рецепты закусок
![]() Честно говоря, горячие закуски - дело и хорошее и вкусное. Да и готовятся они обычно быстро и просто из того же сыра, например. Одна из самых популярных и простых горячих закусок - "сырные палочки". Я чаще всего их для закуски и делаю. Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено. Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, черным чаем, пивом. (про остальное умолчу) Для приготовления палочек используется сыр твердых сортов жирностью не менее 50% - «Голландский», «Российский», «Костромской» и так далее. Но выбор сыра, в любом случае, остается за вами, поскольку если хочется сделать что-то пикантное – то можно выбрать сорт сыра, в состав которого входят различные специи – от паприки до сушеных помидоров (или плесени). Если вы любите восточную кухню – японскую или китайскую – то приготовьте необычное на вкус блюдо с кляром из темного риса и яйца с соевым либо кисло-сладким соусом на выбор. Делаются сырные палочки на раз - два. Даже если гости уже "преодолели" порог вашей квартиры, у вас все равно есть минут 15, чтобы приготовить эту великолепную закуску. *** Для сырных палочек нам потребуется: - сыр твердых сортов - 300 г; - сухарики - для панировки; - куриное яйцо - 1 шт.; - растительное масло - для жарки. Ингредиенты для приготовления горячей закуски. Рецепт приготовления![]() Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. ![]() Сыр нарезать брусочками средних размеров. ![]() На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики. ![]() Обжарить палочки со всех сторон до образования золотистой корочки. Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!). ![]() Сырные палочки готовы! Выкладываем готовую горячую закуску на тарелку. ![]() Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте палочки с любым соусом и свежими овощами. ![]() Подавать эту закуску можно и на общем блюде и на персональных тарелках. Можно даже с гарниром. Приятного аппетита! полезные советы:- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)- панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон - для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы
с рецептом сырных палочек часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить сырные палочки здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт палочек из сыра также можно найти и в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления простых закусок. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |