рецепты из курицы

фото вкусных домашних наггетсов на тарелке

нужные ингредиенты наггетсов простой способ приготовления наггетсов дополнительная информация к рецепту наггетсов

Дословно, "nuggets" переводится с английского как "золотые самородки" и именно так назвали маленькие натуральные котлетки из куриных грудок.
Стоит отметить, что "куриные наггетсы" - это что-то типа "мокрой воды". Про золотые самородки уже давно никто не помнит, а под этим словом понимают исключительно блюдо из куриного филе.

Любите ли Вы "краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621"? (Это "цитата" из состава промышленных наггетсов).
Нет? Ятоже. Поэтому и готовлю наггется самостоятельно и в домашних условиях, что называется.

Рецепт этого блюда проще простого, возни мало и при этом вы еще будете абсолютно уверенны в свежести всех продуктов.

***

Для наггетсов нам потребуется:

- грудка куриная - 1 шт. (лучше брать на кости, это я уже объясняла - меньше процент "накачки");
- соль, перец - по вкусу;
- овсяные отруби - 200-300 г.


Отруби! - вот и весь секрет этого "заморского чуда". Отруби можно купить в любом супермаркете или в магазинах «здорового питания».

фото ингредиентов для приготовления наггетсов

Вот и все исходные продукты для наших куриных наггетсов в домашних условиях.




Рецепт приготовления

Куриную грудку очищаем от косточек и кожи, оставляя только филе.

Куриную грудку очищаем от косточек и кожи

Теперь нарезаем его на плоские кусочки.

нарезаем куриное филе на плоские кусочки

Насыпаем в тарелку отруби и хорошенько обваливаем в них кусочки филе.

обваливаем в отрубях кусочки филе, пошаговое фото  приготовления наггетсов

В глубокой сковороде разогреть масло (масла не жалейте), обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты

Затем выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

выложить их на салфетку или бумажное полотенце, фото приготовления наггетсов

Вкусные наггетсы готовы! Подавать их можно как отдельно, так и с любым гарниром и соусом.


куриные аггетсы в домашних условиях готовы

Блюдо даже можно украсить - вот, например, шедевр, вершина, можно сказать, моего кулинарно-декоративного искусства.

Наггетсы фото

Куриные наггетсы получаются куда вкуснее, чем в "быстрозабегаловках". А уж с полуфабрикатами из магазина и сравнить нельзя.
Причем все это просто и быстро. Без наворотов и возни с мукой, яйцами и прочими "клярами".
Овес - всему голова!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для более насыщенного цвета в панировку можно добавить паприку.

- Готовить надо на хорошо разогретой сковороде. Чтобы проверить проверить температуру растительного масла, необходимо кусочек филе без панировки положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – пора жарить наггетсы.

- Наггется приготовятся быстрее, если кусочки куриного филе немного отбить.

из комментариев посетителей:

- "... я давно не хожу в фаст-фуд, готовлю дома, нет денег на лечение, на еду пока хватает ..."
(Ника)
- "... В панировку стоит добавить немного кунжута - будет еще вкуснее ..."
(Luubba)
- "... а я просто обваливаю наггетсы в панировочных сухарях и жарю во фритюре ..."
(Вита)
- "... всю охоту отбили ходить в макдак, мне теперь страшно и сок там пить ..."
(Гоша)
*** Сок в макдаке ровно из тех же пакетов, что и в магазине - весь стандартный набор ЕЕЕ ***
Аленка Аленкина

с рецептом наггетсов часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить наггетсы здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Наггетсы в духовке также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из фаст-фуда.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Наггетсы