РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусного буррито с курицей по-мексикански

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Буррито ...
Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал - "буррито" - и порядок!

Или вот, только вслушайтесь:
"... Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада ...

Энчилада... тортилья... чимичанга... Просто песня! Правда, иностранная.
И честно говоря, это ее почти единственное достоинство. По сути и по вкусу буррито - ничего особенного.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных.

Ведь, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны.
Мексиканское буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо и наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)

А по составу и способу приготовления этого блюда - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменным мексиканским буррито с курицей.

***

Для буррито нам потребуется:

- курица - 0,5 кг;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.

фото ингредиентов для мексиканского буррито

Вот все составляющие для этого блюда.





Рецепт приготовления

Сварить курицу и порезать кусочками, пошаговое фото этапа приготовления буррито с курицей

Сварить курицу и порезать кусочками.

Порезать лук полукольцами и добавить грибы

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

Чеснок мелко порезать и добавить томат

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Обжаривать постоянно перемешивая, пошаговое фото приготовления буррито

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

Буррито фото. На середину лаваша положить начинку и завернуть

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Мексиканский буррито с курицей готово!
Импортное модное блюдо на вашем столе - признак хорошего вкуса и социального статуса - Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!

Буррито фото

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую мексиканскую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт буррито
приправы для буррито и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность буррито можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Буррито - пожалейте свое время...
фото буррито крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное буррито получится - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете. Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит Буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл. Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя на самом деле в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит! Хотя и Ваш вариант с грибами в лаваше - тоже назвать Буррито никак нельзя. Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки. ..."
(Владимир И.)
*** А что сказать-то хотел? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов... ***
Аленка Аленкина


- "... Никогда не думала, что читать комментарии интереснее, чем сам рецепт. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. ..."
(Надежда В.)

с рецептом буррито часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить буррито показано подробно и это самый простой рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и мексиканский рецепт буррито в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд в лаваше или тортилье по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки