РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Куриные рулетики

куриные рулетики в беконе на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Это совсем не те куриные рулеты, что вы наверное встречали в магазинах - такие толстые батоны с завернутым "черт знает чем" в фольге, производства местных "цеховиков".
Не пробовали? Повезло. Нет, конечно могло повезти и когда пробовали - все было съедобно и даже без печальных последствий. ("цеха" разные попадаются)
Но! Хотите рулет из курицы - сделайте сами!

Вопервых, это очень просто, а во-вторых, вы будете уверены в том что едите.
Идеальный вариант - куриные рулетики из филе грудки в беконе!

Только два компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты - и золотой ключик от сердец ваших гостей у вас на столе! (точнее, от желудков)

"Все гениальное просто" - как раз про эти рулетики из филе грудки и бекона. Это для очень занятых или просто ленивых хозяек, потому как, - солить, перчить, мариновать,  подливать масло при жарке и т. п., для этого блюда НЕ НАДО! Рецепт проще простого!

Рулеты из филе куриной грудки с беконом до безобразия легко готовить и при этом они очень вкусные, их можно подавать как самостоятельное второе блюдо с гарниром.
Холодные рулетики можно использовать и как закуску и как "начинку" для бутербродов на завтрак.

Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой.
Кто-то дополнительно использует сыр, кто-то чернослив, кто-то творог, кто-то вообще делает из них что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу и авокадо - поверьте, это все лишнее!
Представленные ниже рулетики вполне самодостаточны! Попробуйте и убедитесь.

А уж испортить их какой-либо начинкой, вы всегда сможете сами.
Потом. И без "помощи" интернет-кулинарок.

***

Для куриных рулетиков нам потребуется:

- 2-е куриные грудки (сырые и без кости и кожи. чаще всего в магазинах это называется "филе грудки");
- 2-3 упаковки  грудинки в/к или с/к, нарезка бекона полосками.

фото исходных продуктов для куриных рулетиков из филе с беконом

Исходные продукты для нашего блюда. Это ВСЕ, что нам потребуется. Ни специй, ни соли, НИЧЕГО!





Рецепт приготовления

У меня грудка уже нарезана на тонкие полоски.

из куриной грудки надо нарезать небольшие полоски, пошаговое фото этапа приготовления куриных рулетиков

Единственное, что для этого совершенно необходимо - острый нож и 5 минут времени.

На каждую полоску грудинки В/К выкладываем полоску грудки куриной

На каждую полоску бекона (грудинки в/к) выкладываем полоску филе грудки куриной.

начинаем сворачивать рулетики

И начинаем сворачивать рулетики.

Сворачиваем все полоски в рулеты

Сворачиваем все полоски в рулеты и готовимся их жарить.

Вот сколько получилось заготовок

Вот сколько получилось полуфабрикатов для нашего блюда.

выкладываем рулеты из куриной грудки в беконе на сковороду, фото приготовления

На предварительно хорошо разогретую сковороду без масла (!) плотно выкладываем рулеты.

жарить до румяной корочки

Я жарю на 7-ке, при 9-ти возможных режимах плиты буквально 5-ть минут с одной стороны и 5-ть с другой или просто можно жарить до румяной корочки.

куриные рулетики из филе с беконом поджарены

Вот такая красота получается. Отличные куриные рулетики.
Хотя, конечно, правильнее называть это блюдо: "куриные рулетики из филе грудки в беконе", все-таки

На фото куриные рулетики с гарниром из жареного картофеля

Все действительно быстро и очень просто, без хлопот. На гарнир здесь пошел жареный картофель.

фото крупным планом куриных рулетиков из филе грудки в беконе

Хотя, возможны варианты: отличное дополнение к куриным рулетикам - картофельное пюре, например.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- В принципе, для рулетиков можно использовать и мясо с куриных бедер - это самое сочное мясо у курицы. Правда, придется немного повозиться, снимая мясо с костей.

- Начинать оборачивать куриное филе беконом лучше начиная с узкого края ломтика нарезки.

- Чтобы рулетики наверняка не развалились можно их проткнуть зубочистками, но перед подачейзубочистки надо удалить.

- Можно приготовить рулетики в беконе и в духовке, завернув их в фольгу. Такой вариант может подойти для людей с больным желудком.

- Можно разнообразить вкус куриных рулетиков за счет разнообразных начинок. Чаще всего используются: сыры, грибы, маринованные огурцы, болгарский перец, чернослив, орехи, зелень и так далее. Вплоть до ананасов.

из комментариев посетителей:

- "... отличная идея НИ солить, НИ перчить уже НЕ надо ..."
(Светлана)
- "... готовила на праздничный стол, всем уже порядком все поднадоело, а тут новое прочтение всем известных продуктов ..."
(Нина Ф.)
- "... я попробовала по такому принципу завернуть в бекон белое мясо рыбы, оригинально получилось ..."
(Елена)
- "... я в магазине видела некое подобие, там в грудинку был завернут фарш мясной ..."
(Гость)
- "... а я себе на работу таких накрутил из филе грудки, зелени и грудинки ..."
(Стас)
- "... рулетики в холодном виде даже вкуснее - отличный завтрак или закуска ..."
(Дзен)

с куриными рулетиками часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки