рецепты вторых блюд
фото вкусной курицы карри в сковороде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Слово "карри" в Индии указывает на густое жидкое кушанье, приготовленное с использованием мяса, овощей, бобовых культур и специй.
В европейской кухне так называют блюда в азиатском стиле с использованием одноименной приправы (см. кэрри, карри, керри в разделе Приправы и специи).

Главная отличительная черта курицы карри по-индийски - это сочетание мяса с кисло-сладким соусом. Конечно, это блюдо на любителя, но уж любителям азиатской кухни блюдо должно прийтись по вкусу.
Главная составляющая соуса - это яблоки. Чтобы курица карри получилась по-настоящему индийской, нужно брать только кислые яблоки, причем их должно быть много.

Я обычно готовлю такую курицу, когда на дворе осень - яблоки девать некуда. (бывает и такое, но редко, к сожалению)
Тут карри - самое милое дело. И готовится просто и достаточно быстро. И вкусно.

***

Для курицы карри нам потребуется:

- филе курицы – 1/2 кг;
- зелёный горошек замороженный - 1/2 ст.;
- кислые яблоки – 2-3 шт.;
- курага - 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- порошок карри – 2 ч. л.;
- тмин молотый – 1/2 ч. л.;
- чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.




Рецепт приготовления

Главные действующие лица в этом блюде яблоки, курица и карри.

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера

Куриное филе необходимо порезать на кусочки среднего размера. Яблоки измельчить на небольшие дольки. Луковицу нарезать полукольцами. Курагу промыть и обсушить.

в глубокой сковороде раскалить масло

В большой, глубокой сковороде раскалить масло, добавить тмин и карри. Помешивая, обжарить специи в течение 1 минуты.

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить их практически до готовности, после чего переложить в миску.

в сковороду отправить яблоки и лук

В сковороду сейчас необходимо отправить яблоки и лук. Помешивая, обжаривать их не дольше 6 минут.

вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу

Теперь следует вернуть в сковороду куриное мясо и добавить курагу. Пора сюда же высыпать горошек и подлить полстакана воды или бульона.

Посолить, поперчить, перемешать и томить карри под крышкой (хорошо бы в духовом шкафу) в течение 7 - 10 минут.

Курица карри фото

Вкусная курица карри с яблоками готова! На гарнир лучше всего подавать рис и овощи.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно! Такая остренькая и сладенькая курочка получилась - прелесть! ..."
(Едвига)
- "... Очень симпатичный рецепт. Давно мечтала приготовить курицу карри, с тех пор, как увидела в "Дневник Бриджетт Джонс" ..."
(ЕленаПрик)
- "... очень сильно на любителя, не люблю сладкую курицу ..."
(Гость)
- "... может перчика красного не хватает? ..."
(Виктор)
*** Тут я вся согласная. Только в именно в этой сладости и вся прелесть этого индийского блюда ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы карри часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить курицу карри здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Курица в соусе карри найдется также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из птицы по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Курица карри