РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
палочки с ветчиной и сыром рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
домашние рецепты пользователей
фото Палочки с ветчиной и сыром на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты закусок

Палочки с сыром и ветчиной

Авторский текст к этому пошаговому рецепту с фото не слишком оригинален. Хозяйка видимо считает, что "само по себе" это блюдо и так всем хорошо известно и каких-либо пояснений больше не требуется. Может быть. Хотя, если вы "не в курсе", посмотрите для начала, что такое "сырные палочки" вообще. И с чем их едят, кстати.

Палочки из сыра сами по себе являются прекрасной горячей закуской.
Поджаренная хрустящая корочка с нежным, растаявшим внутри сыром придется многим по вкусу, несмотря на достаточно большое содержание жира.
Классический рецепт блюда является довольно простым и очень вкусным.
Но, добавив к основному ингредиенту еще и ветчину, можно получить еще более аппетитную и сытную закуску.

Для рецепта палочек с ветчиной и сыром нам понадобится:

- Яйцо – 2 шт.;
- Любой твердый сыр – 150 г;
- Ветчина – 75 г;
- Сухари панировочные;
- Растительное масло – 200 мл

ингредиенты для приготовления палочек с ветчиной и сыром

Исходные продукты для приготовления этой закуски.

Рецепт приготовления палочек с ветчиной и сыром

Сыр нарезаем тонкими и широкими пластинками (должно быть четное число готовых кусочков). Ветчину необходимо нарезать так же. Выкладываем ее на пластинку сыра.

Сыр нарезаем тонкими и широкими пластинками. пошаговое фото приготовления палочек с ветчиной и сыром

Сверху накрываем вторым сырным ломтиком.

Ветчину выкладываем на пластинку сыра и накрываем вторым сырным ломтиком, пошаговое фото приготовления палочек с ветчиной и сыром

Взбиваем яйца в отдельной миске, высыпаем сухари на плоскую тарелку. Далее, панируем палочки.

панируем палочки с ветчиной. пошаговое фото приготовления палочек с ветчиной и сыром

Погружаем их по очереди в яйцо, затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. После, повторяем процедуру. Таким образом, мы добиваемся двойной панировки.

Погружаем палочки в яйцо, затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. пошаговое фото приготовления палочек с ветчиной и сыром

Наливаем масло в сковороду и ставим на огонь (жира должно быть много). Как только оно достаточно разогреется для жарки, выкладываем сырные палочки. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. пошаговое фото приготовления палочек с ветчиной и сыром

Готовые палочки выкладываем на салфетки или одноразовые бумажные полотенца и даем стечь остаткам лишнего жира.

Палочки с ветчиной и сыром. Готовую закуску выкладываем на салфетки и даем стечь остаткам жира

К этой закуске, помимо классического кетчупа отлично подходит соус тартар, приготовленный на основе майонеза. Для его приготовления понадобится:

• Майонез;
• Укроп;
• Корнишоны;
• Красный лук;
• Каперсы;
• Горчица
• Перец болгарский (по желанию)

Нарезаем мелко все ингредиенты и добавляем в майонез вместе с горчицей и перемешиваем. Соус тартар готов.
Рецепт приготовления достаточно прост, но в сочетании ветчинно-сырными палочками, вкус просто невероятный.

Палочки с ветчиной и сыром, вкус палочек с соусом тартар просто невероятный

Подаем палочки с ветчиной и сыром как горячую закуску. С соусом и пивом, естественно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте палочек с ветчиной и сыром:

- "... А вот тартар здесь лишний абсолютно! ..."
(VeraNata)

с палочками с ветчиной и сыром часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки