рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты закусок

Луковые кольца

вкусные луковые кольца с зеленью на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок в барах, стали луковые кольца. Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.

Первое, что приходит на ум при названии "луковые кольца" - это резкий запах и вкус лука. Но здесь от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием. Снаружи лук покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.

Приготовить луковые кольца в домашних условиях не составит особого труда. Это блюдо из серии самых простых и быстрых.

***

ингредиенты:

- лук репчатый - 2–3 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления луковых колец

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и с ним работать в дальнейшем.


***

рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Разделываем лук на кольца

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделает лук менее жестким.

сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.

Откидываем остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь

Откидываем остывшие колечки лука снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто.

в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану

Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

консистенции кляр должен быть, как густая сметана

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки

Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в кипящем масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.

Кольца необходимо окунуть в тесто

Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто

жарить в масле пока кольца лука не покроются золотистой корочкой

и отправить в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой.

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку

Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Вкусные домашние луковые кольца готовы!


Луковые кольца с различными соусами фото

К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.

луковые кольца фото

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для приготовления луковых колец лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.

- Важный момент - правильная нарезка лука. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

- Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо огромное! Муж оценил! Получилось лучше чем в ресторане - с хрустящей корочкой ..."
(Femida79)
- "... Это что, так просто делается? А за что в барах деньги дерут? ..."
(Гена)

с приготовлением луковых колец смотрят также:



для справки

луковые кольца с сыром

Есть вариант луковых колец и для любителей расплавленного сыра. Вдруг кому-то неленивому захочется подольше повозиться с простейшей закуской.
состав:

- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – по вкусу.

Исходные продукты практически те же самые, только появляется еще сыр.
Приготовление полностью аналогично, но требует предварительной подготовки колец и определенной ловкости рук.

Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между маленьким и большим кольцами лука.
Получится трехслойное луковое колечко.

Дальше без проблем - луковые кольца в кляр и на сковороду в разогретое масло.
Правда, говорят, что употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.


к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Луковые кольца