рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты десертов

Сырники из творога

фото вкусных сырников из творога с изюмом на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Сырники - это небольшие лепешки с нежной творожной начинкой покрытые хрустящей корочкой. (творог раньше называли сыром, отсюда и "сырники")
Готовятся обычно на сковороде и ничего сложного в их рецепте не существует.
Чтобы получились пышные сырники из творога надо просто точно соблюдать пропорции всех ингредиентов.

Очень важно не переборщить с количеством муки - тогда они получатся слишком плотные.
Если муки слишком мало, то скорей всего при жарке сырники растекутся по сковороде и потеряют форму.

Тесто должно быть плотным и одновременно эластичным, чтобы не прилипало к рукам при формировании этих кулинарных изделий.

***

ингредиенты:

- Творог 18% - 500 г;
- Яйцо - 2 штуки;
- Мука - 300 г;
- Сахар - 200 г;
- Ванилин и изюм по вкусу.

набор исходных продуктов для приготовления сырников


***

рецепт приготовления

Приготовление сырников начнем с изготовления творожной массы.
Лучше не использовать для этого слишком влажный творог. Старайтесь выбирать творог рассыпчатый.

Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин

Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин - почти точный состав промышленной сырковой массы.
Только без пальмового масла и набора всевозможных "Е", эмульгаторов, пластификаторов, усилителей вкуса и прочего арсенала современной химии.

тщательно перемешиваем творожную смесь

Хорошо перемешиваем смесь и получаем сырковую массу домашнего приготовления.
Можно воспользоваться миксером, блендером или комбайном, чтобы получить гомогенизированную однородную смесь.

добавляем муку

Теперь добавляем в сырковую массу муку.

Для теста достаточно 100 г, много муки вводить не стоит, главное, чтобы полученная смесь не прилипала к рукам.
Оставшаяся мука пригодится при формировании шариков - заготовок для творожных лепешек.

все тщательно перемешаем еще раз

После того как все тщательно перемешаем, ставим сковороду на средний огонь, добавляем подсолнечное масло.

Начиаем лепить сырники при помощи столовой ложки и ножа.

Формовать сырники лучше при помощи столовой ложки и ножа

Слегка обкатывая творожный шарик в муке, необходимо сразу придавать ему приплюснутую форму.

обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему форму

Чем меньше муки, тем сочнее и пышнее получатся творожные сырники.

В предварительно разогретую сковородку укладываем сформованные сырники, пошаговое фото приготовления

В предварительно разогретую сковородку укладываем творожные лерешки и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.

готовые сырники из творога на сковороде фото блюда

Как правило, в одну сковороду можно вместить 5 - 6 сырников. Старайтесь с процессом жарки не затягивать, так как если сахар растает, тесто начнет прилипать. Поэтому все делаем быстро, аккуратно и последовательно.

Сырники из творога фото

Полчаса и вкусные сырники из творога готовы! Отличный десерт к чаю или кофе. Настоящий деликатес с изюмом и нежнейшим вкусом. Их с одинаковым удовольствием едят как холодными или слегка теплыми, так и горячими, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для вкусных сырников требуется свежий творог 9%-жирности. При этом тесто не будет разваливаться, а сырники останутся очень нежными по консистенции.

- Творог должен быть однородным по структуре - обязательно протрите его через сито. (взбейте блендером и не мучайтесь)

- Чтобы лепешки получались более пышными, можно заменить до половины муки в рецепте манной крупой.

- Слишком много яиц — это плохо. В среднем на полкило творога требуется 1–2 яйца. Если больше - тесто станет влажным и не будет держать форму.

- Слишком много сахара - тоже плохо. Во время жарки он превратится в сироп, который может испортить консистенцию теста.

- Лепить нужно предварительно смоченными водой руками, чтобы кулинарные изделия получились ровными и гладкими.

- Жарить сырники следует на хорошо прогретой сковороде, но на огне ниже среднего. Если накрыть сковороду крышкой, то они будут более пышными и воздушными.

из комментариев посетителей:

- "... Вечно они у меня разваливались, а тут отлично получились! Вкусные, толстые, румяные! ..."
(Рита)
- "... я тоже больше сырники на сковороде люблю, чем в духовке ..."
(Настя)
- "... муку никогда не кладу. Заменяю её манкой. Дети и внуки едят всегда с превеликим удовольствием ..."
(Дарья)

с приготовлением сырников смотрят также:




к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Сырники из творога