а все последующие разворачивались в два приема и это не страшно. Рулетик все равно можно свернуть, даже из нескольких частей.

Первая крабовая палочка у меня раскрутилась полностью, фото приготовления

Развернутые крабовые палочки намазать начинкой и свернуть рулетиком.

Развернутые крабовые палочки намазать начинкой и свернуть рулетиком

Вот такая простая, но оригинальная закуска получается из крабовых палочек и творожного сыра.

фото простой, но оригинальной закуски из крабовых палочек и творожного сыра

Листья зеленого салата промыть и выложить в качестве украшения на блюдо.

Листья зеленого салата промыть и выложить в качестве украшения на красивое блюдо

Готовую закуску из крабовых палочек нарезать и выложить на сервированное салатом блюдо.


Готовую закуску из крабовых палочек нарезать и выложить на сервированное салатом блюдо

Вот такая красота получается, если постараться и проявить аккуратность.

Крабовые палочки с сыром, фото готовой закуски крупным планом

Аккуратность - это вообще-то не про меня, но тут даже стараться особо не приходится - все ленточки изначально одного размера. Спасибо, китайцам!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... На рынке покупаю большие крабовые палочки, их гораздо удобнее начинять ..."
(Оля)
- "... Попробуйте начинку из твердого сыра, яичных желтков и чеснока для начинки крабовых палочек ..."
(Анна)
- "... У меня не получилось раскрутить крабовые палочки, полотно рвалось, но я правда использовала размороженные крабовые палочки..."
(Елена)
*** Действительно, мороженые крабовые палочки после дефростации теряют свою эластичность. На мой взгляд они являются и менее вусными, чем их охлажденный вариант. ***
Аленка Аленкина
- "... Интересная и нарядная закуска, а листья салата я пускаю внутрь крабовых палочек, получается зеленая прослойка ..."
(Туся)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки