буррито рецепт
рецепты вторых блюд

Мексиканское буррито с курицей

буррито с курицей по-мексикански

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Буррито ...
Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал - "буррито" - и порядок. Отличное средство для похудения!
А если еще и - "буррито Ласкано", то ва-а-аще - чистая экзотика. (еще бы знать, что такое это Ласкано — то ли город в Уругвае, то ли муниципалитет в Испании. Или это то, что не доел Эриберто Ласкано, известный мексиканский наркоторговец? Похоже, последнее - блюдо-то мексиканское, вроде).

Или вот, только вслушайтесь:
"... В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи ...
... Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада ...
... Сальсу подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам ... ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде ...

Энчилада... пика де гальо... чимичанга... Песня! Правда, иностранная.
И честно говоря, это ее почти единственное достоинство. По сути и по вкусу - ничего особенного.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных.

Ведь, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха иностранные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны. То же буррито, например, которое всё чаще можно увидеть в кафе и точках фаст-фуда в России, не что иное, как просто лепешка с каким-то наполнителем. (кстати, буРРито или буРито?)
Мексиканское буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо приготавливают из специальной лепешки (тортильи), которую выпекают по особому рецепту и в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)

А по составу и способу приготовления этого блюда - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!
Не найдете. Кроме перца Чили, разве что. Да может еще засчитать то, что тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой?
(Кстати, у меня есть рецепт и с настоящей тортильей! Правда, я его называю по-нашему - "рулет из лаваша с ветчиной" ...)

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменным мексиканским буррито с курицей.
По вкусу - от заморского блюда не отличите, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и если его поедание среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления.

Мое буррито не хуже. Однозначно.
Просто энчилада по-русски получается...

***

Для буррито с курицей нам понадобится:

- курица - 0,5 кг;
- лаваш - 3 шт.;
- сыр (желательно твердых сортов) - 200 г;
- грибы (шампиньоны или опята) - 300 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- помидор (или немного томатной пасты) - 1 шт.;
- луковица фиолетовая - 1 шт.;
- чеснок - 5 средних зубчиков;
- смесь зелени;
- перец и соль - по вкусу.

фото ингредиентов для мексиканского буррито

Вот все составляющие для этого блюда.





Рецепт приготовления

Сварить курицу  и порезать кусочками

Сварить курицу и порезать кусочками.

Порезать лук полукольцами и добавить грибы

Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.

добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень

Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.

Чеснок мелко порезать и добавить томат

Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.

Обжаривать постоянно перемешивая

Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.

Буррито. На середину лаваша положить начинку и завернуть

Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Мексиканский буррито "Ласкано" готов (или готово)!
Импортное модное блюдо на вашем столе - признак хорошего вкуса и социального статуса - Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!

Буррито. Фото мексиканского буррито в домашних условиях

Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую экзотику!

Приятного иностранного аппетита!


из писем посетителей:

*** Получила отзыв от читателя:
"Аленка, добрый день!
Надеюсь имя не вымышленное!
Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете.
Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит Буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.
Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя на самом деле в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит!
Хотя и Ваш вариант с грибами в лаваше - тоже назвать Буррито никак нельзя.
Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки.
Я не буду от Вас скрывать, что работаю в компании, занимающейся продажами продуктов из Мексики и США, и имею довольно достаточно информации из чего, и как можно приготовить настоящее Буррито.
Если Вам интересно - могу поделиться рецептами, и в том числе и других классических блюд мексиканской кухни."
(Владимир И.)


Аленка Аленкина: "Добрый день Владимир, спасибо за критику и предложение "поделиться рецептом Буррито". Я с большим удовольствием опубликую и критику, и рецепт, которым Вы поделитесь".

В итоге, ожидание растянулось на целый месяц, пока окончательно не стало понятно - рецепта не будет, как и самого ответа собственно. А теперь уже мне "мучительно больно" за Владимира, который не привык, а может просто и не умеет, отвечать за свои слова, потому как подтвердить их ему, скорее всего, нечем. А жаль.
Главное, а что сказать-то хотел? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?
Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов...

Ой! А может он денег хотел за свои рецепты? А я то дура наивная...

Мне, правда, проще по интернету до оригиналов этих рецептов добраться. По-мексикански (это по-испански, вроде) я не очень, конечно, но с английского, с помощью словаря и какой-то матери, переведу про "настоящее буррито" без проблем. Но, все равно обидно... Не много (совсем не много). (орфография оригинала)

- "... Никогда не думала, что читать комментарии интереснее, чем сам рецепт. Меня всегда радовали люди, которые пишут исключительно от собственной ущербности всякие гадости. Сделать, что-то самим - нет, а гадости написать (сделать) - всегда пожалуйста. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. ..."
(Надежда В.)

с буррито часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки