рецепты
![]() Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам вообще с некоторым предубеждением. Некоторые хозяйки упирают на бюджетность этого куриного субпродукта, но я его ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления. Найти куриные сердечки очень легко, практически в любом супермаркете они всегда имеются в продаже. Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного ужина такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил... А тут, вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут и порадует всех своим нежным вкусом. Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это почти деликатес для всей семьи. А, главное, ребенок их ест с удовольствием. *** Для куриных сердечек нам потребуется: - куриные сердечки – 900 г;- репчатый, белый лук – 1 шт.; - корень моркови – 70 г; - пищевая соль – 5 г; - сладкая паприка (молотая) – щепотка; - петрушка – 5 г; - сыр – 100 г; - сметана – 80 г; - растительное масло – для жарки. Упаковка куриных сердечек из супермаркета для нашего простого блюда. Рецепт приготовленияНеобходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни. ![]() Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками. ![]() В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета. ![]() Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу. ![]() В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку. ![]() Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать. ![]() Сразу же добавить сметану. ![]() Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты. ![]() Куриные сердечки на сковороде готовы. На все ушло меньше 20 минут. ![]() Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре. Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт куриных сердечек
приправы для куриных сердечек и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность куриных сердечек можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Куриные сердечки - пожалейте свое время...
фото куриных сердечек крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные куриные сердечки получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая.- Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением. - При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь. - Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.
с рецептом куриных сердечек часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить куриные сердечки в сметане показано подробно и это самый простой рецепт. Вкусные рецепты из куриных сердечек также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из субпродуктов. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |