рецепты закусок
вкусные луковые кольца в кляре с зеленью на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками
Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.

Первое, что приходит на ум при названии "луковые кольца" - это резкий запах и вкус лука. От лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.

Приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии самых простых, а ингредиенты для которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков.

***

Для луковых колец в кляре нам потребуется:

- лук репчатый - 2–3 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления луковых колец в кляре

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать с ним в дальнейшем.




Рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Разделываем лук на кольца

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.

сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.

Откидываем остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь

Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану

Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

консистенции кляр должен быть, как густая сметана

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки

Подготовленные луковые кольца для жарки во фритюре выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.

Кольца необходимо окунуть в тесто

Кольца необходимо окунуть в тесто

жарить в масле пока кольца лука не покроются золотистой корочкой

и отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой. Вкусные луковые кольца в кляре готовы!

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца в кляре выкладываем на тарелку

Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.


Луковые кольца в кляре с различными соусами фото

К этой закуске обычно подают различные соусы. Особенно хорошее сочетание получается с сырным и чесночным соусами.

Луковые кольца в кляре фото

Можно использовать эти колечки и как "гарнир" для мясных "пивных" блюд, типа острых куриных крылышек, ребрышек или наггетсов.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши именно как салатный ингредиент.

Важный момент - правильная нарезка лука для закуски. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

Перед термической обработкой лук обязательно следует обдать кипятком, это поможет избавиться от ненужной горечи.

Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо огромное! Муж оценил! Получилось лучше чем в ресторане - с хрустящей корочкой ..."
(Femida79)
- "... Это что, так просто делается? А за что в барах деньги дерут? ..."
(Гена)
*** Риторический вопрос. Можете купить такие колечки в пакетиках - сейчас их полно продается, но в бар все равно со своей едой не пустят. Пейте пиво дома... ***
Аленка Аленкина

с рецептом луковых колец в кляре часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как сделать луковые кольца здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Луковые рецепты также представлены в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления популярных закусок.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Луковые кольца в кляре