куриное филе в мультиварке рецепт
рецепты вторых блюд

Куриное филе в мультиварке

куриное филе после мультиварки в соусе подано на стол

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Это куда более естественное блюдо для мультиварки, чем какие-нибудь "шашлычки" или "котлетки", например, которые интернет-хозяйки пытаются готовить в этом агрегате.
Здесь после предварительной обжарки ингредиентов, содержимое заливается водой и оставляется на целый час тушиться. До сигнала о готовности.
Чем, собственно, мультиварка и ценна - залил-засыпал и гуляй час, а то и больше.
Именно так с этим куриным филе и происходит.

Куриная грудка сама по себе достаточно суховата и содержит небольшое количество жира, из-за чего, кстати, она так популярна в качестве диетического питания.
Но, ее сочность и вкус в готовом блюде, тем не менее, зависит по большей части от способа приготовления.
Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.

Куриное филе можно купить в магазине, а можно, купив курицу целиком, отделить грудку самостоятельно.
Убрать косточки, снять кожицу, и куриное филе готово.
Обычно с курицы весом в полтора килограмма получается около 400-500 г грудки.

Вот эти полкило и приготовим.

***

Для куриного филе в мультиварке нам понадобится:

- куриное филе - 0,5 кг;
- перец сладкий - 1 шт.;
- паста томатная (качественной, тогда цвет соуса будет насыщенным) - 1 ст. л.;
- лу репчатый - 1 шт.;
- вода питьевая - по потребности;
- соль и специи - по вкусу.





Рецепт приготовления

Приготовленное куриное филе промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.
В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и куриное филе.

В чашу мультиварки налить масло и выложить на него лук и филе

Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.
Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета куриного филе на белый.

Обжаривать до смены цвета куриного филе на белый

Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.

добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца
Перемешать и обжарить.
Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.

влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.
У мультиварок разных фирм Тушение по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,
поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить ранее, чем через час, и оставить на подогреве.
Через час куриное филе в мультиварке готово!


Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут

Куриное филе в мультиварке, фото готового блюда с соусом на тарелке

Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный, поэтому воды нужно налить на три пальца выше. Тогда при активной работе указанного режима соуса в блюде будет достаточно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Довольно вкусно, но зачем тушить филе? Тушение обычно используется для менее съедобного мяса, для окорочков тех же ..."
(ЗлаЯ)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки