рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты из курицы

Куриные крылышки

фото острых куриных крылышек на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Если сделать в домашних условиях фаст-фудовские куриные крылышки в духовке, то они отлично подойдут для вечеринки с друзьями в качестве острой закуски. Есть там почти нечего, зато на эти мелкие косточки можно нанести огромное количество кляра, панировки или глазировки, которые и придают им "незабываемый вкус".
А для некоторых гурманов крылышки это вообще одна из самых аппетитных и желанных частей курицы.

Приготовить по этому рецепту блюдо в остром соусе очень просто, да и сам процесс приготовления не займет много времени.

***

ингредиенты:

на компанию из четырех человек

- куриные крылья - 1,5 кг;
- крупная морковь - 3 шт.;
- толстый стебель сельдерея - 6 шт.;
- сметана 20% - 200 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое масло - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 50 г;
- майонез - 100 г;
- брынза - 100 г;
- острый соус Tabasco - 5 г;
- томатный соус - 100 г.

фото исходных продуктов для приготовления куриных крылышек в духовке


***

рецепт приготовления

крылья по суставам разрежьте на три части

Куриные крылья вымойте, обсушите и по суставам разрежьте на три части.

Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла

Самую маленькую фалангу выбросьте, она вам не потребуется, а остальные части сложите в глубокую миску.
Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте руками.
Жаропрочную форму застелите бумагой для запекания и выложите в нее смазанные маслом крылышки.

Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер

Запекайте куриные крылышки при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке до полной готовности (это займет у вас около 25 минут).

Пока крылышки готовятся, займитесь сырным соусом. Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер.
Туда же выложите сметану и майонез, измельчите продукты, добавьте по вкусу лимонный сок (обычно требуется около 20-30 мл).

на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла

Чтобы придать остроту будущей закуске из крыльев, приготовьте еще один пикантный соус. Сначала на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.

влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco

Спустя минуту влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco.

Тут надо осторожнее - "Табаско" в чистом виде крайне острый. Даже если вы любите острую еду, вам понадобится всего 5 грамм "табаско" на 100 г томатного соуса. Это значит, что на стакан кетчупа требуется положить меньше половины чайной ложки "табаско".

Перемешайте продукты, оставьте их на огне еще на две минуты, а после уберите сковородку с плиты.

Выньте из духовки запеченные куриные крылышки

Выньте из духовки запеченные крылышки и положите их в большую глубокую миску.

полейте крылья острым томатным соусом с чесноком

Сверху полейте крылья острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте содержимое миски.

Морковь с сельдереем вымойте

Морковь с сельдереем вымойте, почистите и нарежьте толстой соломкой около 4 сантиметров в длину.

Морковь с сельдереем нарежьте толстой соломкой

Порезанные овощи разложите на плоской тарелке.

Куриные крылышки в духовке готовы.  Закуску можно подавать гостям

Вкусные куриные крылышки готовы! Можно подавать гостям.


куриные крылышки фото

На Западе запеченные острые куриные крылья едят руками, запивая их светлым пивом и заедая морковью и сельдереем, которые предварительно обмакивают в соус из брынзы и сметаны.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы было удобнее лакомиться куриными крылышками, перед приготовлением стоит их надрезать острым ножом по фалангам.

- Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку их необходимо готовить при температуре свыше 200 С.

- Если вместо майонеза использовать соевый соус и разбавленный лимонный сок, это придаст крылышкам необыкновенную мягкость и сочность.

из комментариев посетителей:

- "... Крылышки вещь, а сельдерей с брынзой - лишнее. Я подала с нашими огурчиками и грибочками - гости смели все. Чуть о пиве не забыли ..."
(Венера)
- "... Мы и запекали в духовке и зажаривали на сковороде - очень понравилось! Острый соус изумительный. ..."
(Юлия)
- "... Спасибо за рецепт! Давно искал новую закуску к пиву ..."
(Митя)

с приготовлением куриных крылышек смотрят также:




для справки

Куриные крылышки на сковороде

Пожарить крылья курицы можно и на сковороде.
Такое блюдо также хорошо подойдет в качестве закуски.

состав:

- Куриные крылышки - 1 кг (10 шт.)
- Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Перец красный острый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное - для жарки

способ приготовления:

Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу.
Куриное мясо отправьте в глубокую миску.
Добавьте в миску сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, острый красный перец.
Тщательно перемешайте курицу с пряностями и дайте им минут 15 промариноваться.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в горячее масло крылья в один слой.
Обжарьте сперва с одной стороны 7-8 минут на среднем огне.
Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и жарьте ещё 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Готовые крылья посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте на стол.

к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Куриные крылышки