РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
буррито рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

буррито с курицей по-мексикански

Буррито

приготовление мексиканского буррито с курицей с пошаговыми фотографиями

Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал - "буррито" - и порядок. Отличное средство для похудения!
А если еще и - "буррито Ласкано", то ва-а-аще - чистая экзотика. (еще бы знать, что такое это Ласкано — то ли город в Уругвае, то ли муниципалитет в Испании. Или это то, что не доел Эриберто Ласкано, известный мексиканский наркоторговец? Похоже, последнее - блюдо-то мексиканское, вроде).
Экзотика и музыка иностранных слов, в общем и целом.

Хотя, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны. Тот же буррито, например, который (которое?) всё чаще можно увидеть в кафе и точках фаст фуда в России, не что иное, как просто лепешка с каким-то наполнителем. (кстати, буРРито или буРито?)
Мексиканское буррито (Буррито - уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо приготавливают из специальной лепешки (тортильи), которую выпекают по особому рецепту и в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты.
(почти, как пицца в Италии)
А по составу и способу приготовления буррито - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша! Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.
Да может еще засчитать то, что тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой? (Кстати, у меня есть рецепт буррито с настоящей тортильей! Правда, я его называю по-нашему - "рулет из лаваша с ветчиной"...)

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменными мексиканскими буррито с курицей.
По вкусу - не отличите от мексиканских, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и если поедание буррито среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления.
Мой буррито (или мое?) не хуже. Однозначно.
Просто энчилада по-русски получается...

Для рецепта буррито нам понадобится:

- курица - 0,5 кг.;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 гр.;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 гр.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.

ингредиенты для мексиканского буррито

Вот все составляющие для этого блюда.

Рецепт приготовления буррито

Сварить курицу и порезать кусочками.

Сварить курицу  и порезать кусочками. пошаговое фото этапа приготовления буррито

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

Порезать лук полукольцами и добавить грибы. пошаговое фото этапа приготовления буррито

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень. пошаговое фото этапа приготовления буррито

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Чеснок мелко порезать и добавить томат. пошаговое фото этапа приготовления буррито

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

Обжаривать постоянно перемешивая. пошаговое фото этапа приготовления буррито

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Мексиканский буррито "Ласкано" готов (или готово)! Импортное модное блюдо на вашем столе - признак хорошего вкуса и социального статуса -
Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!
Буррито. На середину лаваша положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую экзотику!

Буррито. Мексиканское буррито в домашних условиях готово

Приятного иностранного аппетита!


из писем посетителей о рецепте буррито:

*** Получила отзыв от читателя:
"Аленка, добрый день!
Надеюсь имя не вымышленное!
Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете.
Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит Буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.
Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя на самом деле в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит!
Хотя и Ваш вариант с грибами в лаваше - тоже назвать Буррито никак нельзя.
Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки.
Я не буду от Вас скрывать, что работаю в компании, занимающейся продажами продуктов из Мексики и США, и имею довольно достаточно информации из чего, и как можно приготовить настоящее Буррито.
Если Вам интересно - могу поделиться рецептами, и в том числе и других классических блюд мексиканской кухни."
(Владимир И.)


Аленка Аленкина: "Добрый день Владимир, спасибо за критику и предложение "поделиться рецептом Буррито". Я с большим удовольствием опубликую и критику, и рецепт, которым Вы поделитесь".

В итоге, ожидание растянулось на целый месяц, пока окончательно не стало понятно - рецепта не будет, как и самого ответа собственно. А теперь уже мне "мучительно больно" за Владимира, который не привык, а может просто и не умеет, отвечать за свои слова, потому как подтвердить их ему, скорее всего, нечем. А жаль.
Главное, а что сказать-то хотел? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское буррито, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов...
Ой! А может он денег хотел за свои рецепты? А я то дура наивная...
Мне, правда, проще по интернету до оригиналов этих рецептов добраться. По-мексикански (это по-испански, вроде) я не очень, конечно, но с английского, с помощью словаря и какой-то матери, переведу про "настоящее буррито" без проблем. Но, все равно обидно... Не много (совсем не много)

- "... Никогда не думала, что читать комментарии интереснее, чем сам рецепт. Меня всегда радовали люди, которые пишут исключительно от собственной ущербности всякие гадости. Сделать, что-то самим - нет, а гадости написать (сделать) - всегда пожалуйста. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. ..."
(Надежда В.)

с буррито часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную