рецепты вторых блюд
фото вкусного рулета с грибами на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Это блюдо мне довелось впервые попробовать в гостях у подруги. Рулет с грибами в картофельном тесте настолько меня порадовал тогда своим праздничным видом и вкусом, что пройти мимо этого рецепта я не смогла.
В моей кулинарной копилке уже присутствуют всевозможные рулетики, а вот запекать что-то в картофельном тесте для меня в новинку.

Начинка для всех видов грибных рулетов остается практически неизменной. В ее состав входят обжаренные грибы, жареный лук и морковь. Дополнительно иногда кладут различные сыры, овощи и даже мясо.
Ингредиенты для начинки лучше обжаривать по отдельности или по очереди, таким образом, они не сварятся в соке, который выделят грибы.

Запекать рулет необходимо в разогретой духовке, а разрезать его надо только когда полностью остынет, иначе он просто сомнется.

***

Для рулета с грибами нам потребуется:

- картофель - 800 г;
- любые грибы - 300 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- крахмал или пшеничная мука - 5-6 ст. л.;
- масло сливочное и растительное - по потребности;
- соль и перец - по вкусу.

фото ингредиентов для рулета с грибами




Рецепт приготовления

Первым делом займемся картофельной основой для рулета. Для этого отправим мытую картошку вариться в мундире. Воду необходимо немного подсолить.
Нам необходимо получить густое плотное картофельное пюре, а сделать его таким проще, если оно будет сварено именно таким образом.
Само пюре будем еще дополнительно загущать при помощи крахмала, поэтому лишняя водянистость, образующаяся при варке очищенного картофеля, нам не нужна.

Поставили картофель варить и не расслабляемся, для приготовления начинки тоже потребуется время. Теперь займемся грибами. Для наглядности взяла шампиньоны. Грибы моем, чистим и режем соломкой.

Грибы режем соломкой

Крупную луковицу нарезаем средней соломкой.

луковицу нарезаем средней соломкой

Я взяла морковь по-корейски она придаст пикантный вкус. Можно использовать обычную морковь, натертую на крупной терке.
Поскольку морковь у меня длинными волокнами я ее немного порубила ножом, чтобы она не отличалась по размеру от лука и грибов.

морковь по-корейски придаст пикантный вкус

Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться грибы.

отправляем тушиться грибы

Я дополнительно добавила 30 г сливочного масла. Как только грибы отдадут лишний сок, добавляем в сковороду лук.

добавляем на сковороду лук

Тушим минут 10 на среднем огне и добавляем морковь.

добавляем в начинку морковь

Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5-10 минут. Убираем сковороду с начинкой с огня и даем остыть.
Примерно к этому времени картофель дойдет до готовности. Проверить это можно с помощью зубочистки или спички. Если она легко входит в клубни - картофель готов.
Сливаем воду и оставляем картофель остужаться. Вот теперь есть полчаса на другие важные дела.
С остывшего картофеля снимаем кожуру. Картофель разминаем привычным для вас способом. Кто-то любит обычную толкушку, для меня это слишком трудоемкий и выматывающий процесс. Можно воспользоваться блендером, но пюре получается похожим на клейстер. Поэтому я выбрала самый простой способ и провернула картофель на мясорубке.

картофель измельчаем на мясорубке

К массе добавляем 6 столовых ложек крахмала или обычной пшеничной муки.

добавляем 6 столовых ложек крахмала

Это придаст тесту дополнительную клейкость и оно не развалится. По густоте получится обычное картофельное тесто, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками.

тщательно замешиваемым руками тесто

Перекладываем тесто на пергаментную бумагу, которую посыпали мукой или смазали маслом. С помощью скалки раскатываем тесто до толщины в 1 см.

раскатывает тесто до толщины в 1 см

Стараемся придать при этом форму квадрата. На тесто выкладываем ровным слоем начинку из грибов, оставляя по сантиметру с краев.

На тесто выкладываем ровным слоем начинку из грибов

При помощи пергамента начинаем медленно и осторожно сворачивать рулет, стараясь сделать его как можно плотнее.

начинаем медленно и осторожно подворачивать рулет, пошаговое фото

Форму для запекания промажем маслом и перекладываем рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон.

перекладываем рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон

Сверху рулет смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом.

рулет смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом

Посыпаем специями, я использовала черный перец,

Посыпаем специями

и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Рулет с грибами фото

Вкусному рулету с грибами необходимо дать отлежаться и уже потом нарезать его небольшими кусочками.


Фото вкусного рулета с грибами нарезанного ломтиками

Подаем красиво оформив зеленью и овощами. А затем радуемся восторженным возгласам со стороны окружающих.
Подавать грибной рулет можно как горячим, так и холодным, кстати.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Картофельное тесто? Класс! Никогда бы сама не догадалась. Получается очень вкусно и "картофельно"! ..."
(Зена)
- "... Для постного стола слишком шикарно. Пост должен быть не только в пище ..."
(Вероника)
- "... Спасибо за рецепт! Добавила 70 гр. воды. Тесто получилось очень нежное. Грибы брала белые замороженные. Смазывала рулет майонезом. Получилось очень вкусно! ..."
(Luubba)

с рецептом рулета с грибами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить рулет с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рулет с грибами и сыром также представлен в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашней выпечки по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Рулет с грибами