рецепты закусок

Сырные палочки

фото вкусных сырных палочек на тарелке с овощами и соусом

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Одна из самых популярных и простых горячих закусок - "сырные палочки".
Я чаще всего их для закуски и делаю. Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено.
Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, черным чаем, пивом. (про остальное умолчу)

Для приготовления палочек используется сыр твердых сортов жирностью не менее 50% - «Голландский», «Российский», «Костромской» и так далее.
Но выбор сыра, в любом случае, остается за вами, поскольку если хочется сделать что-то пикантное – то можно выбрать сорт сыра, в состав которого входят различные специи – от паприки до сушеных помидоров (или плесени).
Если вы любите восточную кухню – японскую или китайскую – то приготовьте необычное на вкус блюдо с кляром из темного риса и яйца с соевым либо кисло-сладким соусом на выбор.

***

Ингредиенты:


- сыр твердых сортов - 300 г;
- сухарики - для панировки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки.

фото ингредиентов для приготовления сырных палочек

Ингредиенты для приготовления горячей закуски.


***

Приготовление

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.

Сыр нарезать брусочками, пошаговое фото  приготовления сырных палочек

Сыр нарезать брусочками средних размеров.

выложить на сковороду сырные палочки

На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики.

Обжарить палочки со всех сторон

Обжарить палочки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!).

Фото готовых сырных палочек, выкладываем готовую горячую закуску на тарелку

Вкусные сырные палочки готовы! Выкладываем горячую закуску на тарелку.


подавайте сырные палочки с любым соусом

Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте палочки с любым соусом и свежими овощами.

сырные палочки фото

Подавать эту закуску можно и на общем блюде и на персональных тарелках.

Можно даже с гарниром.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)

- панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон

- для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы

из комментариев посетителей:

- "... Очень удачный и простой рецепт закуски! Прямо подмывало проверить, насколько быстро я управлюсь? Уложилась в 15 минут, результат прекрасный. Но палочек получилось мало - половину съели еще в процессе приготовления! ..."
(VeraNata)
- "... Спасибо, классно, вкусно, быстро! Делала на пробу под пиво. Но потом палочки прижились и со сладким кофе. ..."
(Ольга)

с рецептом сырных палочек часто смотрят следующие блюда:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Сырные палочки