РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты закусок

рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюде

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это то закуска, про которую можно сказать, что всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек, например.
Но, самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой делается именно в лаваше.

Лаваш, вообще, универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша - это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек. Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса "краба" с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

Для рецепта рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:

- тонкий лаваш - 1 шт;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 250 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 200 гр.;
- зелень - по вкусу.

Исходные продукты для приготовления рулетиков из лаваша

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша

Первым делом отправляем яйца вариться.

Первым делом отправляем яйца вариться, пошаговое фото приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль. Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.
Состоять он будет из майонеза и чеснока.

сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш

Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.
Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.

Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата от лаваша

Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.
Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки. Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.

Крабовые палочки нужно измельчить

Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.
Сыр натираем на мелкой терке,

Сыр натираем на мелкой терке

можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.
Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом

Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.
Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке

К ним добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Намазываем лаваш соусом, отступая от краев по 2 см

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

равномерно раскладываем крабовые палочки

Прикрываем вторым листом лаваша.

Прикрываем вторым листом лаваша

Смазываем его соусом

Смазываем сверху соусом

поверх которого выкладываем натертый сыр.

выкладываем натертый сыр

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Закрываем третьим листом лаваша с соусом и смесью натертых яиц и зелени

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

все это следует завернуть в один большой рулет

стараясь сделать его как можно плотнее.

сделать рулет надо как можно плотнее

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.


Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник, фото приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Напоследок хочу дать еще парочку советов по приготовлению этого блюда:
- Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.
- В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.
- Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.
- Не старайтесь сделать большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками смогут прекрасно дополнить праздничный стол

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить для дачи или пикника. А шикарные на вид "роллы", смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте рулетиков из лаваша с крабовыми палочками:

- "... Отличные рулеты - прямо студенческие роллы получились - все налопались от души ..."
(Серж)

с рулетиками из лаваша часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную