палочки с ветчиной и сыром рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты закусок

Палочки с ветчиной и сыром

фото Палочки с ветчиной и сыром на тарелке Авторский текст к этому пошаговому рецепту с фото не слишком оригинален. Хозяйка видимо считает, что "само по себе" это блюдо и так всем хорошо известно и каких-либо пояснений больше не требуется.
Может быть. Хотя, если вы "не в курсе", посмотрите для начала, что такое "сырные палочки" вообще. И с чем их едят, кстати.


Палочки из сыра сами по себе являются прекрасной горячей закуской.
Поджаренная хрустящая корочка с нежным, растаявшим внутри сыром придется многим по вкусу, несмотря на достаточно большое содержание жира.
Классический рецепт блюда является довольно простым и очень вкусным.
Но, добавив к основному ингредиенту еще и ветчину, можно получить еще более аппетитную и сытную закуску.


***

Для сырных палочек с ветчиной нам понадобится:

- Яйцо – 2 шт.;
- Любой твердый сыр – 150 г;
- Ветчина – 75 г;
- Сухари панировочные;
- Растительное масло – 200 мл

фото ингредиентов для приготовления палочек с ветчиной и сыром

Исходные продукты для приготовления этой закуски.





Рецепт приготовления

Сыр нарезаем тонкими и широкими пластинками (должно быть четное число готовых кусочков). Ветчину необходимо нарезать так же. Выкладываем ее на пластинку сыра.

Сыр нарезаем тонкими и широкими пластинками

Сверху накрываем вторым сырным ломтиком.

Ветчину выкладываем на пластинку сыра и накрываем вторым сырным ломтиком

Взбиваем яйца в отдельной миске, высыпаем сухари на плоскую тарелку. Далее, панируем палочки.

панируем палочки с ветчиной

Погружаем их по очереди в яйцо, затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. После, повторяем процедуру. Таким образом, мы добиваемся двойной панировки.

Погружаем палочки в яйцо и тщательно обваливаем в панировочных сухарях

Наливаем масло в сковороду и ставим на огонь (жира должно быть много). Как только оно достаточно разогреется для жарки, выкладываем сырные палочки. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон

Готовые палочки выкладываем на салфетки или одноразовые бумажные полотенца и даем стечь остаткам лишнего жира.

Палочки с ветчиной и сыром. фото готовой закуски на салфетках

К этой закуске, помимо классического кетчупа отлично подходит соус тартар, приготовленный на основе майонеза. Для его приготовления мелко нарезаем корнишоны, красный лук, каперсы, укроп и болгарский перец, добавляем в майонез вместе с горчицей и перемешиваем.
Рецепт соуса достаточно прост, но в сочетании ветчинно-сырными палочками, вкус просто невероятный.

на фото палочки с ветчиной и сыром, вкус палочек с соусом тартар просто невероятный

Подаем палочки с ветчиной и сыром как горячую закуску. С соусом и пивом, естественно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... А вот тартар здесь лишний абсолютно! ..."
(VeraNata)

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки