рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт
рецепты закусок

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

фото рулетиков из лаваша с крабовыми палочками на блюде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек, например.
Но, самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой - это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш, вообще, универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша - это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса "краба" с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рецепта рулетиков из лаваша нам понадобится:

- тонкий лаваш - 1 шт;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 250 .;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 200 г;
- зелень - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления рулетиков из лаваша

Исходные продукты для нашей закуски.





Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Первым делом отправляем яйца вариться.

в процессе варки яиц добавьте в воду соль, фото

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

сделаем соус из майонеза и чеснока, фото

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата от лаваша, фото

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, фото

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, фото

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом, фото

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке, фото

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Намазываем лаваш соусом, отступая от краев по 2 см, фото

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

равномерно раскладываем крабовые палочки, фото

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша, фото

Прикрываем вторым листом лаваша.

Смазываем сверху соусом, фото

Смазываем его соусом

выкладываем натертый сыр, фото

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша с соусом, фото

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

все это следует завернуть в один большой рулет, фото

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

сделать рулет надо как можно плотнее, фото приготовления

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник, фото приготовления

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.


фото рулетиков из лаваша с крабовыми палочками на праздничном столе

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить для дачи или пикника.
А шикарные на вид "роллы", смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

парочка советов по приготовлению этого блюда:

- Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.
- В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.
- Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.
- Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

из писем посетителей о рецепте:

- "... Отличные рулеты - прямо студенческие роллы получились - все налопались от души ..."
(Серж)

с рулетиками из лаваша с крабовыми палочками смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки