РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты
фото вкусных куриных сердечек в сметане с картофельным пюре

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам вообще с некоторым предубеждением.
Некоторые хозяйки упирают на бюджетность этого куриного субпродукта, но я его ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.
Найти куриные сердечки очень легко, практически в любом супермаркете они всегда имеются в продаже.
Правда, я готовлю их в основном у себя на даче - в местном магазине куриная разделка всегда свежая и продается в охлажденном виде - птицефабрика не так далеко.

Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного ужина такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил...
А тут, вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут и порадует всех своим нежным вкусом.
Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это почти деликатес для всей семьи.
А, главное, ребенок их ест с удовольствием.

***

Для куриных сердечек нам потребуется:

- куриные сердечки – 900 г;
- репчатый, белый лук – 1 шт.;
- корень моркови – 70 г;
- пищевая соль – 5 г;
- сладкая паприка (молотая) – щепотка;
- петрушка – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – для жарки.

фото полуфабриката из супермаркета куриные сердечки

Упаковка куриных сердечек из супермаркета для нашего простого блюда.





Рецепт приготовления

Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

достаточно разрезать каждое сердце на две части

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.

Лук и морковь почистить и нарезать

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.

Выложить на сковороду лук с морковью

Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.

Выложить сердечки в сковороду и посолить

В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.

добавить сладкую паприку и измельченную петрушку

Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.

выложить сыр и все перемешать

Сразу же добавить сметану.

Сразу же добавить сметану

Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

тушить сердечки под закрытой крышкой еще 3 минуты, фото

Куриные сердечки в сметане готовы. На все ушло меньше 20 минут.


куриные сердечки в сметане с гарниром из картофельного пюре фото

Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая.

- Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.

- При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.

- Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.

из комментариев посетителей:

- "... я делала из замороженных сердечек, тоже вкусно получилось. хочу попробовать еще желудки приготовить ..."
(Татьяна)
- "... Случайно прикупила, попробовала, чтобы не выбрасывать - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Даже удивительно. Надо повторить! ..."
(Эля)

с рецептом куриных сердечек в сметане часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить жареные куриные сердечки здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт из сердечек куриных также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из куриных субпродуктов по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки