РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты

Куриные сердечки

вкусные куриные сердечки в сметане с картофельным пюре

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Хоть я и отношусь с некоторым предубеждением к субпродуктам вообще, но есть куриная "запчасть", которую я готовлю довольно часто - куриные сердечки.

Некоторые хозяйки упирают на бюджетность этого субпродукта, но я его ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.
Найти его совершенно не сложно, практически в любом супермаркете сердечки всегда имеются.
Правда, я готовлю их в основном у себя на даче - в нашем магазине куриная разделка всегда свежая и продается в охлажденном виде - птицефабрика не так далеко.

Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного ужина такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил...
А тут, вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут и порадует всех своим нежным вкусом.
Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это почти деликатес для всей семьи.
А, главное, ребенок их ест с удовольствием.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для жареных куриных сердечек нам потребуется:

- куриные сердечки – 900 г;
- репчатый, белый лук – 1 шт.;
- корень моркови – 70 г;
- пищевая соль – 5 г;
- сладкая паприка (молотая) – щепотка;
- петрушка – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – для жарки.

фото полуфабриката из супермаркета куриные сердечки

Упаковка куриных сердечек из супермаркета для нашего простого блюда.





Рецепт приготовления

Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

достаточно разрезать каждое сердце на две части

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.

Лук и морковь почистить и нарезать

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.

Выложить на сковороду лук с морковью

Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.

Выложить сердечки в сковороду и посолить

В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.

добавить сладкую паприку и измельченную петрушку

Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.

выложить сыр и все перемешать

Сразу же добавить сметану.

Сразу же добавить сметану

Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

тушить сердечки под закрытой крышкой еще 3 минуты, фото

Куриные сердечки в сметане готовы. На все ушло меньше 20 минут.


куриные сердечки в сметане с гарниром из картофельного пюре фото

Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая.

- Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.

- При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.

- Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.

из комментариев посетителей:

- "... я делала из замороженных сердечек, тоже вкусно получилось. хочу попробовать еще желудки приготовить ..."
(Татьяна)
- "... Случайно прикупила, попробовала, чтобы не выбрасывать - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Даже удивительно. Надо повторить! ..."
(Эля)

с куриными сердечками часто смотрят еще и следующие блюда:


для справки:

Состав и пищевая ценность куриных сердечек

Куриные сердечки хоть и относятся к субпродуктам, но отличаются несомненными полезными свойствами и высокой питательной ценностью.
В 100 г продукта содержится почти 16 г белка, 10 г жиров и около 1 г углеводов.
Сердечки являются превосходным источником многих необходимых нашему организму микроэлементов и минералов, таких как железо, магний, калий, фосфор и медь.
Кроме того в них присутствуют такие важные витамины, как В1, В2, В6, В12, А, Е и РР.
Все вместе эти вещества и витамины участвуют в большинстве обменных процессов нашего организма, улучшают работу иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность куриных сердечек зависит от способа приготовления (на 100 г):
- Тушеные сердечки - 168 Ккал;
- Жареные - 184 Ккал.

Таким составом полезных веществ и невысокой калорийностью легко объясняется почему блюда из куриных сердечек рекомендуют включать в спортивное питание и в диеты направленные на поднятие уровня гемоглобина в крови. Эти же блюда рекомендуются в качестве восстанавливающего средства людям после перенесенных заболеваний или стрессов.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки