РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пирог с творогом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пирогов

Пирог с творогом на столе

Пирог с творогом

приготовление простого и вкусного пирога с творожной начинкой с пошаговыми фото

Всем хорош творог - и вкусен и полезен. Однако пироги с творогом и вообще выпечку с творожной начинкой, всевозможные запеканки, булочки-рогалики, пирожки, трубочки и ватрушки, любят далеко не все, к сожалению.
Многие вообще не любят творог и всё "творогосодержащее", соответственно.
Например, пирог с творогом, который у меня на работе и у моих подружек идет на ура, дома, зачастую, особого восторга не вызывает. Увы.

Хотя, творог по праву считается диетическим и даже целебным продуктом:
- в нем 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В, кальций в большом количестве, железо, фосфор.
- молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки. В то же время творог содержит всего 3% углеводов.
- творог способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в редких случаях, когда необходимо ограничить потребление кальция или белка.

Несмотря на все эти "полезности", мои мужики есть пироги с творогом отказываются. Что стар, что млад.
Хотя, и врачи указывают, что творога не следует употреблять больше 150 г в день. А людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в виде кулинарных изделий: вареники, сырники, пироги и т.д.
Да и вообще, при всей его незаменимости, очень много людей творог не едят в принципе. И не то, чтобы им вкус сильно не нравился, а так - какая-то непереносимость и нелюбовь к этому полезному продукту. У очень и очень многих.

Правда, в переработанном виде и в действительно вкусных блюдах, они его все-таки едят. (у меня муж такой, поэтому я знаю "из первых уст", что называется)
Приходится в базовую, творожную версию добавлять лимонную цедру с ананасом или консервированные персики, чтобы сделать пирог совсем уж праздничным и десертным (а на самом деле, просто замаскировать вкус творога для моих мужчин).
Благо рецепт это позволяет сделать легко и просто - просто добавляете в начинку до 250 г фруктового наполнителя сверх базового состава. Пирог получается чуть повыше, но вполне по рецепту.

Честно сказать, если обычный пирог с творогом, рецепт которого я здесь привожу, получается очень вкусным, то пирог с творогом и персиками, например, - божественно вкусным!
И при этом остается достаточно простым и быстрым в изготовлении блюдом.

Для рецепта пирога с творогом нам понадобится:

для теста

- 1 шт. яйцо куриное;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 120 гр. масла сливочного.

для начинки

- 250 гр. творога;
- 250 гр. жирной сметаны;
- 2 шт. яйцо куриное;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 пакетик ванилина.

Набор продуктов для приготовления пирога с творогом

Набор продуктов для этого блюда. (приношу извинения за неточность - всего куриных яиц понадобится 3 (три), а не одно, как показано на фото. 1 шт. - идет в тесто и еще 2 шт. - в начинку).

Рецепт приготовления пирога с творогом

Начинаем с приготовления теста. В глубокую посуду разбиваем яйцо, натираем масло на крупной терке и засыпаем все ингредиенты.

разбиваем яйцо, натираем масло на крупной терке и засыпаем все ингредиенты по рецепту. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Перемешиваем и получаем вот такую основу для пирога с творогом.

Перемешиваем и получаем вот такую основу теста. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Посыпаем ее мукой (грамм 30 не более)

Посыпаем ее мукой. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

И начинаем "вымешивать" тесто для пирога с творогом. Месить, проще говоря.

начинаем месить тесто. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Вымешиваем руками, добиваясь полной однородности.

Вымешиваем тесто руками, добиваясь полной эластичности. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Тесто получается мягкое, эластичное, поэтому особых усилий для его вымешивания прилагать не приходится.

приходится прилагать усилия. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Добившись однородного "колобка", даем тесту "отдохнуть" в холодильнике минут 30-40.

откладываем тесто в сторону. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Начинаем готовить начинку. В емкость для вымешивания вводим яйца и творог - в посуду разбиваем 2 яйца и кладем пачку творога.

В посуду разбиваем яйца и кладем пачку творога. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Добавляем сметану.

Добавляем сметану. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

И засыпаем сахар.

засыпаем сахар. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Сверху идет крахмал и пакетик ванилина.

Сверху идет крахмал и пакетик ванилина. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Начинаем взбивать на малой скорости миксера.

взбиваем на малой скорости миксера. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Потом переключаем скорость на максимальную.

Потом переключаем на миксер на максимум. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

И добиваемся однородной консистенции творожной начинки.

Здесь, внимание! Если будете вносить еще фруктовую начинку, то фрукты-ягоды добавляются именно после миксера и просто аккуратно вмешиваются в творожную массу ложкой.

добиваемся однородной консистенции начинки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Достаем "отдохнувшее" тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпекания.

выкладываем тесто в разборную форму для выпечки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Самый тонкий момент - тесто надо "тонко" распределить по дну и вывести "стенки" пирога вверх по стенкам формы. Высота стенок зависит от количества вашей начинки, но лучше сделать бортики чуть повыше. Потом "опустим" по месту.

тесто надо тонко раскатать по дну и вывести стенки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Заливаем в форму творожную начинку. (Мой пирог творожный, классический, без фруктовых наполнителей)

Заливаем в форму творожную начинку. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Примерно так должно получиться.

так должно получиться. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Подравниваем края пирога по высоте.

подравниваем края пирога по высоте. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Заготовка творожного пирога готова к отправке в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов, естественно.

Заготовка творожного пирога готова к отправке в духовку. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Пирог с творогом выпекаем при 180 градусах 50 минут, время выпекания индивидуально каждый подберет для своего духового шкафа, я же ориентировалась на цвет корочки.

периодически поглядываем в окошко духовки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Пирог с творогом готов!

Пирог с творогом готов. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Снимаем борта формы и даем нашему детищу остыть.

Снимаем борта формы и даем блюду остыть. пошаговое фото этапа приготовления пирога с творогом

Творожный пирог уже можно есть. Разрезаем и подаем на стол!

Пирог с творогом. Разрезаем и подаем творожный пирог на стол

На кусочке пирога хорошо видна получившаяся структура - тонкое "блюдо" из теста и "толстый-толстый слой" творожной начинки.

Пирог с творогом. На кусочке пирога хорошо видна получившаяся структура

Любители творога и молочных продуктов просто пускают слюнки, видя такое изобилие вкуснейшей и ароматной начинки.
(это вам не ватрушка, какая-нибудь, пусть и Королевская - пока еще до центра "догрызешься"...)

Приятного аппетита!


из писем посетителей о пироге с творогом:

- "... День добрый, я несколько дополнила рецептуру и добавила цукаты в творог, получила изумительный творожный пирог с цукатами ..."
(Анна)
- "... Я ничего не меняла, готовила строго по рецептуре и могу честно сказать - вкусно, НО! есть смысл творог все же обогатить ягодами или сухофруктами, будет на мой взляд еще вкуснее! ..."
(Инга)
- "... мне больше понравилось тесто, творожная начинка не айс, хочу попробовать это тесто с начинкой из суфле! ..."
(Елена)
- "... внимательно прочитала рецепт и прислушалась к совету в нем, добавила в творог консервированные персики, в итоге получила действительно божественный пирог с творогом ..."
(Е.В.)

с рецептом пирога с творогом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную