РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты закусок

рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюде

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени. К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно приготовить из грудинки в/к или из крабовых палочек, например. Но, самый распространенный и широко известный вариант рулетов с начинкой именно в лаваше.

Лаваш, вообще, универсален, хозяйки делают из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многое другое быстрое и вкусное. Самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша - рулетики с начинкой. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Всевозможные варианты блюд из лаваша и начинок, мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек, которая в сочетании с сыром, майонезом и яйцом будет не только вкусной, но и сытной.

Для рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:

- тонкий лаваш - 1 шт;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 250 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 200 гр.;
- зелень - по вкусу.

ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша


Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Первым делом отправляем яйца вариться.

Первым делом отправляем яйца вариться. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль. Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.
Состоять он будет из майонеза и чеснока.

сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.
Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.

Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата от лаваша. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.
Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки. Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.

Крабовые палочки нужно измельчить. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.
Сыр натираем на мелкой терке,

Сыр натираем на мелкой терке. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.
Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.
Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

К ним добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Намазываем лаваш соусом, отступая от краев по 2 см. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

равномерно раскладываем крабовые палочки. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Прикрываем вторым листом лаваша.

Прикрываем вторым листом лаваша. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Смазываем его соусом

Смазываем сверху соусом. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

поверх которого выкладываем натертый сыр.

выкладываем натертый сыр. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Закрываем третьим листом лаваша с соусом и смесью натертых яиц и зелени. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

все это следует завернуть в один большой рулет. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

стараясь сделать его как можно плотнее.

сделать рулет надо как можно плотнее. пошаговое фото этапа приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы.

Напоследок хочу дать еще парочку советов для приготовления рулетиков:
- Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.
- В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.
- Если желаете избежать большого количества майонеза в рулетиках из лаваша, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.
- Не старайтесь сделать большое количество начинки, иначе рулет не свернется.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить для дачного пикника. А шикарные на вид рулетики, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. шикарные на вид рулетики из лаваша смогут прекрасно дополнить праздничный стол

Приятного аппетита!


с рулетом из лаваша с крабовыми палочками часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную