ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
куриные желудки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
сырые куриные желудки
рецепты из курицы

Куриные желудки

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда из куриных субпродуктов

Куриные желудки уважает наша соседка по лестничной площадке.
Очень вкусное блюдо получается, по утверждению моего мужа. (он пробовал)
Сама я к субпродуктам отношусь, мягко скажем, скептически.
Зато всегда точно знаю, когда тетя Рая готовит потрошка или баранину.
По запаху.

А рецепт у нее такой...


Вкусные повседневные блюда можно готовить из обыкновенных куриных потрохов. Они и обходятся дешевле, и вкуса им не занимать.
Взять хотя бы куриные желудочки. Часто они продаются в магазине в охлажденном виде, поэтому их не придется даже размораживать, а принеся домой, можно быстро приготовить из них сытный ужин.
Они станут отличной добавкой к любому гарниру.

куриные желудочки в охлажденном виде

На фото куриные охлажденные желудки только что из магазина.

Рецепт приготовления куриных желудков

Прежде всего, желудки нужно помыть, после чего нарезать брусочками.

желудки нужно помыть, после чего нарезать брусочками, пошаговое фото приготовления куриных желудков

Также нужно натереть на терке морковь.

натереть на терке морковь

И мелко нарезать луковицу.

нарезать луковицу

Далее желудочки следует пожарить. На это уйдет минут десять.
По окончании жарки добавить к ним подготовленные лук и морковь, посолить, посыпать перцем и потушить минут десять, помешивая.
Овощи не должны пригореть, иначе будет испорчен весь вкус блюда.

Тем временем, в глубокую тарелку нужно просеять ложку муки с верхом, залить стаканом воды и равномерно размешать.
Этой смесью залить готовящиеся желудочки, перемешать и поварить еще немного.

просеять ложку муки с верхом, залить стаканом воды и равномерно размешать

Незадолго до отключения, в общую массу можно добавить мелко порезанный сушеный укроп и одну штучку лаврового листа.
В итоге получится вкусное, аппетитное блюдо из куриных желудков.

Куриные желудки готовы

Приятного аппетита!

Простой рецепт - здоровое питание. Наверное.

из писем посетителей о рецепте куриных желудков:

- "... А они жуются в итоге? Я с детства помню что эти "пупочки" прожевать не могла ..."
(Мария)
*** Не знаю. Не пробовала. А в детстве помню куриные желудки только вареные - те точно жевались с трудом. ***
Аленка Аленкина

с куриными желудками часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам