пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

десерты

Домашний сыр из творога

фото вкусного домашнего сыра из творога на бутерброде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Домашний сыр из творога - ничего сложного, все просто.
Главное - это использовать качественный творог, зачастую тоже сделанный своими руками в домашних условиях.
А приготовить творожный сыр можно достаточно легко.

По консистенции такой продукт чем-то похож на обычный плавленый, а по вкусу больше напоминает крем-сыры, которые используют для бутербродов.
Идеальный вариант его применения - это просто намазать его на кусочек хлеба.
А если еще добавить к нему фрукты или овощи, то получится полноценный здоровый завтрак.

ингредиенты:

- творог - 300 г (лучше домашний, фермерский, но сойдет и хороший промышленный);
- яйцо куриное - 1 шт. (отборное или 1 категории);
- сметана - 1 ст. л. (лучше брать достаточно жирную сметану);
- масло сливочное - 100 г (не нарвитесь на спред или откровенную подделку);
- укроп свежий - 1 пучок;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Домашнему творогу надо дать хорошо стечь. (кстати, развесной магазинный творог тоже можно "отвесить")

творогу дать хорошо стечь

Пересыпать его в кастрюлю, добавить сырое яйцо.

добавить сырое яйцо в творог

Тщательно перетереть. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер.

Тщательно перетереть творог с яйцом

Добавить сметану и повторить процедуру.

Добавить сметану

Кастрюльку с массой поставить на водяную баню. Для этого понадобиться емкость большего размера, наполненная теплой водой.
Смесь периодически помешивать.

Кастрюльку с массой поставить на водяную баню

Добавить масло и помешивая растопить его в сырной массе

Добавить масло

Веточки укропа избавить от жестких стеблей и мелко порубить.

укроп избавить от жестких стеблей и мелко порубить

Высыпать зелень в сырную массу через 10 минут варки.

Всыпать зелень в сырную массу, фото приготовления домашнего сыра из творога

Снять с плиты, дать остыть и перелить в другую посуду. Убрать в холод для застывания.

перелить сыр в другую посуду

Вкусный домашний сыр из творога готов!


Домашний сыр из творога готов

Теперь осталось намазать его на мягкий хлебушек и заварить свежий чай.

домашний сыр из творога фото

Получается очень вкусно и экологически чисто! И просто.
Хранится он в холодильнике довольно долго, ежедневно обеспечивая семью утренними бутербродами, что в итоге даже выгоднее.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если хотите, чтобы сыр домашнего приготовления стал тверже, его нужно поставить под груз в специальной форме.

- Творог для сыра надо брать максимально свежий и с максимальной жирностью.

- Сыру можно придавать различные вкусовые оттенки. В этом помогут специи и свежие травы. А если положить чуть больше соли, то вкус будет напоминать брынзу.

комментарии:

- "... Очень просто получилось! После введения эмбарго на молочную продукцию исчез подобный финский из продажи, а что в магазинах осталось - почти все с пальмовым маслом или растительным жиром. И с Е-Е-Е, как водится. Тепрь зато буду свой готовить! ..."
(Галина)
*** я творожные сыры стала делать задолго до эмбарго, в основном для ребенка ***
Аленка Аленкина
- "... получилось 540 г сыра! Из добавок - свежие петрушка и эстрагон. Всё нежно, сливочно, натурально и ооочень вкусно! ..."
(Кристи)

с рецептом домашнего сыра из творога часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно