рулет из лаваша с ветчиной рецепт
рецепты закусок

Рулет из лаваша с ветчиной

фото рулета из лаваша с ветчиной на разделочной доске

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Этот рецепт я всегда называла просто - "рулет из лаваша". Берется плоский широкий лист лаваша и в него заворачивается всевозможная начинка.
По сути - бутерброд. Если называть вещи своими именами, то лаваш и есть хлеб, только в виде пресной лепешки, а "бутер" в современном понимании - любая начинка, причем без масла, что забавно.

Однако, кулинария - наука "точная", соответственно, какой хлеб используешь, или начинку какую, такое название и должно носить это блюдо.
Так и с рулетом из лаваша с ветчиной - весь состав перечислен в этом названии.

Хотя, именно с этим конкретным блюдом получилось не совсем так. Покупаешь "безымянный" пшеничный ролл - получаешь безымянный "рулет с ветчиной" на завтрак. Покупаешь армянский лаваш - получаешь "рулет из лаваша" с той или иной начинкой.
Как на грех, вместо лаваша купила тортилью - получила? - Правильно, буррито.
По определению. Если вы завернули что-то съедобное в тортилью - перед вами домашнее буррито.
На самом деле, буррито я готовлю тоже, только там начинка требует предварительной подготовки и тепловой обработки. (вроде как с сальсой и соусом чили по-мексикански)
А в данном конкретном рецепте рулета из "тортильи с ветчиной" ничего самой готовить не надо - все делается из готовых к употреблению продуктов.
Так что, далее по тексту, будем называть это блюдо - "рулетом из лаваша с ветчиной". Что привычнее.

Ни одна трапеза на Востоке не обходится без этого тонкого хлеба. Лаваш можно есть, как обычный хлеб, в него заворачивают самые разные начинки, используют для шаурмы, подают к шашлыку.
В современных городских условиях лаваш также не обходят вниманием. Многие хозяйки потчуют своих домашних разными вкусностями, используя покупные тонкие "хлебобулочные изделия".
Тут есть где развернуться и проявить свой талант искусного кулинара. Многообразие тех же рулетов, например, позволит каждой хозяйке, даже начинающей своё самостоятельное творчество на кухне, сделать питание семьи разнообразным и полезным.

Состав закусок из лаваша - простейший, время приготовления - минимальное.
Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать праздничный.
И по внешнему виду и по вкусу.


Для рецепта рулета из лаваша с ветчиной нам понадобится:

- ветчина - по потребности;
- листовой хлеб - по необходимости (можно "лаваш армянский листовой", можно "ролл пшеничный", в данном случае у меня "тортиллас" - мексиканские лепешки - взяла, что было);
- салат зеленый - ½ упаковки;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- огурцы соленые - 2 шт.;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу;

фото продуктов для приготовления рулета из лаваша с ветчиной

На фото показаны все исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками (кто, как сможет).

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками, фото

Выкладываем листья салата на хлеб.

Выкладываем листья салата, фото

Закрываем всю площадь лепешки.

Закрываем всю площадь лепешки

На салат укладываем ломтики ветчины.

укладываем ломтики ветчины, фото

Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.

стараемся равномерно закрыть всю поверхность, фото

Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.

добавляем майонез, фото

Разравниваем майонез тонким слоем.

Разравниваем майонез тонким слоем, фото

И выкладываем свежие огурцы.

выкладываем свежие огурцы, фото

Поверх свежих - соленые или маринованные.

выкладываем соленые огурцы, фото

В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты.

На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен, фото

Начинаем сворачивать с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.

Начинаем сворачивать рулет, фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной

Придерживаем начинку пальцами...

Придерживаем начинку пальцами, фото

Рулет из лаваша готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.

Рулет с ветчиной готов, фото приготовления

Разрезаем рулет на порции.

Рулет из лаваша готов, фото готового блюда разрезанного на порции

Мельчить не надо - такой рулет едят руками, как "горячую собаку", например, буррито или бутерброды вообще.

Рулеты едят руками, фото рулета из лаваша с ветчиной

Выкладываем рулеты из лаваша с ветчиной на тарелку и подаем к столу.

фото рулета из лаваша с ветчиной на тарелке

Правда, "подаем" - это сильно сказано. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак. И даже выложить на тарелку не успеваю - съедают прямо из-под руки.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Мы вместо ветчины добавляем колбасу и сыр ..."
(Лера)
- "... А я люблю рецепты с корейской морковкой, поэтому вместо огурцов положила морковь по-корейски, в лаваше она и смотрится классно и готовится быстро ..."
(Ната)
- "... Рецепт простой, но мне кажется тут можно добавить копченую курочку и немного кетчупа ..."
(Zolushka)
*** Точно-точно! Добавить можно все что угодно. Чем рулет из лаваша и удобен ***
Аленка Аленкина

с рулетом из лаваша с ветчиной часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки