крабовые палочки в кляре рецепт
рецепты закусок

Крабовые палочки в кляре

фото крабовых палочек в кляре на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Приготовление закуски крабовых палочек в кляре - достаточно простое и в то же время оригинальное решение для непростой задачи, когда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется долго возиться на кухне.

Это блюдо представляет собой еще один вариант использования этой "имитации крабового мяса" в "чистом" виде. То есть не в качестве ингредиента какаго-либо салата, а в качестве отдельного и полноценного кушанья.

Соорудить что-либо из крабовых палочек проще простого. Благо там уже "все готово" (в смысле ничего "живого) - раз-два и закуска на столе. Чаще всего это закуска холодная.

Однако, профессор Преображенский настоятельно рекомендовал горячие закуски.
Вот к его совету и прислушаемся - приготовим жареные в кляре крабовые палочки.
(в кляре, так как иначе есть там будет вообще нечего)

Обжаренные в жидком тесте эти популярные палочки из китайской сои выглядят на любом столе ярко, оригинально и, самое главное, аппетитно.
Они отлично подходят к пиву, вину и даже водке. Их можно приготовить просто так, к обеду, а можно подать на фуршете.

Такая закуска удивит даже гурманов и знатоков кулинарии - мало кто подозревает, что из этого соевого "заменителя мяса крабов" может получиться что-то еще.

Но, получается. Причем даже куда быстрее, чем если делать с ними салат, например. Быстрее и проще.

***

Для рецепта крабовых палочек в кляре нам понадобится:

- 300 грамм крабовых палочек или мяса краба (заранее достать и разморозить при комнатной температуре);
- 2 средних куриных яйца;
- 30-50 грамм пшеничной муки;
- большой пучок любой зелени - по вкусу;
- специи, соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


Покупая "крабовые палочки", особое внимание уделите упаковке, тому месту, где написан состав продукта.
Сурими, рыбный фарш, должно находиться на первом месте в списке, если данного ингредиента нет, значит, продукт изготовлен по большей части из сои и различных добавок.
Качественные палочки всегда выглядят аккуратно, они не сморщены. Внутренняя их часть белого цвета, без различных оттенков. Внешняя оболочка не должна быть кричаще яркой, доброкачественный продукт всегда нежного розового цвета со слегка красноватым оттенком.





Приготовление крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки или мясо краба (если хотим сделать что-то действительно съедобное) следует предварительно разморозить.
Затем мясо просто разобрать на кусочки, а палочки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см (должны получится ровные кубики).
Интереснее и загадочнее на столе смотрится именно имитация крабового мяса - крабовые палочки обычно хорошо покрашены и выглядят очень живописно.

Сначала нужно приготовить сам кляр.

для кляра надо взбить яйца с солью и специями, фото

Для этого взбить яйца с солью и специями, достаточно это сделать вилкой или слегка венчиком. Добавить можно любые специи по вкусу: молотый перец, мускатный орех, паприку и так далее.
Кляр достаточно вариативен, например, можно взбить только желтки, тогда блюдо будет яркого солнечного цвета, или только белки – кусочки будут более нежными. Можно в кляр добавить немного ледяной воды или одну столовую ложку крахмала, вместо соответствующего количества муки, тогда румяная корочка получится более хрустящей.
Добавленное в небольшом количестве пиво не только повысит «хрусткость» кляра, но и придаст ему неповторимый, специфический вкус. В процессе жарки алкоголь испаряется, поэтому приготовленные с пивом палочки можно давать даже детям.

добавить муку, фото

Затем добавить муку, но не всю сразу. Её рекомендуется добавлять небольшими частями, при этом тщательно перемешивая. Это намного облегчит процесс приготовления, предотвратит образование ненужных мучных комочков и позволит регулировать густоту теста.
Тесто должно получиться, как на оладьи. Оно будет жидким, но при этом с ложки будет спадать толстым куском.

Порубить мелко любую зелень, фото

Порубить мелко любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. Вообще можно положить все, что есть дома и что не жалко.
Добавить в кляр и перемешать. Можно обойтись и вовсе без зелени, но тогда крабовые палочки будут не такими яркими.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и убавить огонь. Его должно быть столько, чтобы крабовые палочки в нем плавали.

обмакнуть кусочки в кляре и обжарить со всех сторон, фото приготовления крабовых палочек в кляре

Хорошо обмакнуть кусочки в кляре и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Отходить далеко не стоит, на это уходит буквально 2-3 минуты.

крабовые палочки выложить на бумажную салфетку, фото

Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей на стол следует переложить в красивую тарелку, конечно.


фото крабовых палочек в кляре крупным планом

Из указанного количества продуктов получается крабовых палочек в кляре на компанию из 4-6 человек.

Очень интересно сочетание хрустящего теста и нежной начинки. Наверняка, никто из гостей не догадается, из чего сделана эта закуска.

Удивительно, на первый взгляд сложно, но получается и быстро, и просто, и вкусно!
Казалось бы - одна соя, но как хрустит!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... крабовые палочки в кляре меня научила делать теща лет 5 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусное блюдо ..."
(Александр)
- "... как закуска - такие палочки очень хороши, только я их редко делаю ..."
(Татьяна)
- "... отличная закуска и вкусно и удобно и готовится быстро ..."
(Фима)

с крабовыми палочками в кляре часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки