рецепты вторых блюд
на фото вкусного куриного филе после мультиварки в соусе подано на стол

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Куриная грудка сама по себе достаточно суховата и содержит небольшое количество жира, из-за чего, кстати, она так популярна в качестве диетического питания.
Но, ее сочность и вкус в готовом блюде, тем не менее, зависит по большей части от способа приготовления.
Если потушить куриное филе в мультиварке в овощном соусе, то на выходе получится удивительно вкусное сочное мясо и соус к гарниру.

Куриное филе можно купить в магазине, а можно, купив курицу целиком, отделить грудку самостоятельно.
Убрать косточки, снять кожицу, и куриное филе готово.
Обычно с курицы весом в полтора килограмма получается около 400-500 г грудки.

***

Для куриного филе в мультиварке нам потребуется:

- куриное филе - 0,5 кг;
- перец сладкий - 1 шт.;
- паста томатная (качественной, тогда цвет соуса будет насыщенным) - 1 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода питьевая - по потребности;
- соль и специи - по вкусу.




Рецепт приготовления

Приготовленное куриное филе промыть под проточной водой, затем его необходимо порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порубить с помощью ножа. Если перец свежий, то порезать его полосками, можно использовать и замороженный перец.
В чашу мультиварки налить немного масла растительного и выложить на него порезанный лук и куриное филе.

В чашу мультиварки налить масло и выложить на него лук и филе

Запустить режим Выпечка или Жарка на 20 минут. Помешивать, не допуская подгорания.
Обжарить уложенные ингредиенты до поджаристости лука и смены цвета куриного филе на белый.

Обжаривать до смены цвета куриного филе на белый

Теперь добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца.

добавить нужное количество томатной пасты и болгарского перца
Перемешать и обжарить.
Протушить блюдо, для этого влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты. Насыпать соль и специи.

влить воду в чашу, она должна полностью покрыть все ингредиенты, фото

Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут.
У мультиварок разных фирм Тушение по умолчанию выставляется сразу на один час, но данное блюдо приготовится быстрее,
поэтому в случае, если обед или ужин уже близко, то мультиварку можно отключить ранее, чем через час, и оставить на подогреве.
Через час вкусное куриное филе в мультиварке готово!


Переключить программу на режим «Тушение» около 60 минут, пошаговое фото  приготовления куриного филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке фото

Следует заметить, что в некоторых моделях мультиварок при указанной небольшой мощности в 500 ватт режим «Тушение» очень активный, поэтому воды нужно налить на три пальца выше. Тогда при активной работе указанного режима соуса в блюде будет достаточно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Филе в моей мультиварке готовилась час (меньше не ставится). Получилась почти диетическая курочка! ..."
(Надя)
- "... Довольно вкусно, но зачем тушить филе? Тушение обычно используется для менее съедобного мяса, для окорочков тех же ..."
(ЗлаЯ)
*** Чтобы меньше возиться - загрузила все в мультиварку и пусть тушится ***
Аленка Аленкина

с рецептом куриного филе в мультиварке часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить куриное филе в мультиварке здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты с филе курицы также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из птицы по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Куриное филе в мультиварке