РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рулет из лаваша рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты закусок

фото рулета из лаваша с ветчиной на разделочной доске

Рулет из лаваша с ветчиной

приготовление рулета с ветчиной, салатом и огурцами. рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной - это простейшая закуска, которую можно назвать даже бутербродом, так как это просто хлеб с начинкой, а можно назвать и более вычурно, типа "шаурмы" или "буррито". Все зависит от используемой начинки и вида хлебобулочного изделия.
Этот рецепт я всегда называла просто - рулет из лаваша. Берется плоский широкий лист лаваша и в него заворачивается всевозможная начинка. По сути - бутерброд. Если называть вещи своими именами, то лаваш и есть хлеб, только в виде пресной лепешки, а "бутер" в современном понимании - любая начинка, причем без масла, что забавно.
Однако, кулинария - наука "точная", соответственно, какой хлеб используешь, или начинку какую, такое название и должно носить это блюдо. Так и с рулетом из лаваша с ветчиной - весь состав перечислен в этом названии.

Хотя, именно с этим рулетом получилось не совсем так. Покупаешь "безымянный" пшеничный ролл - получаешь безымянный "рулет с ветчиной" на завтрак. Покупаешь армянский лаваш - получаешь "рулет из лаваша" с той или иной начинкой.
Как на грех, вместо лаваша купила тортилью - получила? - Правильно, буррито. (кстати, тут каждый пишет как может - кто с двумя "рр", кто с одной, хотя в оригинале burrito - с двумя)
Почему мой рулет стал буррито? - по определению. Если вы завернули что-то съедобное в тортилью (не путать с черепахой Тортиллой) - перед вами домашнее буррито (не путать с мексиканским ослом - burro - осёл).
На самом деле, буррито я готовлю тоже - "Бурито". Только там начинка требует предварительной подготовки и тепловой обработки. (вроде как с сальсой и соусом чили по-мексикански)
А в данном конкретном рецепте "рулета из тортильи с ветчиной" ничего самой готовить не надо - все делается из готовых к употреблению продуктов.

Буррито, тортилья и прочие наименования, это конечно забавно, и даже навевает мексиканские ассоциации, но далее по тексту, я, все-таки, буду называть это блюдо - "рулетом из лаваша с ветчиной". Что привычнее.

Ни одна трапеза на Востоке не обходится без этого тонкого хлеба. Лаваш можно есть, как обычный хлеб, в него заворачивают самые разные начинки, используют для шаурмы, подают к шашлыку. Армянская Пасха не обходится без лаваша, который порой заменяет традиционный в русских селениях кулич.
В современных городских условиях лаваш также не обходят вниманием. Всё большее количество самых разнообразных вторых блюд, лёгких закусок, слоёных пирогов, рулетов предлагают кафе и рестораны. Недорогое и вкусное угощение привлекает посетителей. Многие хозяйки потчуют своих домашних разными вкусностями, используя покупные тонкие "хлебобулочные изделия".
Тут есть где развернуться и проявить свой талант искусного кулинара. Многообразие тех же рулетов, например, позволит каждой хозяйке, даже начинающей своё самостоятельное «творчество» на кухне, сделать меню семьи разнообразным, питательным и полезным.

Состав закусок из лаваша - простейший, время приготовления - минимальное.
Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать праздничный.
И по внешнему виду и по вкусу.

Для рецепта рулета из лаваша с ветчиной нам понадобится:

- ветчина - по потребности;
- листовой хлеб - по необходимости; (можно "лаваш армянский листовой", можно "ролл пшеничный", в данном случае у меня "тортиллас" - мексиканские лепешки - взяла, что было)
- салат зеленый ½ упаковки;
- два свежих огурца;
- два соленых огурчика;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу;

все, что нам понадобится для приготовления рулета из лаваша с ветчиной

На фото показаны все исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления рулета из лаваша

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками (кто, как сможет).

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками, пошаговое фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Выкладываем листья салата на хлеб.

Выкладываем листья салата, пошаговое фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Закрываем всю площадь лепешки.

Закрываем всю площадь лепешки

На салат укладываем ломтики ветчины.

укладываем ломтики ветчины, пошаговое фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.

стараемся равномерно закрыть всю поверхность

Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.

добавляем майонез, пошаговое фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Разравниваем майонез тонким слоем.

Разравниваем майонез тонким слоем

И выкладываем свежие огурцы.

выкладываем свежие огурцы, пошаговое фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Поверх свежих - соленые или маринованные.

выкладываем соленые огурцы, пошаговое фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты.

На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен, пошаговое фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Начинаем сворачивать с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.

Начинаем сворачивать рулет, фото этапа приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Придерживаем начинку пальцами...

Придерживаем начинку пальцами

Рулет из лаваша готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.

Рулет с ветчиной готов

Разрезаем рулет на порции.

Рулет из лаваша готов. Разрезаем на порции

Мельчить не надо - такой рулет едят руками, как "горячую собаку", например, буррито или бутерброды вообще.

Рулет из лаваша едят руками

Выкладываем рулеты из лаваша с ветчиной на тарелку и подаем к столу.

Рулет из лаваша. выкладываем рулеты на тарелку и подаем

Правда, "подаем" - это сильно сказано. Готовлю я такой рулет-бутерброд-буррито обычно на завтрак. И даже выложить на тарелку не успеваю - съедают прямо из-под руки.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте рулета из лаваша с ветчиной:

- "... Мы вместо ветчины добавляем колбасу и сыр ..."
(Лера)
- "... А я люблю рецепты с корейской морковкой, поэтому вместо огурцов положила морковь по-корейски, в лаваше она и смотрится классно и готовится быстро ..."
(Ната)
- "... Рецепт простой, но мне кажется тут можно добавить копченую курочку и немного кетчупа ..."
(Zolushka)
*** Точно-точно! Добавить можно все что угодно. Чем рулет из лаваша и удобен ***
Аленка Аленкина

с рулетами из лаваша часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную