РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты закусок
фото крабовых палочек в кляре на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Крабовые палочки в кляре представляют собой еще один вариант использования этой "имитации крабового мяса" в "чистом" виде. То есть не в качестве ингредиента какаго-либо салата, а в качестве отдельного и полноценного блюда.

Соорудить что-либо из крабовых палочек проще простого. Благо там уже "все готово" (в смысле ничего "живого) - раз-два и закуска на столе. Чаще всего это закуска холодная.
Однако, профессор Преображенский настоятельно рекомендовал горячие закуски. Вот к его совету и прислушаемся - приготовим жареные в кляре крабовые палочки.
(в кляре, так как иначе есть там будет вообще нечего)

Обжаренные в жидком тесте эти популярные палочки из китайской сои выглядят на любом столе ярко, оригинально и, самое главное, аппетитно.
Такая закуска удивит даже гурманов и знатоков кулинарии - мало кто подозревает, что из этого соевого "заменителя мяса крабов" может получиться что-то еще кроме салата.

***

Для крабовых палочек в кляре нам потребуется:

- 300 г крабовых палочек или мяса краба (заранее достать и разморозить при комнатной температуре);
- 2 средних куриных яйца;
- 30-50 г пшеничной муки;
- большой пучок любой зелени - по вкусу;
- специи, соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


Покупая "крабовые палочки", особое внимание уделите упаковке, тому месту, где написан состав продукта.
Сурими, рыбный фарш, должно находиться на первом месте в списке, если данного ингредиента нет, значит, продукт изготовлен по большей части из сои и различных добавок.
Качественные палочки всегда выглядят аккуратно, они не сморщены. Внутренняя их часть белого цвета, без различных оттенков. Внешняя оболочка не должна быть кричаще яркой, доброкачественный продукт всегда нежного розового цвета со слегка красноватым оттенком.





Рецепт приготовления

Крабовые палочки или мясо краба (если хотим сделать что-то действительно съедобное) следует предварительно разморозить.
Затем мясо просто разобрать на кусочки, а палочки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см (должны получится ровные кубики).
Интереснее и загадочнее на столе смотрится именно имитация крабового мяса - крабовые палочки обычно хорошо покрашены и выглядят очень живописно.

Сначала нужно приготовить сам кляр.

для кляра надо взбить яйца с солью и специями

Для этого взбить яйца с солью и специями, достаточно это сделать вилкой или слегка венчиком. Добавить можно любые специи по вкусу: молотый перец, мускатный орех, паприку и так далее.
Кляр достаточно вариативен, например, можно взбить только желтки, тогда блюдо будет яркого солнечного цвета, или только белки – кусочки будут более нежными. Можно в кляр добавить немного ледяной воды или одну столовую ложку крахмала, вместо соответствующего количества муки, тогда румяная корочка получится более хрустящей.
Добавленное в небольшом количестве пиво не только повысит «хрусткость» кляра, но и придаст ему неповторимый, специфический вкус. В процессе жарки алкоголь испаряется, поэтому приготовленные с пивом палочки можно давать даже детям.

добавить муку, фото

Затем добавить муку, но не всю сразу. Её рекомендуется добавлять небольшими частями, при этом тщательно перемешивая. Это намного облегчит процесс приготовления, предотвратит образование ненужных мучных комочков и позволит регулировать густоту теста.
Тесто должно получиться, как на оладьи. Оно будет жидким, но при этом с ложки будет спадать толстым куском.

Порубить мелко зелень, фото

Порубить мелко любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. Вообще можно положить все, что есть дома и что не жалко.
Добавить в кляр и перемешать. Можно обойтись и вовсе без зелени, но тогда крабовые палочки будут не такими яркими.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и убавить огонь. Его должно быть столько, чтобы крабовые палочки в нем плавали.

обмакнуть кусочки в кляре и обжарить со всех сторон, пошаговое фото  приготовления крабовых палочек в кляре

Хорошо обмакнуть кусочки в кляре и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Отходить далеко не стоит, на это уходит буквально 2-3 минуты.

крабовые палочки выложить на бумажную салфетку, фото

Затем выложить "палочки" на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей на стол крабовые палочи в кляре следует переложить в красивую тарелку, конечно.


крабовые палочки в кляре фото

Из указанного количества продуктов получается закуска на компанию из 4-6 человек.

Очень интересно сочетание хрустящего теста и нежной начинки. Наверняка, никто из гостей сразу не догадается, из чего эта закуска сделана.

Удивительно, на первый взгляд сложно, но получается и быстро, и просто, и вкусно!
Казалось бы - одна соя, а как хрустит!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт крабовых палочек в кляре
приправы для крабовых палочек в кляре и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность крабовых палочек в кляре можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Крабовые палочки в кляре - пожалейте свое время...
фото крабовых палочек в кляре крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные крабовые палочки в кляре получатся - надо проверять самим

полезные советы:

- Перед тем как приступить к нарезке, поверхность палочек желательно просушить одноразовым полотенцем, в этом случае кляр не будет стекать, а ляжет аккуратно, равномерно обволакивая каждый кусочек. С этой же целью, можно палочки, после того как просушите, обвалять в муке, а её излишки стряхнуть, так сказать, слегка «припудрить».

- Растительное масло должно быть хорошо раскалено, в недостаточно раскалённом масле кляр растечётся, и не будет держать форму. Убедиться в достаточности нагрева, можно капнув в масло небольшое количество теста, если оно не расплывётся, а сразу схватится, значит, масло раскалилось достаточно.

- Вкус блюда довольно сильно зависит от состава панировки: сырные крошки придадут блюду сытность, истолчённые чипсы изменят и вкус и структуру, кунжут насытит его неповторимыми восточными ароматами.

из комментариев посетителей:

- "... такие палочки меня научила делать теща лет 5 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусное блюдо ..."
(Александр)
- "... как закуска - крабовые палочки очень хороши, только я их редко делаю ..."
(Татьяна)
- "... отличная закуска и вкусно и удобно и готовится быстро ..."
(Фима)
- "... шикарный и очень соблазнительный закусончик ..."
(Shon)
*** Пардон, а Вы что, в пивных барах не были? Это оттуда ***
Аленка Аленкина

с рецептом крабовых палочек в кляре часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить крабовые палочки в кляре в домашних условиях показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и рецепт крабовых палочек в тесте в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления горячих закусок.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки