пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Курица карри

фото вкусной курицы карри в сковороде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Слово "карри" в Индии указывает на густое жидкое кушанье, приготовленное с использованием мяса, овощей, бобовых культур и специй. В европейской кухне так называют блюда (см. кэрри, карри, керри в разделе Приправы и специи).

Главный рецепт этого блюда - обжарка курицы в кисло-сладким соусе. А главная составляющая соуса - яблоки. Чтобы приготовить настоящий индийский соус, нужно брать только кислые плоды.

Я обычно готовлю курицу карри осенью - яблоки девать некуда и готовится блюдо просто и достаточно быстро.

ингредиенты:

- филе курицы – 1/2 кг (куриная грудка);
- зелёный горошек замороженный - 1/2 ст.;
- кислые яблоки – 2-3 шт.;
- курага - 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- карри – 2 ч. л. порошка;
- тмин молотый – 1/2 ч. л.;
- куркума, чёрный перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Главные действующие лица в этом блюде яблоки, курица и карри.

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера

Куриное филе необходимо порезать на кусочки среднего размера. Яблоки измельчить на небольшие дольки. Луковицу нарезать полукольцами. Курагу промыть и обсушить.

в глубокой сковороде раскалить масло

В большой, глубокой сковороде раскалить масло, добавить тмин и карри. Помешивая, обжарить специи в течение 1 минуты.

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить со специями практически до готовности, после чего переложить в миску.

в сковороду отправить яблоки и лук

В сковороду сейчас необходимо отправить яблоки и лук. Помешивая, обжаривать их не дольше 6 минут.

вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу

Теперь следует вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу. Пора сюда же высыпать горошек и подлить полстакана воды или бульона. (многие воду заменяют на кокосовое молоко)

Посолить, поперчить, перемешать и томить карри под крышкой (можно в духовке) в течение 7 - 10 минут.

Курица карри фото

Вкусная курица карри готова! Блюдо с яблоками можно подавать на стол. На гарнир лучше всего подать рис, овощи, салат и соусы.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Очень вкусно! Такая остренькая и сладенькая курочка получилась - прелесть! ..."
(Едвига)
- "... Очень симпатичный рецепт. Давно мечтала приготовить карри с курицей, с тех пор, как увидела в "Дневник Бриджетт Джонс" ..."
(ЕленаПрик)
- "... очень сильно на любителя, не люблю сладкую курицу с рисом ..."
(Гость)
*** Именно в этой сладости и вся прелесть этого индийского блюда ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы карри часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно