РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
крабовые палочки в кляре рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты закусок

Крабовые палочки в кляре на тарелке

Крабовые палочки в кляре. Рецепт с фото

Очень часто хочется побаловать себя и родных вкусной закуской, но так не хочется с ней долго возиться. Крабовые палочки в кляре, достаточно простое и в то же время оригинальное решение для такой непростой, на первый взгляд задачи.
Соорудить что-либо из крабовых палочек проще простого. Благо там уже "все готово" (в смысле ничего "живого"), - раз-два и закуска на столе. Это если готовить салат из крабовых палочек, например.
Однако, профессор Преображенский настоятельно рекомендовал горячие закуски. Вот к его совету и прислушаемся - приготовим жареные крабовые палочки. (В кляре, естественно, иначе есть там будет вообще нечего)

В кляре крабовые палочки выглядят на любом столе ярко, оригинально и, самое главное, аппетитно. Они отлично подходят к пиву, вину и даже водке. Их можно приготовить просто так, к обеду, а можно подать на фуршете.
Такая закуска удивит даже гурманов и знатоков кулинарии - мало кто подозревает, что из этого соевого "ингредиента для салатов" может получиться что-то еще.
Но, получается. Причем даже куда быстрее, чем если делать с ними салат. И проще.

Для рецепта крабовых палочек в кляре нам понадобится:

- крабовые палочки или мясо краба - 300 гр.; (заранее достать и разморозить при комнатной температуре)
- яйцо куриное - 2 шт.;
- пшеничная мука - 30-50 гр.;
- большой пучок любой зелени - по вкусу;
- специи, соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

Покупая "крабовые палочки", особое внимание уделите упаковке, тому месту, где написан состав продукта.
Сурими, рыбный фарш, должно находиться на первом месте в списке, если данного ингредиента нет, значит, продукт изготовлен по большей части из сои и различных добавок.
Качественные палочки всегда выглядят аккуратно, они не сморщены. Внутренняя их часть белого цвета, без различных оттенков. Внешняя оболочка не должна быть кричаще-яркой, доброкачественный продукт всегда нежного розового цвета со слегка красноватым оттенком.

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки или мясо краба (если хотим сделать что-то действительно съедобное) следует предварительно разморозить.
Затем мясо просто разобрать на кусочки, а палочки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см (должны получится ровные кубики).
Интереснее и загадочнее на столе смотрится именно имитация крабового мяса - крабовые палочки обычно хорошо покрашены и выглядят очень живописно.
Теперь нужно приготовить сам кляр. Для этого взбить яйца с солью и специями, достаточно это сделать вилкой или слегка венчиком. Добавить можно любые специи по вкусу: молотый перец, мускатный орех, паприку и так далее.
Кляр достаточно вариативен, например, можно взбить только желтки, тогда блюдо будет яркого солнечного цвета, или только белки – кусочки будут более нежными. Можно в кляр добавить немного ледяной воды или одну столовую ложку крахмала, вместо соответствующего количества муки, тогда румяная корочка получится более хрустящей. Добавленное в небольшом количестве пиво не только повысит «хрусткость» кляра, но и придаст ему неповторимый, специфический вкус. В процессе жарки алкоголь испаряется, поэтому приготовленные с пивом палочки можно давать даже детям.

для кляра надо взбить яйца с солью и специями. пошаговое фото приготовления крабовых палочек в кляре

Затем добавить муку, но не всю сразу. Её рекомендуется добавлять небольшими частями, при этом тщательно перемешивая. Это намного облегчит процесс приготовления, предотвратит образование ненужных мучных комочков и позволит регулировать густоту теста.
Тесто должно получиться, как на оладьи. Оно будет жидким, но при этом с ложки будет спадать толстым куском.

добавить муку. пошаговое фото приготовления крабовых палочек в кляре

Порубить мелко любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. Вообще можно положить все, что есть дома и что не жалко. Добавить в кляр и перемешать. Можно обойтись и вовсе без зелени, но тогда крабовые палочки будут не такими яркими.

Порубить мелко любую зелень. пошаговое фото приготовления крабовых палочек в кляре

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и убавить огонь. Его должно быть столько, чтобы крабовые палочки в нем плавали.
Хорошо обмакнуть кусочки в кляре и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Отходить далеко не стоит, на это уходит буквально 2-3 минуты.

обмакнуть кусочки в кляре и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. пошаговое фото приготовления крабовых палочек в кляре

Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей на стол следует переложить в красивую тарелку, конечно.

крабовые палочки в кляре следует переложить в красивую тарелку для подачи

Из указанного количества продуктов получается крабовых палочек в кляре на компанию из 4-6 человек. Очень интересно сочетание хрустящего теста и нежной начинки. Наверняка, никто из гостей не догадается, из чего сделана эта закуска.

Крабовые палочки в кляре. закуска из крабовых палочек в кляре крупным планом

Удивительно, на первый взгляд сложно, но получается и быстро, и просто, и вкусно!
Казалось бы, одна соя, но как хрустит!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте крабовых палочках в кляре:

- "... крабовые палочки в кляре меня научила делать теща лет 5 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусное блюдо ..."
(Александр)
- "... как закуска - такие палочки очень хороши, только я их редко делаю ..."
(Татьяна)

с крабовыми палочками в кляре часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную