РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
курица карри рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

курица карри в сковороде

Курица карри

приготовление курицы карри с яблоками по-индийски

Слово "карри" в Индии указывает на густое жидкое кушанье, приготовленное с использованием мяса, овощей, бобовых культур и специй.
В европейской кухне так называют блюда в азиатском стиле с использованием одноименной приправы (см. кэрри, карри, керри в разделе Приправы и специи).

Курица карри в каждой стране готовится по-своему. Изначально это было национальное индийское блюдо, состоящее из куриного мяса, множества специй, овощей, фасоли и огромного количества подливы. Внешне напоминает что-то вроде густого гуляша с подливкой.
Но в других странах это блюдо принято готовить совсем по-другому. Курица, как правило, просто обжаривается. А вот предварительно ее маринуют в специях, главным ингредиентом маринада является специя карри, придающая мясу особый аромат, вкус и цвет. Как правило, к этому блюду добавляются различные овощи, рис, картофель - в общем, все, что угодно включая фрукты.

Главная отличительная черта курицы карри по-индийски - это сочетание мяса с кисло-сладким соусом. Конечно, это блюдо на любителя, ведь нам привычнее употреблять мясо с зеленью, чесноком, солью, различными острыми соусами, но только не со сладкой подливой.

Но любителям азиатской кухни блюдо должно прийтись по вкусу. Главная составляющая подливы - это яблоки. Чтобы курица получилась по-настоящему индийская, нужно брать только кислые яблоки, причем их должно быть много. Одного-двух фруктов будет недостаточно.

Я обычно готовлю такое блюдо, когда надоедает цыпленок табака и на дворе осень - яблоки девать некуда. (бывает, но редко, к сожалению)
Тут карри - самое милое дело. И готовится просто и достаточно быстро. И вкусно, правда на любителя.
Все-таки, Россия не Индия, и к специям другого народа необходимо привыкать постепенно.

Для рецепта курицы карри с яблоками понадобится:

- филе курицы – 1/2 кг.;
- зелёный горошек замороженный - 1/2 ст.;
- кислые яблоки – 2-3 шт.;
- курага - 100 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- порошок карри – 2 ч.л.;
- тмин молотый – 1/2 ч.л.;
- чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.


Рецепт приготовления курицы карри

Главные действующие лица в этом блюде яблоки, курица и карри. Куриное филе необходимо порезать на кусочки среднего размера. Яблоки измельчить на небольшие дольки. Луковицу нарезать полукольцами. Курагу промыть и обсушить.

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. пошаговое фото этапа приготовления курицы карри

В большой, глубокой сковороде раскалить масло, добавить тмин и карри. Помешивая, обжарить специи в течение 1 минуты.

в глубокой сковороде раскалить масло. пошаговое фото этапа приготовления курицы карри

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить их практически до готовности, после чего переложить в миску.

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить. пошаговое фото этапа приготовления курицы карри

В сковороду сейчас необходимо отправить яблоки и лук. Помешивая, обжаривать их не дольше 6 минут.

сковороду отправить яблоки и лук. пошаговое фото этапа приготовления курицы карри

Теперь следует вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу. Пора сюда же высыпать горошек и подлить полстакана воды или бульона.

вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу. пошаговое фото этапа приготовления курицы карри

Посолить, поперчить, перемешать и томить карри под крышкой (хорошо бы в духовом шкафу) в течение 7 - 10 минут.

Курица карри. Курица почти готова. Посолить, поперчить, перемешать и томить под крышкой

Курица карри готова! На гарнир лучше всего подавать рис и овощи.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы карри:

- "... очень сильно на любителя, не люблю сладкую курицу ..."
(Гость)
- "... может перчика красного не хватает? ..."
(Виктор)
*** Тут я вся согласная. Только в именно в этой сладости и вся прелесть этого индийского блюда ... ***
Аленка Аленкина

с курицей карри часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную