пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Сырники в духовке

фото вкусных сырников из творога в духовке на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Сырники в духовке - отличное блюдо из творога на завтрак и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам.
Главный плюс приготовления творожных оладушек в духовом шкафу - это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.

Рецепты запеченных в духовке сырников можно приготовить совсем без масла, тогда они получаются похожими на большие печенья. Единственное, творожные сырники могут осесть после запекания, но тут необходимо учитывать особенности работы с творогом.

Из духовки выходят вкусные, воздушные, ароматные, аппетитные и низкокалорийные сырники из творога.

ингредиенты:

- творог 9% - 500 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- сахар или сахарная пудра - 5 ст. л.;
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- ванилин - по вкусу.


фото исходных продуктов для сырников в духовке

рецепт приготовления

Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости - ее необходимо отжать.
Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, под кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.

разбиваем творог блендером до однородного состояния

Теперь его нужно сделать однородным. Для этого большинство кулинарок предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю и предпочитаю использовать блендер.

Куриные яйца разбиваем в миску

Куриные яйца разбиваем в миску

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки

и добавляем к ним сахар - 5 столовых ложек без горки.

На вкус получится не очень сладко

На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем к полученной смеси ванилин

Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.

Выливаем готовую яичную смесь к творогу

Выливаем готовую яичную смесь к творогу.

Туда же отправляем манную крупу

Туда же отправляем манную крупу

добавляем в тесто муку

и муку. Разрыхлитель не используем.

Творожную массу хорошо вымешиваем

Творожную массу хорошо вымешиваем.

Чтобы манка набухла и впитала жидкость

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожники "отдохнуть" в течение 20 минут.

Если творог был недостаточно отжат добавляем еще муки

Если творог был недостаточно отжат и тесто получается жидким, устранять этот недостаток лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и смесь доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером сырник что-то среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.

Отправляем сырники в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут

Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся - достаем.

Лучше подержать сырники немного в остывающей духовке при открытой дверце

Резко это делать для выпечки нельзя, лучше подержать их в духовке при открытой дверце, чтобы не опали.


Сырники в духовке фото

Нежные и вкусные запеченные сырники в духовке готовы! Подавать их лучше всего со сметаной. Но подойдет и варенье или мед.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если у вас слишком влажный творог, то сырники в духовке можно сделать с одной манкой, если дать тесту постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.

- Если творог сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога сырники можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги.

комментарии:

- "... Для меня сырники из творога обязательно должны быть с изюмом, без него это оладушки ..."
(Инга)
- "... Сделала в силиконовых формочках, даже не ожидала, что тесто так увеличится в объеме. ..."
(Василина)
- "... В погоне за полезным, заменила пшеничную муку на рисовую и манку исключила, отличные сырнички вышли ..."
(Тася)

с рецептом сырников в духовке часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Сырники в духовке - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно