РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
куриные крылышки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты из курицы

острые куриные крылышки на тарелке

Куриные крылышки

приготовление острых куриных крылышек с пикантным соусом и зеленью

Куриные крылышки в России еще не так давно считались "сырьем" для куриного супа, вместе с шеей и другими субпродуктами и "отходами" от разделки курицы.
Только с приходом к нам импортного "общепита" блюдам из крылышек мы стали уделять некоторое внимание, не очень большое, кстати.
Так как, есть-то там нечего, на самом деле.
Зато, на эти мелкие косточки можно нанести огромное количество кляра, панировки или глазировки, которые, собственно, и придадут незабываемый вкус этому блюду.
Что особенно порадует любителей ковыряться в еде и обсасывать все, что в ней обнаружится.

Если у вас запланирована веселая вечеринка с друзьями, в качестве угощения для гостей отлично подойдут острые куриные крылышки. Для многих гурманов это одна из самых аппетитных и желанных частей курицы.
Блюдо хорошо сочетается со свежей морковью и сельдереем, а дополнительную пикантность курице и овощам придаст оригинальный соус из брынзы, сметаны и лимонного сока.
Кстати, куриные крылышки идут и как острая закуска, и как полноценное горячее второе блюдо, если подавать их с гарниром, лучше всего с картофельным пюре.

К тому же приготовить кушанье в остром соусе по этому рецепту абсолютно несложно – блюдо не потребует от вас особых познаний в кулинарии, да и сам процесс приготовления не отнимет много времени.

Для рецепта куриных крылышек нам потребуется:

на компанию из четырех человек
- куриные крылья - 1,5 кг.;
- крупная морковь - 3 шт.;
- толстый стебель сельдерея - 6 шт.;
- сметана 20% - 200 гр.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое масло - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 50 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- брынза - 100 гр.;
- острый соус Tabasco - 5 гр.;
- томатный соус - 100 гр.

исходные продукты для приготовления острых куриных крылышек

На фото показаны все исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления куриных крылышек

Куриные крылья вымойте, обсушите и по суставам разрежьте на три части.

крылья по суставам разрежьте на три части. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Самую маленькую фалангу выбросьте, она вам не потребуется, а остальные части сложите в глубокую миску. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте руками. Жаропрочную форму застелите бумагой для запекания и выложите в нее смазанные маслом крылышки.

Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Запекайте курицу при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке до полной готовности (это займет у вас около 25 минут).

Пока курица готовится, займитесь сырным соусом. Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер.
Туда же выложите сметану и майонез, измельчите продукты, добавьте по вкусу лимонный сок (обычно требуется около 20-30 мл).

Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Чтобы придать остроту будущей закуске из крыльев, приготовьте еще один пикантный соус. Сначала на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Спустя минуту влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco.

Тут надо осторожнее - "Табаско" готовится из трех основных ингредиентов - острого кайенского перца, уксуса и соли. Его приготовление - это процесс сложный и очень длительный. Мякоть перца перемалывают вместе с солью и закладывают в деревянные бочки. Заготовка проводит в бочках целых три года. За это время она бродит и приобретает свой характерный вкус. Описать вкус соуса "табаско" очень сложно - в чистом виде он действительно крайне острый. Стоит помнить - с "табаско" нельзя перебарщивать, даже если вы любите острую еду, вам понадобится всего 5 грамм "табаско" на 100 грамм томатного соуса. Это значит, что на полстакана соуса требуется положить чуть менее чайной ложки "табаско". Не больше!

Перемешайте продукты, оставьте их на огне еще на две минуты, а после уберите сковородку с плиты.

влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Выньте из духовки запеченные крылышки и положите их в большую глубокую миску.

Выньте из духовки запеченные крылышки. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Сверху полейте курицу острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте содержимое миски.

полейте курицу острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Морковь с сельдереем вымойте, почистите и нарежьте толстой соломкой около 4 сантиметров в длину.

Морковь с сельдереем вымойте. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Морковь с сельдереем нарежьте толстой соломкой. пошаговое фото этапа приготовления куриных крылышек

Порезанные овощи разложите на плоской тарелке. Теперь куриные крылышки полностью готовы, и их можно подавать гостям.


закуска полностью готова, куриные крылышки можно подавать гостям

Обычно запеченные острые куриные крылья едят руками, запивая их светлым пивом и заедая морковью и сельдереем, которые предварительно обмакивают в соус из брынзы и сметаны.

Куриные крылышки. запеченные острые куриные крылья едят руками, запивая их светлым пивом

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте куриных крылышек:

- "... Спасибо за рецепт! Давно искал новую закуску к пиву ..."
(Митя)
*** Да не за что. Сама-то я эти крылья не люблю - в них костей и не сосчитать, почти как в рыбе. Только на закуску и готовлю ***
Аленка Аленкина

с куриными крылышками часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную