РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
куриные крылышки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты из курицы

острые куриные крылышки на тарелке

Куриные крылышки

приготовление острого куриного блюда. рецепт с фото

Куриные крылышки в России еще не так давно считались "сырьем" для куриного супа. Вместе с куриной шеей и другими "отходами" от разделки курицы они они чаще всего так и входили в состав "суповых наборов".
Только с приходом к нам импортного "общепита" блюдам из куриных крылышек мы стали уделять некоторое внимание, не очень большое, кстати. Так как, есть-то там почти нечего, на самом деле.
Зато, на эти мелкие косточки можно нанести огромное количество кляра, панировки или глазировки, которые, собственно, и придают "незабываемый вкус" этому детищу фаст-фуда. Что особенно радует любителей ковыряться в еде и обсасывать все, что в ней обнаружится.

Зато, если сделать такие или почти такие "фаст-фудовские" куриные крылышки в домашних условиях, то в качестве острой закуски под пиво, например, они отлично подойдут для веселой вечеринки с друзьями. А для некоторых гурманов такое блюдо окажется настоящим деликатесом. Есть целая категория людей для которых крылышки это вообще одна из самых аппетитных и желанных частей курицы.

Надо сказать, что такое блюдо хорошо сочетается со свежей морковью и сельдереем, а дополнительную пикантность курице и овощам придаст оригинальный соус из брынзы, сметаны и лимонного сока.
Более того, крылышки могут сойти и за полноценное горячее второе блюдо, если подавать их с гарниром, лучше всего с картофельным пюре.

К тому же приготовить кушанье в остром соусе по этому рецепту абсолютно несложно – оно не потребуют от вас особых познаний в кулинарии, да и сам процесс приготовления не отнимет много времени.

Для рецепта куриных крылышек нам потребуется:

на компанию из четырех человек

- куриные крылья - 1,5 кг.;
- крупная морковь - 3 шт.;
- толстый стебель сельдерея - 6 шт.;
- сметана 20% - 200 гр.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое масло - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 50 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- брынза - 100 гр.;
- острый соус Tabasco - 5 гр.;
- томатный соус - 100 гр.

исходные продукты для приготовления острых куриных крылышек

На фото показаны все исходные продукты для приготовления нашего острого блюда.

Рецепт приготовления куриных крылышек

Куриные крылья вымойте, обсушите и по суставам разрежьте на три части.

крылья по суставам разрежьте на три части, пошаговое фото приготовления куриных крылышек

Самую маленькую фалангу выбросьте, она вам не потребуется, а остальные части сложите в глубокую миску. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте руками. Жаропрочную форму застелите бумагой для запекания и выложите в нее смазанные маслом крылышки.

Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и перемешайте

Запекайте курицу при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке до полной готовности (это займет у вас около 25 минут).

Пока курица готовится, займитесь сырным соусом. Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер.
Туда же выложите сметану и майонез, измельчите продукты, добавьте по вкусу лимонный сок (обычно требуется около 20-30 мл).

Брынзу нарежьте кусками среднего размера и положите в блендер

Чтобы придать остроту будущей закуске из крыльев, приготовьте еще один пикантный соус. Сначала на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

на сильном огне растопите в сковороде кусочек сливочного масла

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока.

К маслу добавьте пропущенные через пресс дольки свежего чеснока

Спустя минуту влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco.

Тут надо осторожнее - "Табаско" готовится из трех основных ингредиентов - острого кайенского перца, уксуса и соли, и в чистом виде он крайне острый. Даже если вы любите острую еду, вам понадобится всего 5 грамм "табаско" на 100 г томатного соуса. Это значит, что на полстакана соуса требуется положить меньше чайной ложки "табаско". Не больше!

Перемешайте продукты, оставьте их на огне еще на две минуты, а после уберите сковородку с плиты.

влейте в сковороду томатный кетчуп и немного острого соуса Tabasco

Выньте из духовки запеченные крылышки и положите их в большую глубокую миску.

Выньте из духовки запеченные крылышки, фото этапа приготовления куриных крылышек

Сверху полейте курицу острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте содержимое миски.

полейте курицу острым томатным соусом с чесноком и тщательно перемешайте

Морковь с сельдереем вымойте, почистите и нарежьте толстой соломкой около 4 сантиметров в длину.

Морковь с сельдереем вымойте

Морковь с сельдереем нарежьте толстой соломкой

Порезанные овощи разложите на плоской тарелке.

Куриные крылышки готовы.  Закуску можно подавать гостям

Теперь куриные крылышки полностью готовы, и их можно подавать гостям.

острые запеченные куриные крылышки едят руками, запивая их светлым пивом

Обычно запеченные острые куриные крылья едят руками, запивая их светлым пивом и заедая морковью и сельдереем, которые предварительно обмакивают в соус из брынзы и сметаны.

Это не я придумала!!! Про морковку и сельдерей в качестве закуски к пиву!
Это моя подруга из Франции пытается приучить меня к "высокой кухне".
Если честно, то для меня, закусывать пиво сырой морковью в сметане - это что-то из того же ряда что и "британские ученые".
Но, попробуйте. Может кому и понравится. Вкус "прикольный", что называется.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте куриных крылышек:

- "... Крылышки вещь, а сельдерей с брынзой - лишнее. Я подала с нашими огурчиками и грибочками - гости смели все. Чуть о пиве не забыли ..."
(Венера)
- "... Мы и запекали в духовке и зажаривали на сковороде - очень понравилось! Острый соус изумительный. ..."
(Юлия)
- "... Спасибо за рецепт! Давно искал новую закуску к пиву ..."
(Митя)
*** Да не за что. Сама-то я эти крылья не люблю - в них костей и не сосчитать, почти как в рыбе. Только мужу на закуску и готовлю... ***
Аленка Аленкина

с куриными крылышками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную