куриные сердечки рецепт
рецепты

Куриные сердечки

вкусные куриные сердечки в сметане с картофельным пюре

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Хоть я и отношусь с некоторым предубеждением к субпродуктам вообще, но есть куриная "запчасть", которую я готовлю довольно часто - куриные сердечки.

Некоторые хозяйки упирают на бюджетность этого субпродукта, но я его ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.
Найти его совершенно не сложно, практически в любом супермаркете сердечки всегда имеются.
Правда, я готовлю их в основном у себя на даче - в нашем магазине куриная разделка всегда свежая и продается в охлажденном виде - птицефабрика не так далеко.

Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного ужина такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил...
А тут, вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут и порадует всех своим нежным вкусом.
Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это почти деликатес для всей семьи.
А, главное, ребенок их ест с удовольствием.

***

Для рецепта нам понадобится:

- куриные сердечки – 900 г;
- репчатый, белый лук – 1 шт.;
- корень моркови – 70 г;
- пищевая соль – 5 г;
- сладкая паприка (молотая) – щепотка;
- петрушка – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – для жарки.

фото полуфабриката из супермаркета куриные сердечки

Упаковка куриных сердечек из супермаркета для нашего простого блюда.





Рецепт приготовления

Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.
Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

достаточно разрезать каждое сердце на две части

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.

Лук и морковь почистить и нарезать

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.

Выложить на сковороду лук с морковью

Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.

Выложить сердечки в сковороду и посолить

В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.

добавить сладкую паприку и измельченную петрушку

Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.

выложить сыр и все перемешать

Сразу же добавить сметану.

Сразу же добавить сметану

Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

тушить сердечки под закрытой крышкой еще 3 минуты

Куриные сердечки в сметане готовы. На все ушло меньше 20 минут.


Куриные сердечки, фото готового блюда в сметане с гарниром из картофельного пюре

Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... я делала из замороженных сердечек, тоже вкусно получилось. хочу попробовать еще желудки приготовить ..."
(Татьяна)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки