рецепты выпечки
![]() Хотя, творог по праву считается диетическим и даже целебным продуктом, мои мужики есть творожные блюда отказываются. Что стар, что млад. Правда, в переработанном виде и в действительно вкусных блюдах, они творог все-таки едят. В пирогах с творогом, например. Однако, для этого приходится в базовый творожный пирог добавлять лимонную цедру с ананасом, или консервированные персики, чтобы сделать его совсем уж праздничным и десертным. Благо рецепт это позволяет сделать легко и просто - просто добавляете в начинку до 250 г фруктового наполнителя сверх базового состава. Пирог получается чуть повыше, но вполне по рецепту. Честно сказать, если обычный пирог с творогом, рецепт которого я здесь привожу, получается очень вкусным, то пирог с творогом и персиками - божественно вкусным! И при этом остается достаточно простым и быстрым в изготовлении блюдом. *** Для пирога с творогом нам потребуется: для теста - яйцо куриное - 1 шт.;- мука - 250 г; - сахар - 100 г; - масло сливочное - 120 г. для начинки - творог - 250 г;- сметана - 250 г (жирная); - яйцо куриное - 2 шт.; - сахар - 100 г; - крахмал - 2 ст. л.; - ванилин - 1 пакетик. Фото исходных продуктов для этого творожного пирога. (приношу извинения за неточность - всего куриных яиц понадобится 3 (три), а не одно, как показано на фото. 1 шт. - идет в тесто и еще 2 шт. - в начинку). Рецепт приготовленияНачинаем с приготовления теста.![]() В глубокую посуду разбиваем яйцо, натираем масло на крупной терке и засыпаем все ингредиенты. ![]() Перемешиваем и получаем вот такую основу для пирога с творогом. ![]() Посыпаем ее мукой (грамм 30 не более) ![]() И начинаем "вымешивать" тесто для пирога с творогом. Месить, проще говоря. ![]() Вымешиваем руками, добиваясь полной однородности. ![]() Тесто получается мягкое, эластичное, поэтому особых усилий для его вымешивания прилагать не приходится. ![]() Добившись однородного "колобка", даем тесту "отдохнуть" в холодильнике минут 30-40. ![]() Начинаем готовить начинку. В емкость для вымешивания вводим яйца и творог - в посуду разбиваем 2 яйца и кладем пачку творога. ![]() Добавляем сметану. ![]() И засыпаем сахар. ![]() Сверху идет крахмал и пакетик ванилина. ![]() Начинаем взбивать на малой скорости миксера. ![]() Потом переключаем скорость на максимальную. ![]() И добиваемся однородной консистенции творожной начинки. Здесь, внимание! Если будете вносить еще фруктовую начинку, то фрукты-ягоды добавляются именно после миксера и просто аккуратно вмешиваются в творожную массу ложкой. ![]() Достаем "отдохнувшее" тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпекания. ![]() Самый тонкий момент - тесто надо "тонко" распределить по дну и вывести "стенки" пирога вверх по стенкам формы. Высота стенок зависит от количества вашей начинки, но лучше сделать бортики чуть повыше. Потом "опустим" по месту. ![]() Заливаем в форму творожную начинку. (Мой пирог творожный, классический, без фруктовых наполнителей) ![]() Примерно так должно получиться. ![]() Подравниваем края пирога по высоте. ![]() Заготовка творожного пирога готова к отправке в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов, естественно. ![]() Пирог с творогом выпекаем при 180 градусах 50 минут, время выпекания индивидуально каждый подберет для своего духового шкафа, я же ориентировалась на цвет корочки. ![]() Пирог с творогом готов! ![]() Снимаем борта формы и даем нашему детищу остыть. ![]() Разрезаем остывшую выпечку на порции и подаем на стол! ![]() На отрезанном кусочке пирога с творогом хорошо видна получившаяся структура - тонкая "подложка" из теста и "толстый-толстый слой" творожной начинки. Любители творога и молочных продуктов просто пускают слюнки, видя такое изобилие вкуснейшей и ароматной начинки. (это вам не ватрушка, какая-нибудь, пусть и "королевская" - пока там еще до центра "догрызешься"...) Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт пирога с творогом
приправы для пирога с творогом и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность пирога с творогом можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Пирог с творогом - пожалейте свое время...
фото пирога с творогом крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный пирог с творогом получится - надо проверять самим
полезные советы:- В начинку пирога с творогом можно добавлять орехи, сухофрукты и даже свежие ягоды.- Творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог излишне влажный, то его следует завернуть в марлю и положить под гнет. После того, как стечет лишняя жидкость, следует добавить в творог немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбить миксером. Полученная масса отлично подходит для пирогов и ватрушек. - Подавать творожный пирог следует в охлажденном виде, иначе горячий творог может просто растечься.
с рецептом пирога с творогом часто смотрят следующую выпечку:
в заключение:
Как приготовить пирог с творогом в духовке показано подробно и это самый простой рецепт. Еще Рецепты творожного пирога также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления простой выпечки по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |