РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты салатов
фото салата с фунчозой в салатнице

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

В последние годы стали довольно популярны салаты с фунчозой. Произошло это после того, как в наш рацион начали агрессивно внедрять блюда восточной кухни. Особенно в области общепита. При этом, мы зачастую даже не знаем, что мы едим и из чего это сделано.

Вот, например, та же "фунчоза" в России ошибочно считается рисовой (не я одна так считала!), хотя на самом деле, это блюдо корейской (китайской, японской) кухни, которое готовится из сухой крахмальной лапши (чистый бобовый крахмал, практически) и используется с различными овощами, мясом или грибами.
Такая крахмальная лапша при варке становится полупрозрачной, что и дало ей название "стеклянная". Продается стеклянная лапша в сушеном виде. Из нее можно сделать вкуснейшие гарниры, горячие блюда, салаты и т.д.
Я, например, в последнее время пристрастилась делать салат с фунчозой, в котором волокна лапши остаются эластичными и сохраняют свой привычный вкус, который не оставит ни одного человека равнодушным.

Заметьте, я стараюсь формулировать точно - не "понравится", а именно "не оставит равнодушным"!
Я знаю довольно много людей, которые на дух не переносят китайско-корейско-японскую кухню вообще, стеклянную лапшу в частности и соевый соус в особенности.
Но уж если кому нравится "восточная кухня", тому и это блюдо придется по вкусу.

***

Для салата с фунчозой нам потребуется:

- мясо – 200 г (говядина, свинина, курица, индейка - можно использовать любое);
- фунчоза – 1 пачка;
- огурец свежий – 1-2 штуки (в зависимости от размера овоща);
- соевый соус – по вкусу (не менее 1-2 столовых ложек);
- чеснок – 1 зубчик;
- острые приправы – по вкусу (черный и красный перец обязательно);
- соль – по желанию (соевый соус уже достаточно соленый).





Рецепт приготовления

Сначала необходимо отварить фунчозу. Бывают разные виды этой лапши и от разных производителей.
Если она небольшой толщины и высокого качества, то ее можно просто залить кипятком на пару минут.

существуют разные виды этой лапши, пошаговое фото приготовления салата с фунчозой

В нашем случае приходится ее немного отварить.

фунчозу надо немного отварить

После того, как лапша приготовилась, ее нужно порезать ножницами или ножом, чтобы не тянуть метровые "макаронины" за столом.

нужно порезать фунчозу ножницами или ножом

Обжариваем нарезанное тонкими длинными кусками мясо. В нашем случае – свинину. Солим.


Обжариваем нарезанное тонкими длинными кусками мясо

Добавляем мясо к готовой фунчозе.

Добавляем мясо к готовой лапше, пошаговое фото  приготовления салата с фунчозой

Измельчаем чеснок в салатницу.

Измельчаем чеснок в салатницу, фото

Приправляем любыми специями. В нашем случае – это черный и красный перец.

Приправляем специями, фото

Заливаем небольшим количеством соевого соуса.

Заливаем небольшим количеством соевого соуса

Тщательно все перемешиваем.

Тщательно все перемешиваем

Нарезаем огурцы соломкой и отправляем их в салат. Смешиваем ингредиенты.

Нарезаем огурцы соломкой, смешиваем и салат с фунчозой готов

Салат с фунчозой, огурцами и мясом готов.

салат с фунчозой фото крупным планом

Выглядит блюдо из фунчозы совершенно по-корейски - то есть, сразу и не поймешь, что это именно салат и из чего он приготовлен.
Зато вкус - изумительный, по-русски.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для фунчозы воды берите из расчета: на сто грамм продукта литр жидкости.

- Чтобы лапша не слипалась во время приготовления, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла.

- Такое блюдо с куриным мясом называется "дакжим" - так что если будете искать похожие рецепты, посмотрите и по этому ключевому слову.

из комментариев посетителей:

- "... Можно еще редьку добавлять, придает аромат и свою пикантность ..."
(Вилма)
- "... Быстро и вкусно. Для любителей еды приготовленной в воке - изумительный рецепт ..."
(Макс)
- "... Я делала салат из фунчозы только с огурцом, мне очень понравился, с мясом должно быть еще вкуснее ..."
(Люси)
- "... Можно сделать и без мяса, и советую увеличить чеснок, немного кунжутного масла и обжаренные семена кунжута. Вкус только улучшится ..."
(Георгий)

с рецептом салата с фунчозой часто смотрят еще и следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить салат с фунчозой и овощами на фото показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт салата с крахмальной лапшой также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для приготовления корейских блюд по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки