РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
буррито рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

буррито с курицей по-мексикански

Буррито

Приготовление мексиканского буррито с курицей. Рецепт с фото

Буррито...
Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал - "буррито" - и порядок. Отличное средство для похудения!
А если еще и - "буррито Ласкано", то ва-а-аще - чистая экзотика. (еще бы знать, что такое это Ласкано — то ли город в Уругвае, то ли муниципалитет в Испании. Или это то, что не доел Эриберто Ласкано, известный мексиканский наркоторговец? Похоже, последнее - блюдо-то мексиканское, вроде).
Экзотика и романтика иностранных слов, в общем и целом.

Хотя, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны. То же буррито, например, которое всё чаще можно увидеть в кафе и точках фаст-фуда в России, не что иное, как просто лепешка с каким-то наполнителем. (кстати, буРРито или буРито?)
Мексиканское буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо приготавливают из специальной лепешки (тортильи), которую выпекают по особому рецепту и в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)
А по составу и способу приготовления этого блюда - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша! Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.
Да может еще засчитать то, что тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой? (Кстати, у меня есть рецепт и с настоящей тортильей! Правда, я его называю по-нашему - "рулет из лаваша с ветчиной"...)

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменными мексиканскими буррито с курицей.
По вкусу - не отличите от мексиканских, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и если его поедание среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления.
Мое буррито не хуже. Однозначно.
Просто энчилада по-русски получается...

Для рецепта буррито нам понадобится:

- курица - 0,5 кг.;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 гр.;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 гр.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.

ингредиенты для мексиканского буррито

Вот все составляющие для этого блюда.

Рецепт приготовления буррито

Сварить курицу и порезать кусочками.

Сварить курицу  и порезать кусочками, пошаговое фото приготовления буррито

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

Порезать лук полукольцами и добавить грибы, пошаговое фото приготовления буррито

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень, пошаговое фото приготовления буррито

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Чеснок мелко порезать и добавить томат, пошаговое фото приготовления буррито

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

Обжаривать постоянно перемешивая

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Мексиканский буррито "Ласкано" готов (или готово)! Импортное модное блюдо на вашем столе - признак хорошего вкуса и социального статуса -
Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!
Буррито. На середину лаваша положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую экзотику!

Буррито. Мексиканское буррито в домашних условиях готово

Приятного иностранного аппетита!


из писем посетителей о рецепте буррито:

*** Получила отзыв от читателя:
"Аленка, добрый день!
Надеюсь имя не вымышленное!
Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете.
Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит Буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.
Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя на самом деле в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит!
Хотя и Ваш вариант с грибами в лаваше - тоже назвать Буррито никак нельзя.
Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки.
Я не буду от Вас скрывать, что работаю в компании, занимающейся продажами продуктов из Мексики и США, и имею довольно достаточно информации из чего, и как можно приготовить настоящее Буррито.
Если Вам интересно - могу поделиться рецептами, и в том числе и других классических блюд мексиканской кухни."
(Владимир И.)


Аленка Аленкина: "Добрый день Владимир, спасибо за критику и предложение "поделиться рецептом Буррито". Я с большим удовольствием опубликую и критику, и рецепт, которым Вы поделитесь".

В итоге, ожидание растянулось на целый месяц, пока окончательно не стало понятно - рецепта не будет, как и самого ответа собственно. А теперь уже мне "мучительно больно" за Владимира, который не привык, а может просто и не умеет, отвечать за свои слова, потому как подтвердить их ему, скорее всего, нечем. А жаль.
Главное, а что сказать-то хотел? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов...
Ой! А может он денег хотел за свои рецепты? А я то дура наивная...
Мне, правда, проще по интернету до оригиналов этих рецептов добраться. По-мексикански (это по-испански, вроде) я не очень, конечно, но с английского, с помощью словаря и какой-то матери, переведу про "настоящее буррито" без проблем. Но, все равно обидно... Не много (совсем не много). (орфография оригинала)

- "... Никогда не думала, что читать комментарии интереснее, чем сам рецепт. Меня всегда радовали люди, которые пишут исключительно от собственной ущербности всякие гадости. Сделать, что-то самим - нет, а гадости написать (сделать) - всегда пожалуйста. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. ..."
(Надежда В.)

с буррито часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную