РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Буррито с курицей

буррито с курицей по-мексикански

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Буррито ...
Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал - "буррито с курицей" - и порядок. Отличное средство для похудения!

Или вот, только вслушайтесь:
"... В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи ...
... Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада ...
... Сальсу подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам ... ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде ...

Энчилада... пика де гальо... чимичанга... Просто песня! Правда, иностранная.
И честно говоря, это ее почти единственное достоинство. По сути и по вкусу буррито - ничего особенного.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных.

Ведь, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны.
Мексиканское буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо и наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)

А по составу и способу приготовления этого блюда - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!
Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.
(Кстати, у меня есть рецепт и с настоящей тортильей! Правда, я его называю по-нашему - "рулет из лаваша с ветчиной" ...)

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменным мексиканским буррито с курицей.
По вкусу - от заморского блюда не отличите, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и если его поедание среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления.

Мое буррито не хуже. Однозначно.
Просто энчилада по-русски.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для буррито с курицей нам потребуется:

- курица - 0,5 кг;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.

фото ингредиентов для мексиканского буррито с курицей

Вот все составляющие для этого блюда.





Рецепт приготовления

Сварить курицу и порезать кусочками, пошаговое фото этапа приготовления буррито с курицей

Сварить курицу и порезать кусочками.

Порезать лук полукольцами и добавить грибы

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

Чеснок мелко порезать и добавить томат

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Обжаривать постоянно перемешивая, пошаговое фото приготовления буррито

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

Буррито фото. На середину лаваша положить начинку и завернуть

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Мексиканский буррито с курицей готово!
Импортное модное блюдо на вашем столе - признак хорошего вкуса и социального статуса - Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!

Буррито с курицей, фото мексиканского блюда с курицей в домашних условиях

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую мексиканскую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!

из комментариев посетителей:

*** Получила отзыв от читателя:
"Аленка, добрый день!
Надеюсь имя не вымышленное!
Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете.
Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит Буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.
Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя на самом деле в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит!
Хотя и Ваш вариант с грибами в лаваше - тоже назвать Буррито никак нельзя.
Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки.
Я не буду от Вас скрывать, что работаю в компании, занимающейся продажами продуктов из Мексики и США, и имею довольно достаточно информации из чего, и как можно приготовить настоящее Буррито.
Если Вам интересно - могу поделиться рецептами, и в том числе и других классических блюд мексиканской кухни."
(Владимир И.)


Аленка Аленкина: "Добрый день Владимир, спасибо за критику и предложение "поделиться рецептом Буррито". Я с большим удовольствием опубликую и критику, и рецепт, которым Вы поделитесь".

В итоге, ожидание растянулось на целый месяц, пока окончательно не стало понятно - рецепта не будет, как и самого ответа собственно. А теперь уже мне "мучительно больно" за Владимира, который не привык, а может просто и не умеет, отвечать за свои слова, потому как подтвердить их ему, скорее всего, нечем. А жаль.
Главное, а что сказать-то хотел? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов...

Ой! А может он денег хотел за свои рецепты? А я то дура наивная...

Мне, правда, проще по интернету до оригиналов этих рецептов добраться. По-мексикански (это по-испански, вроде) я не очень, конечно, но с английского, с помощью словаря и какой-то матери, переведу про "настоящее буррито с курицей" без проблем. Но, все равно обидно... Не много (совсем не много). (орфография оригинала)

- "... Никогда не думала, что читать комментарии интереснее, чем сам рецепт. Меня всегда радовали люди, которые пишут исключительно от собственной ущербности всякие гадости. Сделать, что-то самим - нет, а гадости написать (сделать) - всегда пожалуйста. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. ..."
(Надежда В.)

с рецептом буррито с курицей часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки