курица с лимоном рецепт
рецепты в духовке

Курица запеченная с лимоном

Курица фаршированная лимоном запеченная в духовке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Самые простые блюда из курицы готовятся в духовке, на мой взгляд. Никаких хлопот - сунула куриную тушку целиком "в печь", как Баба Яга Иванушку, и гуляй себе. Жди, когда зарумянится.
Правда, неленивые хозяюшки и тут найдут, как усложнить себе жизнь и начинают бедную птичку фаршировать чем ни попадя: овощами, мясом, морепродуктами, гречневой кашей и даже блинами! Якобы, тут тебе и блюдо и гарнир в одном флаконе. (ну-ну, особенно, когда курица потом еще и рыбой воняет от морепродуктов)
Это на любителей.

Мне бы, что попроще и без хлопот - раз и готово. Вот "курица с лимоном", например.
Рекомендую.

Курица фаршированная лимоном готовится в духовке просто, быстро и вкусно.
Даже и не знаю, как еще расхваливать это блюдо, оно само за себя говорит.
Эта курица для ленивых, но не упускающих случая вкусно поесть. Причем, поесть очень и очень вкусно.

Весь фокус этого кушанья в лимоне - во время запекания он фактически маринует курицу изнутри, делая ее необычайно мягкой и сочной. И главное, без каких-либо хлопот и ухищрений с нашей стороны. Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления блюд из курицы.

Приготовить его может любой - не только хозяйка, но и хозяин. Или претендент на роль хозяина, при подготовке романтического ужина - гарантирую, что ни одна девушка не сможет остаться равнодушной к мужчине способному угостить ее таким блюдом. (если она не сидит на строжайшей диете, конечно. а зачем ему такая?)

***

Для курицы с лимоном нам понадобится:

- курица - 1 шт. (большая сырая курица);
- лимон - 1 шт. (один самый большой лимон, какой только можете найти или два, но маленьких);
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для курицы с лимоном

Вот весь наш набор исходных продуктов.





Рецепт приготовления

Противень слегка смазать маслом

Противень слегка смазать маслом.

лимон обрезать по краям и слегка надрезать крестообразно

Лимон вымыть, обрезать по краям и слегка надрезать крестообразно  с обоих концов.

Курицу помыть, посушить, удалить все лишнее, посолить, поперчить

Курицу помыть, посушить, удалить все лишнее, посолить, поперчить.

смазываем курицу майонезом для получения румяной корочки

Лимоном фаршируем нашу курицу просто помещая один - два лимона внутрь ее грудной клетки.
Курицу сверху смазываем майонезом, для получения румяной корочки в итоге.
Можно после этого еще немного посыпать блюдо специями, но это уже по вашему вкусу.

Чтобы лимон не «убежал»

Чтобы лимон не «убежал» в процессе приготовления я его приколола к курице зубочистками.

наша курица с лимоном почти готова, фото приготовления

остальное сделает духовой шкаф

Наша курица почти готова, все остальное сделает духовой шкаф без нашего участия.
Открывать духовку и поливать курочку вытапливаемым жиром, как рекомендуют некоторые хозяюшки, совершенно не нужно.
Бесполезно и вредно, и для вас и для блюда.

Запекаем курицу 60-70 минут

Запекаем курицу 60-70 минут при 190 градусах до готовности.

фото готовой курицы фаршированной лимоном

Курица с лимоном полностью готова!

Лимон и зубочистки больше не нужны

Лимон и зубочистки больше не нужны, отправляем их в помойное ведро.

Курицу выкладываем на блюдо, добавляем гарнир и украшаем, если будет такое желание. По мне, и так красивое блюдо получилось.

Курица с лимоном запеченная в духовке получается невероятно мягкой

Фаршированная лимоном курица в духовке получается невероятно мягкой, сочной, с легким привкусом лимона, с ароматной хрустящей корочкой.

Курица запеченная в духовке с лимоном

Гарнир для нашей курочки может быть любой, это уже Вам решать. Хотите, приготовьте гарнир отдельно, хотите, запеките на этом же противне картофель с сыром и майонезом. Все, что угодно.
Главное мы уже совершили - приготовили изумительное блюдо "курица с лимоном", перед которым не устоит никакая "диетчица"!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... а лимон надо покатать доской и проткнуть зубочисткой местах в 20, тогда эффект будет больше ..."
(Гена)
- "... Прежде, чем фаршировать курицу целым лимоном, надо в течение десяти минут этот лимон отварить. В итоге получается очень ароматный лимон, соками которого пропитывается курица ..."
(Елена Петровна)
- "... Лимон надо на 15 секунд поместить в СВЧ, тогда он отдаст весь свой сок ..."
(Светлана)
- "... Похожий рецепт я видел по телевизору, только там еще соевый соус фигурировал ..."
(Вениамин)
*** Соевый? Интересно, куда здесь можно применить эту китайскую подделку? А главное, зачем? Чтобы испортить тонкий аромат лимона? ... ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы с лимоном часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки